Войти
Проект-Технарь
Дипломные работы
Раздел с образцами готовых дипломных работ по техническим специальностям
В этом разделе находятся проекты подъёмников,
стендов, элеваторов, приспособлений, съёмников и т.д.,
с полным комплектор чертежей и пояснительной запиской
Наши контакты:
+7(903) 982 12 16, help@studiplom.ru
Меню


Модернизация линии по производству колбасных изделий

Операционно-технологическая карта План размещения оборудования в колбасном цехе
Схема поточной технологической линии производства колбасных изделий Шприц-дозатор вакуумного типа

Содержание работы

ВВЕДЕНИЕ 3
1. АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ И СУЩЕСТВУЮЩИХ ТЕХНОЛОГИЙ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 5
1.1. Общая характеристика предприятия 5
1.2. Анализ структуры управления предприятием 5
1.3. Анализ показателей производственной деятельности предприятия 5
1.4. Анализ существующих технологий производства колбасных изделий 7
2. РАСЧЕТ И ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПОТОЧНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ЛИНИИ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ 11
2.1.Продуктовый расчет 11
2.2. Разработка графика организации технологических процессов предприятия 12
2.3. Расчет и подбор технологического оборудования 13
2.4. Разработка графика работы оборудования 14
2.5. Расчет численности рабочих 14
2.6. Компоновка основных и вспомогательных площадей 15
2.7. Расчет расхода воды, пара, холода и электроэнергии на технологические цели 16
2.8. Общестроительное проектирование предприятия 17
3. РАЗРАБОТКА И РАСЧЁТ КОНСТРУКЦИИ ШПРИЦА-ДОЗАТОРА 18
3.1. Анализ машин для наполнения колбасных оболочек 18
3.2. Устройство и принцип работы предлагаемого шнека-дозатора 21
3.3. Технологические, энергетические, кинематические и прочностные расчеты шприца-дозатора 22
3.3.1 Технологические расчёты 22
3.3.2. Энергетический расчет. 27
3.3.3 Силовой расчет 30
3.3.4 Расчет вала на прочность 35
3.4. Монтаж оборудования 37
3.4.1 Правила монтажа машин и оборудования: 37
3.4.2 Подъём машин и оборудования 38
3.4.3 Способы установки, выверки и крепления оборудования 38
3.4.4 Пуско-наладочные работы 38
3.4.5 Организация ремонта технологического оборудования 39
4. БЕЗОПАСНОСТЬ И ЭКОЛОГИЧНОСТЬ ПРОЕКТА 41
4.1. Анализ условий труда и характеристика проектируемого объекта 41
4.2. Мероприятия по улучшению условий труда 42
4.3. Расчет заземления 43
4.4. Требования безопасности при эксплуатации шприца-дозатора 43
4.5. Экологичность проекта 44
5. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОЕКТА 47
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ 52
ЛИТЕРАТУРА 53
ПРИЛОЖЕНИЯ 55

Описание работы

Мясная отрасль агропромышленного комплекса призвана снабжать население высококачественными продуктами питания: мясом, колбасными изделиями, которые пользуются у населения спросом. Мясная промышленность представляет собой отрасль, при организации и работе которой учитывается специфический характер сырья. Способность мяса быстро портиться вызывает необходимость перерабатывать его в кратчайший срок. Эта особенность резко отличает мясо от других продуктов сельскохозяйственного производства. На мясокомбинате "Деликат" г. Тольятти Самарской области широко раз-вита переработка мяса, а также выпуск мясной продукции. Технико-экономические показатели производственной деятельности данного хозяйства представлены на первом листе, из которого видно, что происходит увеличение производства сосисок и сарделек, однако оборудование не позволяет наращи-вать объёмы производства продукции, пользующейся у населения спросом.

При выполнении дипломного проекта был произведен анализ существующих технологий переработки мяса и отмечены их недостатки. На основе данного анализа предложена технологическая линия по производству колбасных изделий. Технологический процесс производства колбасных изделий состоит из следующих операций: обвалка и жиловка мяса, предварительное измельчение в волчке, посолка, измельчение в волчке и на куттере, перемешивание, формование, обвязка батонов, осадка, обжарка, варка, охлаждение. Обваленное мясо жилуют. В процессе жиловки мясо нарезают на куски массой до 1 кг. Мясо после волчка в измельченном виде взвешивают и засаливают. Далее для предварительного измельчения измельчаем мелкие куски на волчке и направляют в куттер для приготовления фарша. Готовый фарш в тележках подают к шприцам. Заполняют колбасные оболочки фаршем и обвязывают на обвязочном столе и направляют в камеру осадки. Обжарку колбасных изделий производят в стационарных обжарочных камерах. Обжаренные батоны варят, затем сосиски охлаждают. После прохождения контроля качества про-дукт готов к реализации. Был составлен план размещения оборудования цеха по производству колбасных изделий. Оборудование расположено согласно требованиям монтажа, эксплуатации и ремонта. Был разработан суточный график для данного технологического оборудования. Он необходим для оптимизации рабочего процесса.

Для повышения производительности и качества наполнения искусственных и естественных оболочек колбасных изделий был модернизирован шприцдозатор и произведен его расчёт.

Принцип его работы следующий:
Из бункера фарш поступает в дополнительный цилиндрический корпус устройства и под действием витков правого направления шнека перемещается в правую часть устройства, далее через кольцевой зазор между корпусами фарш попадает в левую часть устройства, где витками левого направления шнека поступает в патрубок подачи фарша в цевку для заполнения оболочек. При помощи штуцера, установленного на корпусе, на расстоянии шага шнека от торца корпуса происходит деаэрация фарша в тонком слое после его выхода из кольцевого зазора между корпусами. Применение данного аппарата позволит повысить производительность, а также снизить металлоемкость и энергоёмкость.

В дипломном проекте представлены расчёты по безопасности и экологичности проекта, выполнены технологические, энергетические и прочностные расчёты. В результате экономических расчетов получаем, что капитальные вложения на модернизацию линии производства колбасных изделий составляет 5887,95 рубля при сроке окупаемости 1,21 года. Результаты дипломного проекта внедрены в производство, что подтверждено соответствующим актом.Автор работы: Василий Кум

Содержание архива

1. Записка пояснительная;
2. График работы оборудования 1 лист формата А1;
3. План размещения оборудования в колбасном цехе 1 лист формата А1;
4. Операционно-технологическая карта 1 лист формата А1;
5. Схема поточной технологический линии 1 лист формата А1;
6. Чертеж общего вида шприц-дозатора 1 лист формата А1;
7. Сборочный чертеж 1 лист формата А1;
8. Деталировка 1 лист формата А1;
9. Спецификации 2 листа формата А4;
10. Экономика 1 лист формата А1.

Остальные чертежи смотрите в папке "Скрины", архив

Ознакимьтесь с краткой инструкцией перед приобретением, это займет немного времени, но оно стоит того

Краткая инструкция:

  1. Ищите подходящую работу в строке поиска в центре страницы сверху или по боковой панели навигации слева.
  2. Оцените качество работы с помощью содержания и скриншотов чертежей, которые находятся в архиве. Для просмотра скринов скачайте архив внизу страницы.
  3. Если работа вас устраивает, выберите способ оплаты (Яндекс-деньги, Вебмани или Интеркасса) или воспользуйтесь личным кабинетом и личным счетом.
  4. Ожидайте, на вашу почту придет пароль от архива. Чтобы ускорить получения пароля, необходимо правильно заполнить форму оплаты - указать свой электронный адрес.
  5. По всем вопросам обращайтесь на форум или по телефону, указанному в шапке сайта.

Быстрая навигация по ключевым вопросам:

  • Телефон: +7(903) 982 12 16, +7(965) 988 37 05
  • Почта: help@studiplom.ru, studiplom2010@yandex.ru
Не нашли то, что искали или остались вопросы? Напишите нам!

Стоимость работы составляет 2400

Оплата

Укажите ваш email:
Укажите ваш email:

Похожие работы