Войти
Проект-Технарь
Дипломные работы
Раздел с образцами готовых дипломных работ по техническим специальностям
Наши контакты:
+7(903) 982 12 16, hello@studiplom.ru
Меню
Система скидок на сайте Проект-Технарь

Модернизация линии первичной переработки молока с разарботкой пастеризатора

График работы оборудования Пастеризатор обрата
ПТЛ переработки молока Разрез коровника

Содержание работы

ВВЕДЕНИЕ 2
1. АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ И СУЩЕСТВУЮЩИХ ТЕХНОЛОГИЙ ПРОИЗВОДСТВА ПАСТЕРИЗОВАННОГО МОЛОКА 4
1.1. Общая характеристика хозяйства 4
1.2. Основные показатели хозяйственной деятельности 4
1.3. Анализ существующих технологий производства пастеризованного молока 9
ВЫВОДЫ ПО ГЛАВЕ 14
2. РАСЧЕТ И ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПОТОЧНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ЛИНИИ ПРОИЗВОДСТВ ПАСТЕРИЗОВАННОГО МОЛОКА 15
2.1. Обоснование и выбор технологических процессов предприятия 15
2.2. Продуктовый расчет 19
2.3. Расчет и подбор технологического оборудования 22
2.3.1. Оборудование для приёмки, хранения и перекачивания молока 23
2.3.2. Оборудование для производства сливочного масла 25
2.4. Разработка графика работы оборудования 26
2.5. Расчет площадей и компоновка основного и вспомогательного оборудования 27
2.5.1. Расчет площадей основного производства 27
2.5.2. Компоновка технологического оборудования 27
ВЫВОДЫ ПО ГЛАВЕ 28
3. РАЗРАБОТКА И РАСЧЁТ КОНСТРУКЦИИ ПАСТЕРИЗАТОРА 29
3.1. Анализ пастеризационных установок 29
3.2. Устройство и принцип работы предлагаемого пастеризатора 35
3.3. Расчет теплообменной емкости 37
3.4. Расчет клиноременной передачи 40
3.5. Расчет вала мешалки 43
3.6. Проверка работоспособности подшипника 48
3.7. Основы монтажа и эксплуатации 49
4. БЕЗОПАСНОСТЬ И ЭКОЛОГИЧНОСТЬ ПРОЕКТА 50
4.1. Анализ условий труда и характеристика проектируемого объекта 50
4.2. Расчет систем вентиляции в молочном цехе 52
4.3. Пожарная безопасность 53
4.4. Экологичность проекта 54
5. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОЕКТА 57
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ 60
ЛИТЕРАТУРА 61
ПРИЛОЖЕНИЯ 63

Описание работы

Территория расположена в хозяйство специализируется на производстве продукции растениеводства. Однако и животноводство занимает значительную роль. В хозяйстве содержится несколько сотен коров с валовым надоем 40 т., головы молодняка и на откорме. Они содержатся на молочно-товарном комплексе. Он представляет собой территорию с расположенными на нем коровниками, телятниками, складами для кормов, навозохранилища, водонапорная башня и другие объекты вспомогательного назначения. Сбор всего молока получаемого на молочном комплексе осуществляется в молочной, где и расположено все оборудование для обработки молока. Молочная размещена в центральной части Н-образного коровника. В ее состав входят лаборатория, холодильник, складское помещение, помещения для сбора и первичной обработки молока.

Часть молока в хозяйстве перерабатывается на масло. Получаемый при этом обрат используется на корм телят. При этом подогретое молоко на сепараторе разделяется на сливки и обрат. Сливки поступают в емкость для созревания, пахтаются, а получаемое мало направляется в холодильник. Пахта идет на корм животным на откорме. Обрат из сепаратора направляется в емкость и далее телятам. В настоящее время выдаваемый обрат не обеззараживается, что может сказаться на здоровье молодняка. Предлагается для накопления обрата, а при необходимости и молока использовать разработанный пастеризатор. Он состоит из внутренней и наружной емкостей. В центре установлена мешалка с диффузором. Имеются патрубки для подвода и отведения жидкостей. Привод мешалки от мотор-редуктора посредством клино-ременной передачи. При этом обрат заливается во внутреннюю емкость, где будет циркулировать при воздействии мешалки. В межстенное пространство заливается вода. На первом этапе заливается кипяток, что позволяет за счет объема горячей воды прогреть обрат до 85С. Через 30 мин горячая вода сливается и используется на технологические нужды. После этого заливается артезианская вода. Она охлаждает обрат до 35-40С. Полученный продукт можно транспортировать животным. Для изготовления пастеризатора разработаны часть чертежей узлов и деталей. Изготовить их можно и в ремонтной мастерской хозяйства. Работа оборудования технологической линии производится с учетом времени и кратности доения. Предлагаемый пастеризатор используется двукратно в сутки, каждый раз чуть более часа.


Автор работы: Василий Кум

Содержание архива

1. Записка пояснительная;
2. График работы оборудования 1 лист формата А1;
3. Патентный поиск 1 лист формата А1;
4. ПТЛ переработки молока 1 лист формата А1;
5. Техническая схема переработки молока 1 лист формата А1;
6. Чертеж общего вида пастеризатора 1 лист формата А1;
7. Сборочный чертеж 1 лист формата А1;
8. Деталировка 1 лист формата А1;
9. Спецификации 2 листа формата А4;
10. Экономика 1 лист формата А1.
11. Отвод слива воды

Остальные чертежи смотрите в папке "Скрины", архив

Краткая инструкция:

  1. Ищите подходящую работу в строке поиска в центре страницы сверху или по боковой панели навигации слева.
  2. Оцените качество работы с помощью содержания и скриншотов чертежей, которые находятся в архиве. Для просмотра скринов скачайте архив внизу страницы.
  3. Если работа вас устраивает, выберите способ оплаты (Яндекс-деньги, Вебмани или Интеркасса) или воспользуйтесь личным кабинетом и личным счетом.
  4. Ожидайте, на вашу почту придет пароль от архива. Чтобы ускорить получения пароля, необходимо правильно заполнить форму оплаты - указать свой электронный адрес.
  5. По всем вопросам обращайтесь на форум или по телефону, указанному в шапке сайта.

Быстрая навигация по ключевым вопросам:

  • Телефон: +7(903) 982 12 16, +7(965) 988 37 05
  • Почта: hello@studiplom.ru, studiplom2010@yandex.ru
Не нашли то, что искали или остались вопросы? Напишите нам!

Стоимость работы составляет 2500

Оплата

Укажите ваш email:

Похожие работы