Войти
Проект-Технарь
Каталог статей
Статьи на различную тематику
В этом разделе находятся статьи по автомобилям,
маслам, элеваторов, приспособлений, съёмников и т.д.
Наши контакты:
+7(903) 982 12 16, help@studiplom.ru

Меню

Рекламное место свободно

Слежение за транспортом и где применяется?

Система спутникового слежения применяется во многих сферах жизни. Причем одними только грузоперевозками и логистикой все не ограничивается. Модули GPS используются для улучшения работы служб спасения, строительных компаний, ЖКХ и так далее.

GPS спешит на помощь

В первую очередь следует упомянуть организации, занимающиеся спасением жизней. Ведь в данном деле важна не только оперативность и быстрота реагирования, но также координированность и направленность действий. Например, МЧС использует спутниковое слежение за своим транспортом для того, чтобы отправить на вызов именно тот автомобиль, который находится ближе всего к месту происшествия. Во время масштабных катастроф и стихийных бедствий контроль со спутника помогает еще организовать перемещение большого числа автомобилей так, чтобы они не мешали друг другу. Аналогичная ситуация и с полицией. Только они, помимо использования систем слежения в своих полицейских автомобилях, рекомендуют также устанавливать их в гражданские машины. Ведь можно будет легко обнаружить угнанный автомобиль, используя GPS tracker.

Спутниковый контроль в строительстве

При строительстве используется большое количество единиц разнообразной техники: грузовики, бульдозеры, трактора и прочее. Чем масштабнее стройка – тем больше её будет на стройплощадке. Всю эту технику нужно организовывать, координировать и направлять. Кроме того, нельзя исключать человеческий фактор, который требует дополнительного контроля. Водителям очень сложно устоять от соблазна поработать на стороне (разумеется, используя при этом автомобиль, принадлежащий работодателю) или слить «немного в канистру». Хуже корыстного водителя только ленивый: он не будет сливать топливо или заниматься халтурами, он просто будет работать вполовину (или даже в четверть) силы. Спутниковое слежение помогает вычислить всех недобросовестных работников и применить соответствующие меры. По словам руководителей транспортных компаний, после установки на автомобили оборудования, осуществляющего спутниковый контроль, многие водители начали работать с большей эффективностью. Причина в том, что сотрудник ощущает постоянное наблюдение и потому перестает заниматься в рабочее время не совсем законной деятельностью.

Еще системы контроля позволяют вести очень точный учет пробега, времени и условий эксплуатации автомобилей. Это облегчает техническое обслуживание. Gps контроль автотранспорта проинформирует, когда автомобилю пора пройти диагностику и замену «расходников». Кроме того, в ряде случаев легко установить причину поломки – помогут датчики температуры, акселерометры и прочее оборудование.

Торговля, перевозки

Но шире всего используется спутниковое наблюдение за транспортом в торговле и грузоперевозках. Если говорить о доставке товаров по городу, то тут необходима четкая логистическая схема. Выстроить её удобнее всего с помощью спутникового мониторинга. Если все выстроить правильно – товары будут доставляться вовремя, а автомобиль будет работать с максимальной эффективностью. С перевозками на большие расстояния ситуация, в принципе, аналогичная. Только тут добавляется фактор подстраховки - ведь в дороге может случиться все, что угодно. А благодаря системе слежения можно всегда видеть, где находится автомобиль с водителем, едет он или стоит.

В общем, спутниковый контроль для транспорта – вещь полезная и незаменимая. Он облегчает и упрощает работу логиста, и делает её безопаснее для водителя.