Войти
Проект-Технарь
Дипломные работы
Раздел с образцами готовых дипломных работ по техническим специальностям
Наши контакты:
+7(903) 982 12 16, hello@studiplom.ru
Меню
Система скидок на сайте Проект-Технарь

Совершенствование процессов производства пастеризованного молока

Автомат Б2-ОРМ модернизированный вид График работы машин и аппаратов
Кинематическая схема автомата Технологическая схема производства пастеризованного молока

Содержание работы

Введение 3
1 Технико-экономическое обеспечение темы 5
1.1 Краткая история и характеристика предприятия МЗ СПК им. Н.К. Крупской 5
1.2 Производственно – экономическая характеристика предприятия и цеха 6
1.2.1 Оценка плана цеха 6
1.3 Анализ качества и безопасности основного продукта за 2008 год 9
1.4 Техническое состояние оборудования цеха 9
1.5 Маркетинговые исследования 10
1.6 Служба качества и безопасности продукции на предприятии 14
2 Технологическая часть 16
2.1 Технология питьевого пастеризованного молока с м.д.ж 3,2% 16
2.2 Продуктовый расчет 17
2.3 Обоснование способа производства основного продукта 19
2.4 Обоснование технологических режимов 19
2.5 Контроль производства питьевого пастеризованного молока 23
2.6 Технологическое оборудование 24
2.7 Санитарная обработка технологического оборудования и ее влияние на качество продукта 26
3. Организационная часть 28
3.1 Обеспечение качества и безопасности продукта 28
3.2 Факторы, влияющие на качество и безопасность питьевого пастеризованного молока 28
3.2.1 Сырьевое обеспечение 29
3.2.2 Технологическое обеспечение 29
3.2.3 Метрологическое обеспечение 30
3.2.4 Материальное обеспечение 30
3.3 Автоматизация технологического процесса 31
3.4 Обеспечение производства энергией 31
3.4.1 Холодоснабжение 31
3.4.2 Теплоснабжение 32
3.4.3 Электроснабжение 32
3.5 Численность рабочих и их квалификация 32
3.6 Оплата труда и материальное стимулирование 34
4 Комплексное обеспечение качества и безопасности продукции 39
4.1 Этапы и процессы жизненного цикла продукции 39
4.2 Проблема качества и безопасности продукции 40
4.2.1 Цели повышения качества и безопасности пищевых продуктов 41
4.2.2 Методы определения и оценки показателей качества молока питьевого пастеризованного 42
4.2.3 Причинно – следственные связи факторов, влияющих на качество и безопасность (диаграмма Исикавы) 43
4.2.4 Анализ гигиены производства 43
4.2.5 Виды обеспечения качества и безопасности 45
5 Безопасность и экологичность проекта 47
5.1 Безопасность проекта 47
5.1.1 Анализ условий труда и характеристика проектируемого объекта на молочном заводе СПК им. Н.К.Крупской 47
5.1.2 Мероприятия по улучшению условий охраны труда на молочном заводе СПК им. Н.К.Крупской 48
5.1.3 Расчеты средств обеспечения безопасности 49
5.1.4 Пожарная безопасность 51
5.1.5 Инструкция по охране труда 52
5.2 Экологичность проекта 52
6 Технико-экономическая оценка проекта 56
6.1 Расчет текущих затрат на производство молока питьевого пастеризованного с м.д.ж. 3,2% 56
6.2 Расчет срока окупаемости 61
Обзор литературы 63
Список использованных источников информации 65
Приложения 67

Описание работы

Дипломным проектом был предложен и обоснован проект комплексного обеспечения качества и безопасности питьевого пастеризованного молока на МЗ им.Н.К. Крупской. Проект состоит из пояснительной записки и графической части. В пояснительной записке 87 листов, 29 источников информации, 20 приложений. Графическая часть состоит из 8 листов формата А1. В пояснительной записке представлено технико-экономическое обоснование проекта, изложены подробные условия качества и безопасности данного продукта, произведен выбор и обоснование технологических режимов производства пастеризованного молока, выполнен продуктовый расчет. Определены технико-экономические показатели проекта. Прибыль от реализации продукции в оптовых действующих ценах 6910811,2 руб. Срок окупаемости капитальных затрат - 0,5 года.Актуальность выбранной темы обусловлена тем, что молоко – это единственный на сегодняшний день продукт животноводства, который не нуждается в дополнительной обработке перед употреблением. Молоко очень полезно для людей любого возраста, оно содержит в себе много микроэлементов и является легкоусвояемым продуктом питания.

Целью выполнения данного дипломного проекта является обеспечение качества молока независимо от того, где оно находится - на этапе производства или получения сырья, переработки, товарооборота или потребления в современных условиях производства на МЗ СПК им Н.К. Крупской.


Автор работы: Василий Кум

Содержание архива

1. Записка пояснительная;
2. План работы машин и аппаратов 1 лист формата А1;
3. План размещения оборудования 1 лист формата А1;
4. Показатели деятельности предприятия 1 лист формата А1;
5. Кинематическая схема аппарата 1 лист формата А1;
6. Чертеж общего вида аппарата 1 лист формата А1;
7. Сборочный чертеж 1 лист формата А1;
8. Деталировка 1 лист формата А1;
9. Спецификации 2 листа формата А4;
10. Экономика 1 лист формата А1.
11. Диаграмма Исикавы.
12. Технологическая схема производства.

Остальные чертежи смотрите в папке "Скрины", архив

Краткая инструкция:

  1. Ищите подходящую работу в строке поиска в центре страницы сверху или по боковой панели навигации слева.
  2. Оцените качество работы с помощью содержания и скриншотов чертежей, которые находятся в архиве. Для просмотра скринов скачайте архив внизу страницы.
  3. Если работа вас устраивает, выберите способ оплаты (Яндекс-деньги, Вебмани или Интеркасса) или воспользуйтесь личным кабинетом и личным счетом.
  4. Ожидайте, на вашу почту придет пароль от архива. Чтобы ускорить получения пароля, необходимо правильно заполнить форму оплаты - указать свой электронный адрес.
  5. По всем вопросам обращайтесь на форум или по телефону, указанному в шапке сайта.

Быстрая навигация по ключевым вопросам:

  • Телефон: +7(903) 982 12 16, +7(965) 988 37 05
  • Почта: hello@studiplom.ru, studiplom2010@yandex.ru
Не нашли то, что искали или остались вопросы? Напишите нам!

Стоимость работы составляет 2500

Оплата

Укажите ваш email:

Просмотренные работы


Совершенствование процессов производства пастеризованного молока
График работы машин и аппаратов

2500.00 ₽