Войти
Проект-Технарь
Чертежи
Готовые чертежи стендов, станков, подъёмников, ДВС, автомобилей и т.д.
Наши контакты:
+7(903) 982 12 16, hello@studiplom.ru
Меню

Технологическая карта на приготовление бетонной смеси

Техкарта на приготовление бетонной смеси на заводе HZS-75

Описание работы

Настоящая технологическая карта распространяется на бетонную смесь для приготовления тяжелого бетона со средней плотностью 2,4-2,5 кг/см³, и легкого бетона со средней плотностью 1,7-1,9кг/см³ применяемых в качестве сырья для изготовления железобетонных и бетонных изделий.

Организация и технология приготовления бетонной смеси

Цемент М 400 поступает на цементные склады железнодорожным транспортом в вагонах-хопрах. Из вагонов цемент самотеком через люки выгружается в приемные устройства-склада. Разгрузка вагонов-хопров производится с помощью сжатого воздуха. Из приемного устройства цемент пневмо – винтовым насосом типа НПВ 36-2 закачивается в железобетонные силосы № 3 и 4 на китайский бетонный завод (цементные склады) (2,5,6 на немецкий бетонный завод), откуда подается по цементопроводам на бетонный завод в стальные силосные емкости, или может подаваться напрямую по цементопроводам из разгрузустройства вагонов с цементом в силоса бетонного завода.
Подача цемента из силосов в смеситель производится шнеками. Для устранения зависания цемента в силосах (сводов) на конусной части силосов установлены вибраторы.
Подача инертных материалов в смеситель производится транспортером из дозаторов для соответствующих инертных материалов. Перед дозаторами установлены приемные бункера. Приемные бункера для инертных 3 ед. по 12 м³ каждый. Загрузка инертных материалов в приемные бункера производится ковшовым погрузчиком. Транспортер установлен в отапливаемой галерее во избежание налипания инертных материалов на холостой ветви транспортера и образования под ней завалов.
Для улучшения качества бетонных смесей на заводе имеется отделение приготовления добавок: пластификаторов и добавок в зимний бетон.
Бетонные смеси готовятся по утвержденным рецептурам. Приготовление бетонной смеси сводится к дозированию и смешиванию составляющих материалов. Дозирование инертных материалов и цемента производится на весовых дозаторах. Для приготовления бетонной смеси применяются пластифицирующие добавки. Точность дозирования цемента, воды, добавки может отклоняться от расчетной не более, чем на1%, заполнителей – 2%.
Для получения однородной смеси ее перемешивают в бетоносмесителе объемом – 1,5м³ (объем смесителя по выходу). Оптимальная продолжительность перемешивания в циклических смесителях определяется опытным путем в лаборатории. Продолжительность перемешивания для смесей с подвижностью 4-5 см – 75-100 секунд.
Исходные материалы загружаются, как правило, одновременно, рабочий раствор добавок вводят с водой затворения. При работе на горячей воде последовательность загрузки следующая: заполнитель, горячая вода и химические добавки, цемент. Холодные заполнители быстро понижают температуру смеси, предотвращая быстрое схватывание цемента из-за контакта с горячей водой. Перемешивание бетонной смеси в зимнее время увеличивается на 25%. По окончании перемешивания, бетонная смесь выгружается в раздаточной бункер или автомашину.


Автор работы: Кучмина

Краткая инструкция:

  1. Ищите подходящую работу в строке поиска в центре страницы сверху или по боковой панели навигации слева.
  2. Оцените качество работы с помощью содержания и скриншотов чертежей, которые находятся в архиве. Для просмотра скринов скачайте архив внизу страницы.
  3. Если работа вас устраивает, выберите способ оплаты (Яндекс-деньги, Вебмани или Интеркасса) или воспользуйтесь личным кабинетом и личным счетом.
  4. Ожидайте, на вашу почту придет пароль от архива. Чтобы ускорить получения пароля, необходимо правильно заполнить форму оплаты - указать свой электронный адрес.
  5. По всем вопросам обращайтесь на форум или по телефону, указанному в шапке сайта.

Быстрая навигация по ключевым вопросам:

  • Телефон: +7(903) 982 12 16, +7(965) 988 37 05
  • Почта: hello@studiplom.ru, studiplom2010@yandex.ru
Не нашли то, что искали или остались вопросы? Напишите нам!

Стоимость работы составляет 200

Оплата

Укажите ваш email:

Просмотренные работы


Технологическая карта на приготовление бетонной смеси

200 ₽