Войти
Проект-Технарь
Дипломные работы
Раздел с образцами готовых дипломных работ по техническим специальностям
Наши контакты:
+7(903) 982 12 16, hello@studiplom.ru
Меню
Система скидок на сайте Проект-Технарь

Переработка мясопродуктов с разработкой линии производства полукопчёных колбас

Анализ хозяйственной. деят Конструктив техн схема
Проектируемый план участка Технологическая линия производства колбас

Содержание работы

ВВЕДЕНИЕ
1. ОБОСНОВАНИЕ ПРОЕКТА
1.1. Анализ структуры управления и организации производства
1.2. Сравнительный анализ производственных показателей
1.3. Сравнительный анализ экономических показателей и финансового состояния предприятия
1.4. Анализ рынка.
1.5. Общая характеристика объемов производства продукции.
1.6 Безопасность жизнедеятельности на производстве и состояние охраны труда на предприятии ОАО.
2. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 16
2.1. Существующие технологии. 16
2.2. Технология получения колбас сырокопченых на предприятии
2.3. Расчет сырья, вспомогательных материалов и готовой продукции
2.4. Расчет технологического оборудования
2.5.Мероприятия и предложения по организации безопасной работы данной технологии и предложения по улучшению условий труда на проектируемом объекте 17
3. КОНСТРУКТОРСКАЯ ЧАСТЬ 27
3.1. Технологические расчеты 27
3.2. Анализ существующих конструкций
3.3. Дымогенераторы 34
3.4. Дымоочистные устройства
3.5. Конструктивные расчеты 41
3.6. Расчет заземления для камеры термической обработки продуктов
4. БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ. 48
4.1.Безопасность жизнедеятельности на производстве. 48
4.1.1. Состояние охраны труда на предприятии ОАО. 48
4.1.2. Анализ травматизма и затрат на мероприятия по безопасности труда. 49
4.1.3. Анализ состояния пожарной безопасности. 49
4.1.4. Состояние безопасности труда при работе сырной ванны. 50
4.1.5. Выводы и предложения. 51
4.2.Планирование мероприятий по улучшению труда. 51
4.2.1. План организационных мероприятий. 51
4.2.2. Расчет искусственного освещения. 51
4.2.3. Определение нормируемой освещенности. 52
4.2.4. План мероприятий по пожарной безопасности. 53
4.2.5. Общие выводы и предложения. 54
4.2.6. Требования безопасности труда к конструкции сырной ванны. 54
4.2.7. Инструкция оператора по безопасности труда. 56
4.2.8. Карта условий труда на рабочем месте. 57
5. ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРОЕКТА. 60
5.1.Экономическое обоснование конструкции. 60
5.2. Расчет технико – экономических показателей и их сравнение
5.3. Экономическое обоснование дипломного проекта
6. ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. 72
ЗАКЛЮЧЕНИЕ. 74
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ. 75
ПРИЛОЖЕНИЯ.

Описание работы

Мясные продукты занимают значительную долю в рационе питания человека. В соответствии с нормами потребления мяса в год должно составлять 78 кг. Степень использования мясного сырья у нас в стране недостаточно высока. Велики потери мясного сырья в процессе его доставки, переработки и хранения. При этом большое влияние на качество продукта оказывает длительность нахождения сырья в переработке. Задержка переработки может привести к потере питательных свойств продукта и порче. Широкий разброс состава и свойств мясного сырья, жесткие санитарно гигиенические нормы требуют разработки специального оборудования, аппаратов и высокий культурный уровень производства. В себестоимость мясных продуктов свыше 90% составляет сырье, поэтому одним из основных направлений повышения эффективности производства является экономия сырья прежде всего за счет создания безотходных технологий в соответствующим аппаратурным обеспечением.

Проектирование - это вид творческой деятельности, в результате которой проектировщик должен используя знания, навыки, умения и интуицию, прогнозировать создание новых машин и аппаратов. Данный дипломный проект ориентирован на тему консервации мясных продуктов. Копчение как одно из видов консервации. Сырная колбасная масса является в большинстве случаев промежуточным продуктом, который только путем последующих технологических процессов, такие как кондиционирование, копчение или нагревание, получат свойства готового продукта. Часто даже лишь сочетание этих технологических процессов дает удовлетворяющий конечный продукт. Со стороны потребления самым высшим требованием к пищевым продуктам являются их безвредность для здоровья. Это требование должно стоять даже выше требования высокого качества продуктов.

К заключительным процессам технологической цепи переработки животных белков в готовый продукт относятся:
- превращение смесей исходных продуктов в съедобное состояние.
- консервирование исходных смесей для транспортировки и дальнейшего хранения.

Главной причиной порчи пищевых продуктов является различные микроорганизмы (в дальнейшем МО). Для их уничтожения или, по меньше мере, препятствия их дальнейшему размножению существуют различные методы как:
- копчение - это обработка пищевых продуктов веществами, препятствующие дальнейшему размножению МО.
- сушка - это отбор влаги из продукта. Наряду с сушкой и посолкой, копчение традиционно принадлежит к старейшим способам консервирования пищевых продуктов.

Благодаря совершенствованию тепловой обработки пищевых продуктов в целом, консервирующий эффект при копчении уже не выходит обязательно на первое место. Все большее значение приобретают другие, побочные эффекты. такие как ароматизация, придание цвета и образование вторичной защитной оболочки под колбасной оболочкой. Так как к копчению многих продуктов подключают один или нескольких предварительных или на следующих технологических процессов, это привело к технической разработке установок, в которых выполнялись бы все необходимые технологические шаги без транспортных работ между отдельными технологическими фазами, требующих затрат времени. Дипломный проект - это самостоятельная работа студента, завершающая изучение всех дисциплин. Проект выполняется на основе знаний, полученных в результате изучения дисциплин, необходимых для самостоятельного изучения и освоения специальных предметов. Работа над дипломным проектом систематизирует и закрепляет знания студента, а также позволяет вырабатывать умение комплексного подхода к проектированию машин и аппаратов.

Дипломный проект выполнен на тему связанную переработкой мясопродуктов (копчение). Данный проект включает в себя 105 страниц написанного текста и 9 листов графической части.

Структура пояснительной записки:
Введение отражает всю актуальность проблемы переработки мясопродуктов и включает в себя 3 страницы.
Обоснование проекта составляет 13 страниц. В этом разделе проводится общий анализ производственно финансовой деятельности предприятия.
Технологическая часть составляет 38 страниц. Эта часть содержит решения основных производственно - технологических задач.
Конструкторская часть составляет 30 страниц пояснительной записки. Содержит инженерные решения модернизации существующих конструкций и конструктивные расчеты.
Экономическая часть составляет 20 страниц и содержит экономическое обоснование проектных предложений. Дает сравнительный анализ проектных предложений по технико-экономическим показателям.
Заключение составляет 2 страницы пояснительной записки. Отражает сущность выполненной работы.


Автор работы: Алексанр

Содержание архива

1. Записка пояснительная;
2. Анализ хозяйственной деятельности 1 лист формата А1;
3. Коптильный агрегат 1 лист формата А1;
4. Технологическая линия производства колбас 1 лист формата А1;
5. Проектируемый план участка 1 лист формата А1;
6. Конструктивно-технологическая схема 1 лист формата А1;
7. Сборочный чертеж 1 лист формата А1;
8. Деталировка 1 лист формата А1;
9. Спецификации 2 листа формата А4;
10. План размещения оборудования 1 лист формата А1;
11. Анализ существующих конструкций 1 лист формата А1;
12. Технологическая схема производства копченых и полукопченых колбас 1 лист формата А1;
13. Экономика 1 лист формата А1.

Остальные чертежи смотрите в папке "Скрины", архив

Краткая инструкция:

  1. Ищите подходящую работу в строке поиска в центре страницы сверху или по боковой панели навигации слева.
  2. Оцените качество работы с помощью содержания и скриншотов чертежей, которые находятся в архиве. Для просмотра скринов скачайте архив внизу страницы.
  3. Если работа вас устраивает, выберите способ оплаты (Яндекс-деньги, Вебмани или Интеркасса) или воспользуйтесь личным кабинетом и личным счетом.
  4. Ожидайте, на вашу почту придет пароль от архива. Чтобы ускорить получения пароля, необходимо правильно заполнить форму оплаты - указать свой электронный адрес.
  5. По всем вопросам обращайтесь на форум или по телефону, указанному в шапке сайта.

Быстрая навигация по ключевым вопросам:

  • Телефон: +7(903) 982 12 16, +7(965) 988 37 05
  • Почта: hello@studiplom.ru, studiplom2010@yandex.ru
Не нашли то, что искали или остались вопросы? Напишите нам!

Стоимость работы составляет 2600

Оплата

Укажите ваш email:

Просмотренные работы


Переработка мясопродуктов с разработкой линии производства полукопчёных колбас
Конструктив техн схема

2600.00 ₽