Войти
Проект-Технарь
Каталог статей
Статьи на различную тематику
В этом разделе находятся статьи по автомобилям,
маслам, элеваторов, приспособлений, съёмников и т.д.
Наши контакты:
+7(903) 982 12 16, help@studiplom.ru

Меню

Рекламное место свободно

Как получить мигранту сертификат русского языка

Интересная работа, карьерный рост, достойная зарплата - это мечта каждого человека. Причем, совершенно неважно, гражданином какой страны он является - цель у всех одна. Правительство Российской Федерации ужесточило правила приема на работу иностранных граждан, это касается и обязательного знания русского языка для нерезидентов. Прохождение теста - новая процедура, но она является обязательной.

Иностранным гражданам следует обратиться в центр получения подобных сертификатов, чтобы получить консультацию. Существует два вида теста на знание русского языка - для работы и для получения гражданства. Нерезиденты должны помнить, что пройдя тест на на знание русского языка для трудоустройства и желая в будущем получить гражданство РФ, нужно будет дополнительно проходить и еще один тест. Всю информацию по тестам могут дать консультанты в специализированных центрах. Для подачи заявки на прохождения теста необходимо предоставить паспорт и миграционную карту. Необходимо будет ответить на несколько вопросов по теории и практике в русском языке. Причем нужно ответить правильно хотя бы на 60% всех вопросов и практических заданий. Как правило, получить сертификат русского языка можно не только в Москве, но и в любом крупном (областном) городе России.

После прохождения теста и получения положительной оценки можно будет получить на руки сертификат о прохождении теста на знание русского языка для получения разрешения на работу - его вам обязаны выдать в течение 10 суток. Действителен такой документ 5 лет, что дает возможность мигранту официально устраиваться на работу, получать престижные должности, выстраивать свой профессиональный рост и достигать вершин в карьерном росте. Правильное ли решение приняла Государственная Дума в отношении рабочих мигрантов? Многие эксперты, специалисты в области экономики и обычные граждане считают, что тестирование на знание русского языка даст положительные результаты. Во-первых, к работе будут допускаться мигранты, которые владеют русским языком и смогут спокойно объясниться с каждым человеком. В прошлом доходило до смешного - и во дворах, и в магазинах гражданам РФ приходилось объясняться жестами. Во-вторых, только человек, владеющий государственным языком, сможет строить свою карьеру и повышать профессиональные навыки. В-третьих, во всем мире обязательным условием для трудоустройства нерезидента является знание государственного языка - чем Россия хуже?