Войти
Онлай сервис студенческих и инженерных работ «Проект-Технарь»
Конструкторские
Конструкторские работы дипломных проектов
Наши контакты:
Меню

Проектирование варочного котла сбивания карамельной массы

Уникальность работы неизвестна

Чертеж Вал варочного котла
Вал варочного котла
Чертеж Котел варочный для карамельной массы
Котел варочный для карамельной массы
Чертеж Лопасть варочного котла
Лопасть варочного котла
Чертеж Технологическая карта по оченки качества сырья
Технологическая карта по оченки качества сырья

Содержание работы

2 Проектирование конструкции варочного котла. 15
2.1. Обзор существующих конструкций варочных котлов. 15
2.1.1 Паровой варочный котел 15
2.1.2 Вакуум-аппарат 31-А 16
2.2 Расчёт варочного аппарата 17
2.2.1 Определение производительности аппарата 17
2.2.2 Определение установочной мощности электродвигателя для привода горизонтальной мешалки сферического котла 18
2.2.3 Определение материального баланса 19
2.2.4 Определение расхода теплоты 20
2.2.5 Расчёт днища аппарата на прочность 23
2.2.6 Ориентировочный расчет вала 25
2.3. Техническое обслуживание варочного котла 26

Описание работы

Для сбивания карамельной массы экстрактом мыльного корня или другими пенообразующими веществами используют паровые варочные котлы.
Паровой варочный котел для сбивания емкостью 150—300 кг состоит из станины, двустенного котла с паровым обогревом, электродвигателя с редуктором, верхнего колпака, вытяжной трубы. Внутри котла установлена трехлопастная горизонтальная мешалка. Лопасти ее расположены на валу под углом 120° относительно друг друга. Зазор между ними и поверхностью котла допускается не менее 5 мм. Загрузка котла карамельной массой осуществляется сверху через отверстие в колпаке, выгрузка готовой сбитой карамельной массы производится через нижний штуцер. В колпаке котла имеется отверстие для загрузки его экстрактом мыльного корня. Котел должен быть снабжен манометром, предохранительным клапаном, воздушным краном для продувки парового пространства. Для обеспечения нормальной работы котел необходимо загружать не полностью с учетом увеличения объема карамельной массы при сбивании, во время работы постоянно наблюдать за работой механизмов. При возникновении рывков или стука надо немедленно выключить мешалку и выяснить причину неполадок. По окончании работы котел необходимо промыть.
Перед началом работы следует проверить, исправность ограждения и пусковых кнопок. Затем закрыть нижний штуцер и загрузить котел сначала карамельной массой, а потом экстрактом мыльного корня. После загрузки можно включить мешалку.

Содержание архива

1. Записка пояснительная.
2. ВО котла - 1 - А1:
3. Деталировка сборочного чертежа - 1 - А1:
4. Сборочный чертеж - 2 - А3;
5. Спецификации 2 - А4;

Остальные чертежи смотрите в папке "Скрины", архив

Цена конструкторской работы 2376

Нашли дешевле? - Где? Сделаем еще дешевле!

ID работы: N-KP-1303, размер архива: 2.1 MБ

КУПИТЬ КОНСТРУКТОРСКУЮ