Войти
Онлай сервис студенческих и инженерных работ «Проект-Технарь»
Конструкторские
Конструкторские работы дипломных проектов
Наши контакты:
Меню

Проектирование стенда для смешивания фарша разных сортов

Уникальность работы неизвестна

Чертеж Кинематическая схема фаремешалки
Кинематическая схема фаремешалки
Чертеж Классификация оборудования для перемешивания фарша
Классификация оборудования для перемешивания фарша
Чертеж Общий вид фаршемешалки
Общий вид фаршемешалки
Чертеж Сборочный чертеж смесительного вала
Сборочный чертеж смесительного вала

Содержание работы

1. Анализ способов и средств механизации для перемешивания мясных продуктов 1
1.1. Фаршемешалки 5
1.2. Фаршесмесители 7
2. Описание разрабатываемой фаршемешалки 13
3. Расчет рабочих органов фаршемешалки 15
4. Расчет муфты 18
5. Расчет шпоночного соединения 19
6. Расчет днища фаршемешалки 20
7. Расчет толщины стенки плоской крышки 21

Описание работы

Проектируемая в данной конструкторской работе фаршемешалка по своей технической характеристике относится к группе оборудования средней мощности, что предполагает использование ее в основном на небольших перерабатывающих предприятиях. Обычно на таких предприятиях применяют фаршемешалки открытого типа, что не позволяет получать фарш высокого качества. В связи с этим продукция, выпускаемая на таких предприятиях, не может должным образом конкурировать с продукцией больших мясокомбинатов. Кроме этого затраты энергии на процесс перемешивания в фаршемешалках, например, типа Л5-ФМ2-У весьма значительны и требуют сокращения. Поэтому основной идеей конструкторской разработки является использование более экономичного (с точки зрения затрат энергии) смешивающего устройства и применение пониженного давления в емкости фаршемешалки. Все это позволит улучшить качество готовой продукции.

Достоинства вакуумного перемешивания заключаются в следующем:
– интенсивнее происходит перемешивание, так как в разреженном воздухе намного меньше сопротивление обрабатываемого сырья;
– увеличивается срок хранения готовой продукции за счет того, что при перемешивании под вакуумом сырье меньше окисляется;
– низкий уровень микробиологической обсемененности сырья.

Для создания вакуума используются вакуумная установка, имеющаяся на перерабатывающем предприятии. Загрузка фаршемешалки механизирована при помощи подъемника. В данной разработке принимаем, что фарш с помощью подъемника поступает в вымешивающую емкость через люк. Фаршемешалка состоит из рабочего органа, барабана, мотор-редуктора, люка. Рабочий орган представляет собой вал, с закрепленными на нем винтовым исполнительным механизмом и лопатками. Станина представляет собой литую чугунную тумбу, закрытую быстросъемными облицовочными листами. Емкость для вымешивания фарша изготовлена из нержавеющей стали и закрывается сверху люком. Вал вращается от мотора-редуктора. Загрузка осуществляется через люк. Готовый продукт выгружается через люк, переворачиванием вымешивающего барабана, люком вниз. Для ускорения перемешивания фарша предусмотрено реверсирование вращения шнека, которое осуществляется двумя кнопками на пульте управления.

Содержание архива

1. Записка пояснительная.
2. ВО стенда - 1 - А1:
3. Деталировка сборочного чертежа - 1 - А1:
4. Сборочный чертеж - 2 - А3;
5. Спецификации 2 - А4

Остальные чертежи смотрите в папке "Скрины", архив

Цена конструкторской работы 1404

Нашли дешевле? - Где? Сделаем еще дешевле!

ID работы: N-KP-668, размер архива: 1.7 MБ

КУПИТЬ КОНСТРУКТОРСКУЮ