Войти
Проект-Технарь
Дипломные работы
Раздел с образцами готовых дипломных работ по техническим специальностям
Наши контакты:
+7(903) 982 12 16, hello@studiplom.ru
Меню
Система скидок на сайте Проект-Технарь

Модернизация линии по производству творога

План расстановки технологического оборудования Технико-экономические показатели проекта
Технологическая схема поточной линии производства творога Устройство для упаковки творога между двух лент модернизированное

Содержание работы

ВВЕДЕНИЕ 2
1. АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ 4
1.1 Общая характеристика завода 4
1.2. Анализ структуры управления предприятием 4
1.3. Анализ показателей производственной деятельности хозяйства 5
1.4. Характеристика и анализ состояния уровня механизации и автоматизации производственных процессов 7
1.5. Технико-экономический анализ традиционных отечественных и зарубежных технологий производства творога 8
Выводы по главе 16
2 . РАСЧЕТ И ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПОТОЧНОЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ЛИНИИ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОГА 18
2.1. Составление технологической схемы линии переработки творога 18
2.2. Расчет производительности ПТЛ производства творога 18
2.3 Продуктовый расчет производства творога традиционным способом 19
2.4 Расчет и подбор технологического оборудования 20
2.5. Разработка объемно-планировочных решений и определение необходимой производственной площади творожного цеха 22
2.6. Определение потребности в воде, паре, холоде, электроэнергии и расчет численности обслуживающего персонала 23
2.7. Построение суточного графика работы технологического оборудование 25
3. РАЗРАБОТКА И РАСЧЁТ КОНСТРУКЦИИ ДЛЯ УПАКОВКИ ТВОРОГА 26
3.1. Анализ устройств для упаковки творога 26
3.2. Устройство и принцип работы аппарата для упаковки изделий между двух лент 29
3.3. Устройство и принцип работы дозатора 31
3.4. Технологические и прочностные расчеты конструкции 33
4. БЕЗОПАСНОСТЬ И ЭКОЛОГИЧНОСТЬ ПРОЕКТА 39
4.1. Анализ состояния охраны труда на предприятии ООО «Золотая поляна» 39
4.2. Разработка мероприятий по улучшению условий труда на предприятии 40
4.3. Расчет естественного освещения 41
4.4. Пожарная безопасность 42
4.5 Экологичность проекта 43
5. ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОЕКТА 44
5.1. Расчет стоимости конструктивной разработки (дозатора) 44
5.2. Технико-экономическое обоснование конструкторской разработки 45
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ 48
ЛИТЕРАТУРА 49
ПРИЛОЖЕНИЯ 51

Описание работы

В результате анализа существующего оборудования по изготовлению и упаковке творога и творожных изделий мы ознакомились с особенностями технологического процесса и способами его производства. В связи с этим проработали специальную и периодическую литературу по соответствующей тематике, изучили материалы и аппараты для упаковки творога. Анализ хозяйственной деятельности предприятия ООО «Золотая поляна» Вешкаймского района Ульяновской области показал, что оно является небольшим предприятием. Творог является одним из основных видов продукции, выпускаемой предприятием. На основании проведенного исследования авторских свидетельств и патентов на изобретения выявили преимущества и недостатки существующих конструктивных разработок. В результате было предложено модернизировать существующий упаковочный аппарата применив конструкторскую разработку, а именно дозатор, который представляет собой автономное устройство дополнительно повышающее и расширяющее технологические возможности упаковочного аппарата. Проведен анализ состояния по охране труда на предприятии, разработаны мероприятия по их улучшению. Разработаны мероприятия по безопасности жизнедеятельности при работе с технологическим оборудованием, дозировании и упаковки творога. Проанализировав разработанные мероприятия мы пришли к выводу, что все пункты технологической безопасности выполняются. В результате определения экономической эффективности получили следующие показатели: прибыль составит 559910, рентабельность производства в 14,9 %, срок окупаемости дополнительных капитальных вложений 0,94 года.

В данном дипломном проекте предлагается усовершенствовать технологическую линию приготовлении творога, а именно усовершенствовать дозирующее устройство упаковочного аппарата. В частности дозатор предлагается выполнить бесклапанным, содержащим два поршня в общем цилиндре действующих поочередно, при этом один поршень всасывает дозу изделия до открытия канала на выход, а другой поршень выдает эту дозу через открывшийся канал. Предлагаемая конструкция дозатора позволит увеличить производительность упаковочного аппарата и повысить точность дозирования. В работе подробно описано изготовление и применение данной разработки, кроме того описаны краткая характеристика, организационно-технологическая часть, технико-экономические показатели, затрагиваются вопросы экологии и безопасности жизнедеятельности.


Автор работы: Владислав Евгеньевич

Содержание архива

1. Записка пояснительная;
2. Показатели производственной деятельности 1 лист формата А1;
3. График загрузки оборудования 1 лист формата А1;
4. План расстановки технического оборудования 1 лист формата А1;
5. Существующие упаковочные машины 1 лист формата А1;
6. Чертеж общего вида подъемника 1 лист формата А1;
7. Сборочный чертеж устройства 1 лист формата А1;
8. Деталировка 1 лист формата А1;
9. Спецификации 2 листа формата А4;
10. Экономика 1 лист формата А1.
11. Схема работы дозатора
12. Технологическая схема поточной линии производства

Остальные чертежи смотрите в папке "Скрины", архив

Краткая инструкция:

  1. Ищите подходящую работу в строке поиска в центре страницы сверху или по боковой панели навигации слева.
  2. Оцените качество работы с помощью содержания и скриншотов чертежей, которые находятся в архиве. Для просмотра скринов скачайте архив внизу страницы.
  3. Если работа вас устраивает, выберите способ оплаты (Яндекс-деньги, Вебмани или Интеркасса) или воспользуйтесь личным кабинетом и личным счетом.
  4. Ожидайте, на вашу почту придет пароль от архива. Чтобы ускорить получения пароля, необходимо правильно заполнить форму оплаты - указать свой электронный адрес.
  5. По всем вопросам обращайтесь на форум или по телефону, указанному в шапке сайта.

Быстрая навигация по ключевым вопросам:

  • Телефон: +7(903) 982 12 16, +7(965) 988 37 05
  • Почта: hello@studiplom.ru, studiplom2010@yandex.ru
Не нашли то, что искали или остались вопросы? Напишите нам!

Стоимость работы составляет 2500

Оплата

Укажите ваш email:

Просмотренные работы


Модернизация линии по производству творога
Технико-экономические показатели проекта

2500.00 ₽