Войти
Проект-Технарь
Дипломные работы
Раздел с образцами готовых дипломных работ по техническим специальностям
Наши контакты:
+7(903) 982 12 16, hello@studiplom.ru
Меню
Система скидок на сайте Проект-Технарь

Проект модернизации линии по производству ржаного хлеба с разработкой устройство замеса и деления теста

Деталировка стенда разборки мостов Карта эскизов сборки главной передачи
Стенд разборки-сборки редукторов задний мостов Структурная схема сборки главной передачи

Содержание работы

ВВЕДЕНИЕ 3
1 ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРОЕКТА 4
1.1 Характеристика предприятия 4
1.2 Основные показатели деятельности предприятия, характеризующие его состояние и устойчивость 4
2 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ ПРОЕКТА 7
2.1 Способы производства хлебных изделий 7
2.1.1 Характеристика сырья и его подготовка 8
2.2 Приготовление теста 10
2.2.1 Способы приготовления пшеничного теста 12
2.2.2 Способы приготовления ржаного теста 13
2.3 Выпечка хлеба 14
2.3.1 Процессы, происходящие при выпечке хлеба 14
2.3.2 Режимы выпечки 16
2.4 Средства механизации процессов приготовления хлеба 16
2.4.1 Разделка теста 18
2.4.2 Выпечка хлеба 21
2.5 Продуктовый расчет 22
3 ОБЩЕСТРОИТЕЛЬНОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ 24
3.1 Архитектурно-строительная часть 24
3.2 Объемно-планировочное и конструктивное решение хлебозавода 25
3.3 Санитарно-техническая часть 26
3.3.1 Отопление 26
3.3.2 Вентиляция и кондиционирование 27
3.4 Водоснабжение и канализация 29
3.4.1 Водоснабжение 29
3.4.2 Горячее водоснабжение 30
3.4.3 Канализация 31
4 КОНСТРУКТОРСКАЯ ЧАСТЬ 32
4.1 Конструкция и порядок работы устройства для замеса и деления теста 32
4.2 Обоснование параметров и режимов работы устройства 33
4.3 Определение потребной мощности на привод устройства 34
4.4 Определение общего передаточного отношения привода и разбивка его на ступени 36
4.5 Расчет клиноременной передачи 37
4.6 Расчет вала мешалки 40
4.7 Выбор подшипников 44
4.8 Расчет шпоночного соединения 45
4.9 Выбор муфты 45
4.10 Выбор геометрических параметров реечной передачи 45
5 ОХРАНА ТРУДА 47
5.1 Оценка состояния охраны труда на проектируемом хлебозаводе 47
5.2 Анализ опасных и вредных производственных факторов 47
5.3 Мероприятия по технике безопасности 48
5.3.1 Мероприятия по безопасности эксплуатации производственного оборудования 48
5.3.2 Мероприятия по электробезопасности 49
5.4 Мероприятия по гигиене труда и промсанитарии 50
5.4.1 Воздух рабочей зоны 50
5.4.2 Производственное оборудование 52
5.4.3 Производственный шум и вибрация 53
5.5 Мероприятия по взрывопожаробезопасности предприятия 53
5.6 Мероприятия по промышленной экологии 54
5.7 Техника безопасности при работе с аппаратом 55
5.8 Расчет рабочего освещения методом удельной мощности 55
6 ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРОЕКТА 58
6.1 Экономическая эффективность конструкторской разработки 58
6.2 Экономическая эффективность при эксплуатации существующего устройства 59
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 61
Список использованной литературы 62

Описание работы

Основные задачи: поставленные в работе над проектом: изучить технологию производства хлеба; рассмотреть оборудование, используемое в данном процессе, изучить принцип его действия, выявить его преимущества и недостатки; проведя анализ существующего оборудования для производства хлеба, сделать выводы и выявить наиболее слабые участки линии и составляющие их машины; по результатам анализа предложить конкретные технические решения в конструкторской и технологических частях дипломного проекта; произвести необходимые технологические и конструкторские расчеты предлагаемой установки; разработать правила по охране труда и техники безопасности; провести расчет экономической эффективности проекта.

Общая площадь, занимаемая заводом 1,2 га. Площадь, занятая под застройки, составляет 4830 м2, в которую входит производственный корпус площадью 2356 м2, котельная площадью 180 м2, складские помещения, ремонтные мастерские, гаражи и мельница. Генеральный план изображен на первом листе графической части. Территория завода асфальтирована, что положительно отражается на эстетическом и технологическом облике. На втором листе изображен план цеха с расстановкой оборудования для производства хлебобулочных изделий. Выработка хлеба состоит из множества операций (подготовка и дозирование сырья, замес теста, его брожение, разделка, расстойка тестовых заготовок, выпечка хлеба), каждая из которых существенно влияет на качество готового продукта.

Следующим этапом является разработка операторной модели и машинно-аппаратурной схемы производства кабачковой икры, которая представлена на листе 4. (можно показать на листе несколько операций). После анализа операторной модели или их блока подбираются необходимые машины и аппараты. Машинно-аппаратурная схема производства представляет собой стилизованное графическое изображение машин и оборудования, соединенных между собой по ходу выполнения процесса. Такая схема наглядно демонстрирует взаимосвязь технологического оборудования, а также движение сырья от момента приемки до выхода готового продукта.

В данном дипломном проекте разработано устройство, предназначено для непрерывного замеса теста с одновременным его делением (дозированием). Оно состоит из быстроходного и тихоходного лопастных винтов, делителя, смонтированных на раме. Привод лопастных винтов включает в себя: электродвигатель, редуктор, соединенных между собой муфтой и двух ветвей ременной передачи. Кроме этого имеется механизм поворота барабана делителя. Поворот барабана делителя осуществляется при помощи управляющего устройства, выполненного в виде засова, прикрепленного к делителю и содержащего направляющую Г-образную подпружинивающую щеколду и кнопку включения электромагнита. Устройство для замеса и деления теста работает следующим образом. Мука из дозатора, на выходе из которого расположен распылитель, подающий эмульсию, содержащую компоненты теста, поступает в приемную горловину тихоходного лопастного винта. Далее через переточное устройство, расположенное в конце лопастного винта, перемешанное тесто подается на быстроходный винт. В результате взаимодействия лопастей и теста на последнее действуют главным образом центробежные силы, которые отбрасывают частицы теста от винта, прижимают их к стенкам кожуха и располагают концентричными слоями. В результате соударения частиц теста и многократных ударов по ним лопастями происходит активный замес. Конструктивное отличие тихоходного и быстроходного лопастных валов-винтов состоит в том, что последняя лопасть быстроходного вала расположена не под углом, а радиально к оси вала, т.е. выполняет роль швырялки. При выходе из быстроходного шнека замешанное тесто попадает во второе переточное устройство, в нем происходит накапливание и уплотнение теста. Попадая в делительную камеру барабана делителя тесто взаимодействует с поршнем, который перемещается из крайнего левого положения в крайнее правое. При достижении поршнем крайнего правого положения происходит перемещение щеколды, которая давит на кнопку, включается электромагнит. Следующая порция теста, по мере продвижения его в камеру барабана выталкивает предыдущую порцию и перемещает поршень. При вторичном воздействии поршня на щеколду происходит повторное нажатие на кнопку включения электромагнита, который включается, а пружина осуществляет движение рейки вперед и поворачивает барабан делителя в исходное положение. Далее процесс повторяется. При изменении ассортимента, изменении веса готового изделия необходимо изменять массу порции теста, т.е. изменять дозировку. В данной конструкции это достигается путем уменьшения или увеличения делительной камеры барабана делителя. Изменение длины делительной камеры осуществляется путем увеличения или уменьшение расстояния между половинками поршня посредством регулировочного винта.

Общий вид машины представлен на шестом листе графической части. С целью устранения этих недостатков, нами предложена конструкция винта лопастного тихоходного и делителя, показанные на ЛИСТЕ 7. Чертежи оригинальных деталей изображены на ЛИСТЕ 8.
Экономический эффект внедрения проектируемой машины рассчитываем на основе сопоставления данных о затратах, прибыли и рентабельности существующей линии. Для этого используем экономические показатели характеризующие структуру затрат, приведенных на ЛИСТЕ 9. Произведен расчет сравнительной экономической эффективности производства хлеба. Годовой экономический эффект от модернизации этой линии составляет 31974 руб., при сроке окупаемости 0,9 года. Итак, произведя расчет экономической эффективности внедрения проектируемой линии в процессе производства можно сказать, что она является более производительной, имеет высокую рентабельность, и процесс её окупаемости быстрее существующей, а так же уровень механизации линии повысился на порядок выше.

В ходе проектирования линии были разработаны мероприятия по технике безопасности и производственной санитарии, направленные на безопасность труда работников предприятия.


Автор работы: Александр

Содержание архива

1. Записка пояснительная;
2. План генеральный 1 лист формата А1;
3. План размещения оборудования 1 лист формата А1;
4. План цеха1 лист формата А1;
5. Схема технологического процесса приготовления хлеба 1 лист формата А1;
6. Чертеж общего вида устройства для замеса и деления теста 1 лист формата А1;
7. Сборочный чертеж 1 лист формата А1;
8. Деталировка 1 лист формата А1;
9. Спецификации 2 листа формата А4;
10. Экономика 1 лист формата А1.
11. Операционная модель 1 лист формата А1;
12. Машинно-аппаратурная схема производства хлеба 1 лият формата А1;

Остальные чертежи смотрите в папке "Скрины", архив

Краткая инструкция:

  1. Ищите подходящую работу в строке поиска в центре страницы сверху или по боковой панели навигации слева.
  2. Оцените качество работы с помощью содержания и скриншотов чертежей, которые находятся в архиве. Для просмотра скринов скачайте архив внизу страницы.
  3. Если работа вас устраивает, выберите способ оплаты (Яндекс-деньги, Вебмани или Интеркасса) или воспользуйтесь личным кабинетом и личным счетом.
  4. Ожидайте, на вашу почту придет пароль от архива. Чтобы ускорить получения пароля, необходимо правильно заполнить форму оплаты - указать свой электронный адрес.
  5. По всем вопросам обращайтесь на форум или по телефону, указанному в шапке сайта.

Быстрая навигация по ключевым вопросам:

  • Телефон: +7(903) 982 12 16, +7(965) 988 37 05
  • Почта: hello@studiplom.ru, studiplom2010@yandex.ru
Не нашли то, что искали или остались вопросы? Напишите нам!

Стоимость работы составляет 2690

Оплата

Укажите ваш email:

Просмотренные работы


Проект модернизации линии по производству ржаного хлеба с разработкой устройство замеса и деления теста
Карта эскизов сборки главной передачи

2690.00 ₽