Проект фаршемешалки с вакуумной камерой

Чертёж Кинематическая схема фаремешалки
Чертеж Классификация оборудования для перемешивания фарша
Чертеж Общий вид фаршемешалки
Чертеж Сборочный чертеж смесительного вала

Готовая конструкторская часть ВКР с проектом шнековый фаршемешалки с камерой пониженного атмосферного давления - чертежи и расчеты.

Сельскохозяйственные машины - Содержание

1. Анализ способов и средств механизации для перемешивания мясных продуктов
1.1. Фаршемешалки 5
1.2. Фаршесмесители 7
2. Описание разрабатываемой фаршемешалки
3. Расчет рабочих органов фаршемешалки 15
4. Расчет муфты 18
5. Расчет шпоночного соединения 19
6. Расчет днища фаршемешалки 20
7. Расчет толщины стенки плоской крышки 21

Сельскохозяйственные машины - Описание

Тема конструкторской работы: "Выполнить проектирвоание энергоэффективной фаршемешалки с использованием принципа пониженного давления в камере с целью снижения энергозатрат и повышения качестве смешивания".

Проектируемая в данной конструкторской работе фаршемешалка по своей технической характеристике относится к группе оборудования средней мощности, что предполагает использование её в основном на небольших перерабатывающих предприятиях. Обычно на таких предприятиях применяют фаршемешалки открытого типа, что не позволяет получать фарш высокого качества. В связи с этим продукция, выпускаемая на таких предприятиях, не может должным образом конкурировать с продукцией больших мясокомбинатов. Кроме этого затраты энергии на процесс перемешивания в фаршемешалках, например, типа Л5-ФМ2-У весьма значительны и требуют сокращения.

Основной идеей конструкторской разработки является использование более экономичного (с точки зрения затрат энергии) смешивающего устройства и применение пониженного давления в емкости фаршемешалки за счет особой конструкции шнека и использование вакуума.

Достоинства вакуумного перемешивания заключаются в следующем:

  • – интенсивнее происходит перемешивание, так как в разреженном воздухе намного меньше сопротивление обрабатываемого сырья;
  • – увеличивается срок хранения готовой продукции за счет того, что при перемешивании под вакуумом сырье меньше окисляется;
  • – низкий уровень микробиологической обсемененности сырья.

В данной разработке фарш с помощью подъемника поступает в вымешивающую емкость через люк. Фаршемешалка состоит из рабочего органа, барабана, мотор-редуктора, люка. Рабочий орган представляет собой вал, с закрепленными на нем винтовым исполнительным механизмом и лопатками. Станина представляет собой литую чугунную тумбу, закрытую быстросъемными облицовочными листами.  Для ускорения перемешивания фарша предусмотрено реверсирование вращения шнека, которое осуществляется двумя кнопками на пульте управления.

Сельскохозяйственные машины - Чертежи

1. Записка пояснительная.
2. ВО стенда - 1 - А1:
3. Деталировка сборочного чертежа - 1 - А1:
4. Сборочный чертеж - 2 - А3;
5. Спецификации 2 - А4

Цена конструкторской работы 2565

КУПИТЬ КОНСТРУКТОРСКУЮ

Помочь выбрать?

Отправьте выданное вам техническое задание на электронную почту [email protected]. Мы бесплатно подберем и вышлем на ваш EMAIL ссылки на варианты готовых работ, которые максимально точно вам подходят.

Об этой работе

Команда StuDiplom
Автор (псевдоним): Евгений Закурдаев
Модератор(ы): Штатный модератор StuDiplom - В проверке этой работы участвовал наш опытный модератор, который проверил её содержание и полноту.

ID работы: N-KP-668, размер архива: 1.7 Мбайт
Дата публикации:

Нашли дешевле? - Где? Сделаем еще дешевле!

Эту работу вы можете получить по обмену