Войти
Проект-Технарь
Дипломные работы
Раздел с образцами готовых дипломных работ по техническим специальностям
Наши контакты:
+7(903) 982 12 16, hello@studiplom.ru
Меню

Совершенствование механизации процессов производства пастеризованного молока

Конструктивно-технологическая схема ПТЛ Охладитель
План размещения оборудования в цехе Резервуар

Содержание работы

ВВЕДЕНИЕ 3
1. ХАРАКТЕРИСТИКА ХОЗЯЙСТВА И АНАЛИЗ ПТЛ ПРОИЗВОДСТВА ПАСТЕРИЗОВАННОГО МОЛОКА 5
ВЫВОДЫ ПО ГЛАВЕ 15
2. РАСЧЕТ И ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПОТОЧНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ЛИНИИ ПРОИЗВОДСТВ ПАСТЕРИЗОВАННОГО МОЛОКА 16
ВЫВОД ПО ГЛАВЕ 31
3. РАЗРАБОТКА И РАСЧЁТ КОНСТРУКЦИИ РЕЗРВУАРА-ОХЛАДИТЕЛЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ 32
4. БЕЗОПACНОТЬ И ЭКОЛОГИЧНОСТЬ ПРОЕКТА 40
Выводы по главе 48
5. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОЕКТА
Выводы по главе 56
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ 57
ЛИТЕРАТУРА 58
ПРИЛОЖЕНИЯ 60

Описание работы

Резервуарные: с промежуточным хладоносителем, с непосредственным испарением холодильного агента. Охладители молока с промежуточным охлаждением представляют собой теплообменные аппараты, в которых теплота отводится хладоносителями: водой из артезианской скважины или рассолом. В охладителях молока с непосредственным охлаждением теплота отводится кипящим холодильным агентом. Испаритель (составная часть холодильной установки) погружают в охлаждаемый продукт или закрепляют на резервуаре. Широкое распространение получили на молочных фермах холодильные машины типа TOM – 2А, МХУ – 8,СМ- 1200. Хорошо зарекомендовали себя закрытые проточные охладители с противоточным направлением молока и теплоносителя. Охладители могут быть одно и двухсекционными типа 00У - М, которые могут работать с любой водоохлаждающей установкой типа АВ - 30, АВ - 10. Пластинчатый охладитель АДМ - 13000 предназначен для быстрого, тонкослойного охлаждения молока в закрытом потоке. Состоит из комплекта тонкостенных теплообменных пластин, зажатых между упорной и прижимной плитами в два пакета и имеющих штуцера для подвода и отвода молока и охлаждающего вещества. Производительность охладителя составляет 1000 л/ч, что слишком мало для совместной согласованной работы с оборудованием проектируемой поточно-технологической линии производства сметаны. Аналогичными охладителями молока являются очистители - охладители молока ОМ - 1 и ОМ - 1А, которые в отличие от охладителей АДМ - 13000 оборудованы дополнительно сепараторами - молокоочистителями ОМ - 1 и молочными насосами. Вышеуказанные охладительные установки не имеют автоматического режима работы, и есть сложности в контроле их работы.

На крупных фермах и комплексах для охлаждения молока широко применяются автоматизированные пластинчатые охладительные установки. В отличие от АДМ–13000, ОМ-1 и ОМ-1А, эти установки работают в автоматическом  режиме с контролем температурных параметров молока и теплоносителя на выходе. Такими установками являются автоматизированные пластинчатые установки ООТ-МУ4 и ООУ-МУ4. Производительность установок соответственно 3000 и 5000 л/ч, что вполне удовлетворяет для совместной работы с оборудованием поточно-технологической линии производства сметаны. Но эти установки рассчитаны на двухступенчатое охлаждение молока до температуры 4°С, что в нашем случае не требуется. Это создает необходимость в дополнительных затратах на подогрев молока при дальнейшей его пастеризации.

Предлагаемая охладительная установка предназначена для охлаждения молока в резервуаре охладителе молока вместимостью 4000 л. Охлаждение молока производится до температуры 4... 10°С. В обычном резервуаре охладителе процесс охлаждения молока длится 6..8 ч. Для ускорения процесса охлаждения предлагаем в систему водяного охлаждения молока, кроме имеющейся оросительной установки внутри резервуара охладителя, дополнительно ввести пластинчатый охладитель, дооборудовав установку молочным насосом типа МЦ, подводящими трубопроводами и трехходовыми вентилями. Молоко из резервуара-охладителя откачивается молочным насосом и направляется через пластинчатый охладитель обратно в молочную емкость. При необходимости молоко можно охлаждать с помощью только оросительной установки или с применением пластинчатого охладителя, работающего параллельно с ней или с помощью только пластинчатого охладителя. На соответствующий режим охлаждения установку переключают трехходовым вентилем. Процесс охлаждения всего находящегося в резервуаре-охладителе молока этим способом уменьшается до 1 ...2 часов.


Автор работы: Василий Кум

Содержание архива

1. Записка пояснительная;
2. Конструктивно-технологическая схема 1 лист формата А1;
3. План размещения оборудования 1 лист формата А1;
4. Показатели деятельности проекта 1 лист формата А1;
5. Суточнай график использования оборудования 1 лист формата А1;
6. Чертеж общего вида охладителя 1 лист формата А1;
7. Сборочный чертеж 1 лист формата А1;
8. Деталировка 1 лист формата А1;
9. Спецификации 2 листа формата А4;
10. Экономика 1 лист формата А1.

Остальные чертежи смотрите в папке "Скрины", архив

Краткая инструкция:

  1. Ищите подходящую работу в строке поиска в центре страницы сверху или по боковой панели навигации слева.
  2. Оцените качество работы с помощью содержания и скриншотов чертежей, которые находятся в архиве. Для просмотра скринов скачайте архив внизу страницы.
  3. Если работа вас устраивает, выберите способ оплаты (Яндекс-деньги, Вебмани или Интеркасса) или воспользуйтесь личным кабинетом и личным счетом.
  4. Ожидайте, на вашу почту придет пароль от архива. Чтобы ускорить получения пароля, необходимо правильно заполнить форму оплаты - указать свой электронный адрес.
  5. По всем вопросам обращайтесь на форум или по телефону, указанному в шапке сайта.

Быстрая навигация по ключевым вопросам:

  • Телефон: +7(903) 982 12 16, +7(965) 988 37 05
  • Почта: hello@studiplom.ru, studiplom2010@yandex.ru
Не нашли то, что искали или остались вопросы? Напишите нам!

Стоимость работы составляет 2400

ID работы: N-DP-1103

КУПИТЬ РАБОТУ СКАЧАТЬ АРХИВ