Войти
Проект-Технарь
Дипломные работы
Раздел с образцами готовых дипломных работ по техническим специальностям
Наши контакты:
+7(903) 982 12 16, hello@studiplom.ru
Меню
Система скидок на сайте Проект-Технарь

Модернизация линии производства экструдированного корма с разработкой дозатора смесителя

Деталировка (6 чертежей) Мешалка корма КРС
Проектируемая ПТЛ производства комбикормов Устройство для подачи кормового продукта в экструдер

Содержание работы

ВВЕДЕНИЕ 2
1. АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КФХ И СУЩЕСТВУЮЩИХ ЛИНИЙ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРМОВ 4
1.1. Общая характеристика хозяйства 4
1.2. Основные показатели хозяйственной деятельности КФК 4
1.3. Характеристика отрасли растениеводства 6
1.4. Характеристика отрасли животноводства 7
1.5. Анализ существующих технологических линий приготовления комбинированных и экструдированных КОРМОВ 8
ВЫВОДЫ ПО ГЛАВЕ 11
2. РАСЧЕТ И ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПОТОЧНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ЛИНИИ 13
2.1. Технологический процесс приготовления концентрированных кормов в хозяйстве 13
2.2. Предлагаемая технологическая схема производства комбикормов 14
2.3. Расчет и подбор технологического оборудования 15
2.4. Реконструкция цеха по производству комбикормов, размещение технологического оборудования 22
2.5. Правила монтажа и эксплуатации технологического оборудования 23
3. РАЗРАБОТКА И РАСЧЁТ КОНСТРУКЦИИ ДОЗАТОРА 24
3.1. Анализ процесса приготовления кормов методом экструзии 24
3.2. Анализ конструкций дозаторов кормов 27
3.3. Описание конструкции предлагаемого дозатора 34
3.4 Технологические, энергетические и прочностные расчеты дозатора 36
4. БЕЗОПАСНОТЬ И ЭКОЛОГИЧНОСТЬ ПРОЕКТА 42
4.1. Безопасность проекта 42
4.1.1. Анализ состояния охраны труда 42
4.1.2. Требования безопасности к экструдеру 44
4.1.3. Расчет фильтра для системы пылеудаления 44
4.1.4. Пожарная безопасность 45
4.2. Экологичность проекта 46
Выводы по главе 47
5. ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРОЕКТА 48
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ 52
ЛИТЕРАТУРА 53
ПРИЛОЖЕНИЯ 55

Описание работы

Главная задача агропромышленного комплекса - решение продовольственной проблемы, которая заключается в надежном обеспечении населения страны продуктами питания. Одним из основных направлений при этом является увеличение производства мяса. Продуктивность животных во многом определяется качеством кормления. Основным источником питательных веществ являются концентрированные корма. Одним из наиболее эффективных и часто применяемых технологических приемов подготовки кормов к скармливанию является тепловая обработка. Известны следующие методы тепловой обработки (ТО): микронизация, обработка инфракрасными волнами, тостирование, гранулирование, экструдирование и экспандирование и т.д. Гранулирование в последние годы утратило свою важную роль в структуре технологического процесса производства комбикормов и ныне применяется преимущественно с целью формования продукции и ликвидации явления самосортирования. Экспандирование и экструдирование на сегодняшний день наиболее эффективные способы ТО, которые используют как в комплексе с гранулированием, так и самостоятельно. Однако экструдирование является более доступным.

ООО КФХ "Колос" является многоотраслевым сельскохозяйственным предприятием. Анализ хозяйственной деятельности представлен на первом листе, из которого видно, что происходит при выполнении дипломного проекта был произведён анализ существующих ПТЛ приготовления комбинированных кормов. ПТЛ приготовления комбикормов в условиях КФХ Колос следующая - зерно автотранспортом разгружается в завальную яму. Оттуда норией перемещается в магнитную колонку. Здесь происходит очистка от металломагнитных примесей и зерно попадает в бункер для временного хранения. Затем шнековым транспортером выгружается из бункера и норией транспортируется в молотковую дробилку. Измельченный продукт поступает в бункер готовой продукции и оттуда автотранспортом доставляется до места потребления.

Продукция, получаемая в данном цехе, низкого качества, так как при производстве используется только один компонент-пшеница. Для полнорационного комбикорма следует включать в его состав ряд компонентов, таких как рожь, ячмень, овес, горох, соль, премикс и т.д. Мы предлагаем усовершенствовать технологическую линию для улучшения качества комбикорма посредством установки дополнительных бункеров для необходимого количества компонентов, установки дозирующих устройств и пресс-экструдера с дозатором. Дозирование кормов в животноводстве и птицеводстве включает в себя выдачу заданных массовых порций компонентов при приготовления комбикормов и сложных кормовых добавок, сухих кормосмесей при их гранулировании и брикетировании, влажных кормовых смесей непосредственно на животноводческих фермах, а также при раздаче кормов животным. Дозаторы по способу работы делятся на порционные и непрерывного действия, по конструкции на барабанные, тарельчатые, дисковые, ленточные, шнековые, бункерные, по виду корма для сухих и влажных кормов. Для подачи в экструдер трудносыпучих материалов и поддержания постоянства плотности кормового продукта, поступающего в загрузочную зону экструдера предлагаем устройство, представленное на.

Устройство работает следующим образом.

Загрузочный бункер постоянно заполняется до его верхнего пояса кормовым продуктом при вращающейся (через шкив 8 клиноременной передачи) приводной трубе, которая через шпоночное соединение увлекает во вращение приводной вал. Подающий шнек нагнетает кормовой продукт в камеру экструдера, а работающий при этом прессующий шнек производит экструдирование. В результате обеспечивается массовый баланс выхода готового экструдата и подачи кормового продукта в камеру при установившемся в этой камере нормативном давлении. В случае падения или повышения давления в камере подающий шнек опускается под действием пружины сжатия, или поднимается под действием избытка давления, соответственно, в результате чего давление в камере ответно увеличивается или уменьшается. При возврате падающего шнека в исходную позицию острые кромки его витков разрушают остающиеся в исчезающем зазоре "f" элементы кормового продукта. Таким образом, обуславливается стабилизация процесса экструдирования путем уплотнения и поддержания постоянства плотности кормового продукта, поступающего на прессующий шнек экструдера. Для изготовления части узлов и деталей смесителя выполнены сборочные и рабочие чертежи. Простота конструкций устройства позволяет изготовить его в хозяйстве.

В дипломном проекте представлены расчёты по безопасности и экологичности проекта, выполнены технологические, энергетические и прочностные расчёты. В результате экономических расчетов получаем, что при годовой экономии в 59275 рублей срок окупаемости составит 0,19 года.


Автор работы: Sanya1982

Содержание архива

1. Записка пояснительная;
2. План генеральный 1 лист формата А1;
3. Проектируемая ПТС 1 лист формата А1;
4. График загрузки оборудования 1 лист формата А1;
5. Карта технологическая 1 лист формата А1;
6. Чертеж общего вида устройства для подачи кормов 1 лист формата А1;
7. Сборочный чертеж 1 лист формата А1;
8. Деталировка 1 лист формата А1;
9. Спецификации 2 листа формата А4;
10. Экономика 1 лист формата А1.

Остальные чертежи смотрите в папке "Скрины", архив

Краткая инструкция:

  1. Ищите подходящую работу в строке поиска в центре страницы сверху или по боковой панели навигации слева.
  2. Оцените качество работы с помощью содержания и скриншотов чертежей, которые находятся в архиве. Для просмотра скринов скачайте архив внизу страницы.
  3. Если работа вас устраивает, выберите способ оплаты (Яндекс-деньги, Вебмани или Интеркасса) или воспользуйтесь личным кабинетом и личным счетом.
  4. Ожидайте, на вашу почту придет пароль от архива. Чтобы ускорить получения пароля, необходимо правильно заполнить форму оплаты - указать свой электронный адрес.
  5. По всем вопросам обращайтесь на форум или по телефону, указанному в шапке сайта.

Быстрая навигация по ключевым вопросам:

  • Телефон: +7(903) 982 12 16, +7(965) 988 37 05
  • Почта: hello@studiplom.ru, studiplom2010@yandex.ru
Не нашли то, что искали или остались вопросы? Напишите нам!

Стоимость работы составляет 2500

Оплата

Укажите ваш email:

Просмотренные работы


Модернизация линии производства экструдированного корма с разработкой дозатора смесителя
Мешалка корма КРС

2500.00 ₽