Войти
Проект-Технарь
Дипломные работы
Раздел с образцами готовых дипломных работ по техническим специальностям
Наши контакты:
+7(903) 982 12 16, hello@studiplom.ru
Меню
Система скидок на сайте Проект-Технарь

Механизация приготовления кормов на ферме КРС

Анализ хозяйственной деятельности Патентный поиск плющелки
План кормоцеха Технологическая линия приготовления кормов для КРС

Содержание работы

Введение 3
1. Анализ хозяйственной деятельности ООО 5
1.1 Общие сведения 5
1.2 Экономическая характеристика хозяйства 6
1.2 Экономические показатели 7
1.3 Состав и структура МТП 10
2 Патентный поиск 12
Авторское свидетельство № 756845 12
Авторское свидетельство № 856453 15
Авторское свидетельство № 856642 17
Авторское свидетельство № 516423 20
Авторское свидетельство № 373030 23
3. Технологические расчеты 27
3.1 Расчет годовой потребности в кормах 27
3.2 Составление схемы технологического процесса и определение количества кормов, подлежащих обработке 29
3.3 Расчет поточных технологических линий приготовления кормов 31
3.4 Определение площади кормоцеха. 33
3.5 Определение потребности в воде, паре и энергии 34
3.6 Описание, принцип работы технологических линий 35
4 Устройство и технологический процесс работы пресс-гранулятора 37
5 Расчет конструктивных характеристик проектируемого пресс-гранулятора 41
5.1 Расчет конструктивных и технологических параметров 41
5.2 Подбор посадок 45
6 БЖД на производстве 48
6.1 Анализ работы службы охраны труда в ООО 48
6.1.1 Анализ причин производственного травматизма 49
6.1.2 Оценка безопасности технологического процесса приготовления кормов 51
6.2 Техническое средство обеспечения безопасности 53
7 Экология 54
8 Экономическая эффективность проектного решения. 56
8.1 Определим дополнительные капитальные вложения. 56
8.2 Определение эксплуатационных затрат, связанных с использованием проектного решения 59
8.3 Определим годовую экономическую эффективность проектного решения. 60
8.4 Определим окупаемость проектного решения по формуле: 61
Выводы по проекту 62
Литература 63

Описание работы

Анализ хозяйственной деятельности показал, что в структуре земельных угодий наибольший удельный вес занимают сельскохозяйственные угодья, в том числе пашня 71 %, пастбища 17 %. Все остальные площади занимают небольшой удельный вес. В целом на протяжении последних трех лет общая земельная площадь хозяйства увеличилась на 2000 га. За последние три года существенно увеличились посевы зерновых и зернобобовых культур. Озимые зерновые повысились на 235 %, яровые на 167. Посевы кормовых культур стабильны и занимают 34 % всех посевных площадей. Возросла себестоимость основных видов продукции. Это связано с повышением затрат на производство кормов, повышением цен на электроэнергию и ГСМ. Важно отметить, что численность основных видов с/х животных КРС, в том числе и дойного стада остается стабильной и за последние три года не изменилась. Численность работников за последние годы увеличилась на 14 человек, что во многом объясняется своевременной выплатой заработной платы. В хозяйстве значительно снизилась фондообеспеченность за счет увеличения посевных площадей.

На данный момент на ферме низкий уровень механизации приготовления кормовых смесей. Для снижения себестоимости получаемой продукции необходимо наладить поточно-технологическую линию приготовления кормов. Для анализируемого хозяйства нами была разработана технологическая схема приготовления кормов. В кормоцехе приготавливают гранулированные корма из травяной муки, зернофуража, соломы, БВМД, БВК, мочевины, макро- и микроэлементов. В цехе имеется семь технологических линий: приготовления травяной муки, подачи сантохина, обработки грубых кормов, подачи БВК и премиксов, гранулирования, хранения и выдачи кормов, приготовления влажных мешанок. Гранулированные корма готовят следующим образом. Измельченную зеленую массу загружают в приемный бункер-4, при необходимости, дополнительно измельчают на Волгаре-5 и транспортером подают в агрегат. Высушенную массу дробят в муку. Затем развешенная в мешки, она поступает либо на выдачу, либо в сборный шнек, где ее смешивают с концентрированными кормами, измельченной соломой, белково-витаминными и минеральными добавками, поступающими из бункеров-накопителей. Смесь подают норией в гранулятор. Гранулы охлаждают в колонке и норией загружают в бункера хранилища. При необходимости смесь можно подавать норией в варочный котел для увлажнения, запаривания и выдачи в транспортные средства. Концентрированные корма засыпают в приемный бункер, норией подают в бункер и далее через магнитную колонку 5 - в дробилку. Дерть собирают в бункере-накопителе, откуда она поступает в сборный шнек. Соломенную резку загружают в бункер-питатель и равномерно подают транспортером в дробилку. Муку соломы собирают в бункере-накопителе с дозатором, откуда она поступает в сборный шнек. Белково-витаминные, минеральные и другие обогатительные добавки размалывают дробилкой, смешивают смесителем и шнеком транспортируют в бункер-накопитель и через дозатор выдают в сборный шнек. Для лучшего сохранения каротина в травяную муку вносят сантохин с помощью специальной установки.

На основе данной технологической схемы разработан кормоцех, содержащий: далее по листу (экспликация помещений и характеристики кормоцеха). В состав технологического оборудования кормоцеха входит пресс-гранулятор. Известные на данный момент пресс-грануляторы кормов имеют ряд недостатков. Такие как неравномерность уплотнения корма, повышенные энергозатраты, сложность конструкции. Данные авторские свидетельства устраняют эти недостатки. Однако в анализируемых патентах не реализована возможность повышения производительности без увеличения габаритов рабочих органов. Поэтому была поставлена задача разработать пресс-гранулятор, устраняющий данный недостаток. За основу было взято авторское свидетельство №856453 и серийно выпускаемый пресс ОГМ-0,8Б. На их основе был спроектирован пресс-гранулятор, содержащий горизонтальную плоскую матрицу неподвижно укрепленную в корпусе. На вертикальном валу установлено водило с расположенными на нем прессующими вальцами. Вальцы на водиле размещены таким образом, что одна пара вальцов располагается ближе к центру вращения водила, чем другая пара. Ниже матрицы на валу закреплен обламывающий нож и отводящий диск. Сверху рабочие органы закрыты кожухом. Пресс-гранулятор работает следующим образом.

Материал через отверстие в центре кожуха самотеком подводится в зону рабочих органов. Вследствие вращения водила вокруг своей оси прессующие вальцы перекатываются по рабочей поверхности матрицы, захватывают материал и продавливают его через фильеры матрицы. Образовавшиеся гранулы обламываются ножом и падают на вращающийся диск, которым выбрасываются через отводящий лоток, укрепленный в корпусе, наружу. Увеличение производительности, т.е. увеличение ширины вальцов ограничивается необходимостью обеспечения оптимального взаимного скольжения рабочих поверхностей вальца и матрицы. Целью усовершенствования является обеспечение оптимального проскальзывания рабочих поверхностей вальца и матрицы. Это достигается тем, что в предлагаемом пресс-грануляторе прессующие вальцы располагаются на разном удалении от оси вращения приводного вала. Оптимальное проскальзывание рабочих поверхностей вальцов матрицы обеспечивается подбором ширины вальцов в зависимости от их расстояния от центра вращения. Также, в данном пресс-грануляторе применена матрица с прессующими каналами, включающими цилиндрическую формующую часть, расширяющиеся входную и выходную полости, отличающаяся тем, что, с целью повышения прочности гранул, выходная полость выполнена в виде участка тороидальной поверхности. Во входной полости происходит подпрессовка корма. Затем корм поступает в цилиндрическую формующую часть, где происходит формообразование гранулы. Далее гранула попадает в выходную тороидальную полость где расширение гранулы происходит постепенно, что делает напряженное состояние гранулы однородным и исключает возможность образования трещин. Необходимо отметить, что плоские матрицы можно в любых условиях эксплуатации прочистить просверливанием, а также зашлифовать при износе. Этого практически нельзя сделать с другой конфигурацией матрицы. Кроме этого, плоская матрица быстро меняется. Также низкая цена. Изготовление плоской матрицы намного дешевле изготовления круглых матриц.

В разработанном нами кормоцехе встает вопрос сильной запыленности воздуха от работы технологического оборудования. Повышенное содержание пыли в воздухе приводит к заболеваниям дыхательных путей человека. Поэтому в кормоцехе необходимо применить устройство для очистки воздуха от пыли.


Автор работы: Евгений Иванович

Содержание архива

1. Записка пояснительная;
2. Анализ хозяйственной деятельности 1 лист формата А1;
3. План кормоцеха 1 лист формата А1;
4. Патентный поиск 1 лист формата А1;
5. Вихревой пылеуловитель 1 лист формата А1;
6. Чертеж общего вида пресса 1 лист формата А1;
7. Сборочный чертеж 1 лист формата А1;
8. Деталировка 1 лист формата А1;
9. Спецификации 2 листа формата А4;
10. Экономика 1 лист формата А1.

Остальные чертежи смотрите в папке "Скрины", архив

Краткая инструкция:

  1. Ищите подходящую работу в строке поиска в центре страницы сверху или по боковой панели навигации слева.
  2. Оцените качество работы с помощью содержания и скриншотов чертежей, которые находятся в архиве. Для просмотра скринов скачайте архив внизу страницы.
  3. Если работа вас устраивает, выберите способ оплаты (Яндекс-деньги, Вебмани или Интеркасса) или воспользуйтесь личным кабинетом и личным счетом.
  4. Ожидайте, на вашу почту придет пароль от архива. Чтобы ускорить получения пароля, необходимо правильно заполнить форму оплаты - указать свой электронный адрес.
  5. По всем вопросам обращайтесь на форум или по телефону, указанному в шапке сайта.

Быстрая навигация по ключевым вопросам:

  • Телефон: +7(903) 982 12 16, +7(965) 988 37 05
  • Почта: hello@studiplom.ru, studiplom2010@yandex.ru
Не нашли то, что искали или остались вопросы? Напишите нам!

Стоимость работы составляет 2400

Оплата

Укажите ваш email:

Просмотренные работы


Механизация приготовления кормов на ферме КРС
Патентный поиск плющелки

2400.00 ₽