Войти
Проект-Технарь
Дипломные работы
Раздел с образцами готовых дипломных работ по техническим специальностям
Наши контакты:
+7(903) 982 12 16, hello@studiplom.ru
Меню
Система скидок на сайте Проект-Технарь

Модернизация ПТЛ первичной обработки молока

Конструктивно-технологическая схема ПТЛ Суточный график
Универсальное устройство для охлаждения сельскохозяйственной продукции Установка охладительная ля охлаждения молока

Содержание работы

ВВЕДЕНИЕ
1. ХАРАКТЕРИСТИКА ХОЗЯЙСТВА И АНАЛИЗ ПТЛ ПЕРВИЧНОЙ ОБРАБОТКИ МОЛОКА
ВЫВОДЫ ПО ГЛАВЕ
2. РАСЧЕТ И ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПОТОЧНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ЛИНИИ ПЕРВИЧНОЙ ОБРАБОТКИ МОЛОКА
ВЫВОДЫ ПО ГЛАВЕ
3. РАЗРАБОТКА И РАСЧЁТ КОНСТРУКЦИИ АККУМУЛЯТОРА ЕСТЕСТВЕННОГО ХОЛОДА
4. БЕЗОПАСНОСТЬ И ЭКОЛОГИЧНОСТЬ ПРОЕКТА
5. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОЕКТА
ВЫВОДЫ ПО ГЛАВЕ
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ
ЛИТЕРАТУРА
ПРИЛОЖЕНИЯ

Описание работы

В северных и центральных районах страны в технологических линиях обработки сельхозпродукции естественный холод- это основное средства получения низкопотенциального холода для охлаждения и хранения молока и другой сельхозпродукции. В данном проекте разработан новый тип автоматизированных энергосберегающих охлаждающих устройств с использованием природного холода. Их можно применять как для прямого охлаждения, например молока и другой сельхозпродукции, так и для аккумуляции холода в паузах между процессом обработки.

Суть разработки- применения специального эффективного режима воздушного испарительного охлаждения оборотного хладоносителя в процессе охлаждения сельхозпродукции аккумуляции естественного холода и искусственного холода. В результате существенно повышается надежность системы охлаждения, снижает энерго и материалоемкость, затраты на эксплуатацию. Такая система предназначена для модернизации действующих охлаждающих систем. В частности испарительный блок может работать с несколькими холодильными машинами и не требует дополнительных площадей или машинных отделений. Устройство состоит из теплообменника, трубопроводов, источника искусственного холода (зарядного холодильного агрегата), блока управления насоса, датчиков температуры хладоносителя и воздуха, резервуара аккумулятора холода, вращающегося аэродинамического распылителя, промежуточного теплоизолированного резервуара, накопительно- регулирующей емкостью с датчиком уровня, теплоизолированного корпуса, каналов для воздуха, крышки, мешалки, сливного канала, обратного клапана, открывающихся люков, отверстий для воздуха, амортизатора, испарителя, экрана.

Установка монтируется на открытом воздухе у стены животноводческого помещения работает в следующих основных режимах: аккумуляции естественного холода переходный время года и в холодное время года: аккумуляцией искусственного холода; охлаждения сельхозпродукции. При перемене время года аккумуляция естественно холода осуществляется в ускоренном режиме. По сигналу датчиков температуры хладоносителя и воздуха из блока управления включается насос. Хладоноситель из нижней части резервуара, по трубопроводу, насосом через теплообменник по трубопроводу подается в распылитель с аэродинамическими пластинами. За счет реактивной силы хладоноситель распыляется на верхнюю поверхность резервуара. И на направляющий экран, по которому стекает на поверхность резервуара. Распылитель, вращаясь, аэродинамическими пластинами засасывает холодный воздух в межстенное пространство. Проходя по нему воздух охлаждает и стену резервуара, и распыленный хладоноситель. Далее он выбрасывается в атмосферу через открытые отверстия, закрываемые теплоизолированной крышкой. Когда вращается распылитель, синхронно вращаются и мешалки, жестко соединенным с ним. Верхний слой хладоносителя в резервуарах вытесняется лопастями мешалки в нижнюю его лопасть с одновременным засасыванием хладоносителя насосом. Это охлаждение отепленный хладоноситель в ускоренном режиме в переходный период времени года. В холодное время года естественный холод аккумулируется за счет охлаждения хладоносителя в резервуаре атмосферным воздухом. Холодный воздух поступает через люки, расположенного в нижней части теплоизолированного корпуса. В межстенные пространства, охлаждая резервуар и поверхность хладоносителя. Далее через отверстие - в атмосферу.

В режиме аккумуляции искусственного холода возможны два варианта. В первом искусственный холод аккумулируется во время паузы между дойками с помощью источника искусственного холода (холодильной машины) и испарителя, размещенного в резервуаре. Во втором за счет принудительной аккумуляции хладоносителя по контуру: нижней части резервуара, трубопровод, насос, теплообменник, трубопровод, распылитель с аэродинамичекими пластинами, поверхность хладоносителя в резервуаре. Режимом аккумуляции искусственного холода управляют с блока управления. Время аккумуляции холода контролирует датчик температуры хладоносителя. При достижении заданной температуры хладоносителя сигнал от датчика температуры поступает в блок управления, который отключает источник искусственного холода. Аккумуляция искусственного холода предусматривает режим намораживания льда внутри резервуара, в котором вертикально расположены амортизаторы, предохраняющие его от разрыва при глубоком замерзание хладоносителя. В режиме охлаждения молока хладоноситель из нижней части резервуара насосом по трубопроводу подается в теплообменник, где охлаждает молоко и далее по трубопроводу через распылитель с аэродинамическими пластинами распыляется на поверхности хладоносителя в резервуаре.

При глубоком замерзании хладоносителя в резервуаре от насоса по трубопроводу из промежуточного теплоизолированного резервуара через обратный клапан подается в теплообменник. Далее хладоноситель поступает в резервуар, где интенсивно охлаждается проходя промежуточный теплоизолированные резервуар. Затем цикл повторяется. Если насос отключается, оставшаяся часть хладоносителя в трубопроводе через сливной канал сливается в промежуточный резервуар. Это предохраняет трубопровод от промерзания. Такая установка может работать в течение круглого года практически во всех районах страны, значительно экономя энергию. Одновременно экономится производственная площадь, так как установка размещается на открытом воздухе. Экологически установка значительно чище, чем ее аналоги, работающие по традиционной технологии. Установка может работать с теплообменниками как проточного так емкостного типа. Большая экономичность и мгновенное охлаждение достигаются при работе с теплообменниками проточного типа. Поэтому технология, настроена с использованием этих теплообменников значительно эффективнее.


Автор работы: Василий Кум

Содержание архива

1. Записка пояснительная;
2. Универсальное устройство для охлаждения сельскохозяйственной продукции 1 лист формата А1;
3. Конструктивно-технологическая схема 1 лист формата А1;
4. План размещения оборудования 1 лист формата А1;
5. Показатели деятельности оборудования 1 лист формата А1;
6. Суточный график 1 лист формата А1;
7. Технико-экономические показатели проекта 1 лист формата А1;
8. Установка охладителя 1 лист формата А1;
9. Спецификации 2 листа формата А4;
10. Распылитель аэродинамический 1 лист формата А1.
11. Деталировка

Остальные чертежи смотрите в папке "Скрины", архив

Краткая инструкция:

  1. Ищите подходящую работу в строке поиска в центре страницы сверху или по боковой панели навигации слева.
  2. Оцените качество работы с помощью содержания и скриншотов чертежей, которые находятся в архиве. Для просмотра скринов скачайте архив внизу страницы.
  3. Если работа вас устраивает, выберите способ оплаты (Яндекс-деньги, Вебмани или Интеркасса) или воспользуйтесь личным кабинетом и личным счетом.
  4. Ожидайте, на вашу почту придет пароль от архива. Чтобы ускорить получения пароля, необходимо правильно заполнить форму оплаты - указать свой электронный адрес.
  5. По всем вопросам обращайтесь на форум или по телефону, указанному в шапке сайта.

Быстрая навигация по ключевым вопросам:

  • Телефон: +7(903) 982 12 16, +7(965) 988 37 05
  • Почта: hello@studiplom.ru, studiplom2010@yandex.ru
Не нашли то, что искали или остались вопросы? Напишите нам!

Стоимость работы составляет 2400

Оплата

Укажите ваш email:

Просмотренные работы


Модернизация ПТЛ первичной обработки молока
Суточный график

2400.00 ₽