Войти
Проект-Технарь
Дипломные работы
Раздел с образцами готовых дипломных работ по техническим специальностям
Наши контакты:
+7(903) 982 12 16, hello@studiplom.ru
Меню
Система скидок на сайте Проект-Технарь

Модернизация зерновой сеялки ППМ Обь-4

Анализ хозяйственной деятельности Модернизированный ППМ Обь-4
Сошник модернизированный сеялки Обь Технологический процес работы модернизированной сеялки Обь-4

Содержание работы

Введение
1. Краткая характеристика природно-климатических условий и производственно-хозяйственной деятельности СПК "Повалихенкий"
2. Предпосевная обработка почвы и обработка паров, их технологическая сущность и применение
3. Зерновые культуры и их биологическая характеристика
4. Способы посева и посадки зерна
5. Агротехнические требования предъявляемые к посеву семян зерновых культур и применяемым средствам механизации
6. Обзор конструкций сеялок, почвообрабатывающе-посевных агрегатов. Анализ их достоинств и недостатков
7. Обоснование технологической схемы комбинированной машины.
8. Описание устройства, рабочего процесса и регулировок игольчатого модуля
9. Технологический расчет Машины ОБЬ-4
10. Конструктивный расчет модернизированной машины ОБЬ-4
11. Организация работ по предпосевной обработке почвы и посеву
12. БЖД
13. Расчет экономической эффективности проекта
Литература

Описание работы

Обоснование выбора разрабатываемой конструкции комбинированной машины для предпосевной обработки почвы проведём исходя из следующих подходов.
1) необходимо сократить число проходов по полю и количество применяемой для этого техники;
2) создаваемая комбинированная машина должна базироваться на имеющихся в хозяйстве технических устройствах, отличающихся надежностью в работе и реально применяющихся в условиях сельскохозяйственного производства.
3) Учитывать материальные и технические возможности для изготовления в условиях хозяйства.

Рассмотрим существующую и предложенную технологии предпосевной обработки почвы и их техническое обеспечение. Известные орудия, производящие предпосевную обработку почвы, делят обычно на активные и пассивные орудия. К пассивным орудиям относят те, которые, не имея привода, и воздействуют на почву только во время движения и со скоростью, равной скорости этого движения. Скорость может быть и меньше ввиду возможного проскальзывания, когда применяются вращающиеся рабочие органы. К пассивным машинам и орудиям относят различные типы комбинированных машин, в том числе и тяжелых посевных машин ОБЬ-4, которая находит широкое применение в хозяйствах области. Машина может агрегатироваться с трактором в зависимости от условий. Эти орудия работают на достаточно высоких рабочих скоростях, вследствие чего удается достигать высокой производительности. Пассивные рабочие органы культиватора ОБЬ-4 представляют собой стрельчатые лапы шириной захвата 400 мм каждая. Количество лап - 11 штук. Пассивное их воздействие на почву создает меньшую опасность разрушения структуры при сравнительно высокой влажности почвы в весенний период. Именно поэтому данные машины находят широкое применение при предпосевной обработке почвы и посева. В соответствии с технологией возделывания зерновых культур рано весной проводят операцию по сохранению влаги в почве.

Дальнейшая предпосевная обработка почвы с целью создания необходимых условий в ней согласно агротехническим требованиям проводится при достижении почвой физической спелости. Необходимую степень крошения и рыхлости обрабатываемого слоя почвы можно обеспечить при применении различных приемов механической обработки как результат взаимодействия рабочего органа с почвой. Наиболее распространенный прием предпосевной обработки почвы является культивация. Классическая схема этого приема заключается в крошение и рыхление обрабатываемого слоя и подрезание сорняков при пассивном взаимодействии стрельчатой культиваторной лапы выполняющая роль клина и лезвия с почвой и сорняком. Однако как показывает практика степень крашения, а также рыхлость слоя на глубине и ширине обработке в результате пассивного взаимодействия лапы осуществляется неравномерно, а, следовательно, не в полной мере выполняются требования агротехники по объему обрабатываемого слоя. Процесс борьбы с сорняками методом их подрезания является наиболее надежным, однако, подрезанные сорняки, оставаясь частью корневой системы, в рыхлом слое продолжают достаточно активно развиваться. Наибольшую степень крошения и рыхления обрабатываемого слоя почвы достигается применением ротационных рабочих органов, выполненных в виде игольчатых дисков. Такие рабочие относят к органам активно-пассивного действия. Они одновременно с поступательным движением за счет реакции почвы совершают дополнительное вращательное движение. При этом иглы рабочего органа активно взаимодействуют с обрабатываемым слоем почвы. Криволинейная форма игл позволяет интенсивно рыхлить верхний слой или образовать в нем уколы улучшая водно воздушный режим в слое. Дополнительную степень рыхления игольчатыми дисками достижимо за счет изменения угла атаки.

Устройство

Предполагаемая комбинированная машина выполнена на базе хорошо зарекомендовавшегося в работе и имеющиеся в хозяйстве Машины ОБЬ-4. Машина состоит из усовершенствованных конструкцией культиваторных узлов, в количестве штук и кольцевого конусного катка. Усовершенствованный культиваторный узел состоит из серийного культиваторного узла, игольчатого модуля, механизма соединения, и пружинного нажимного механизма. Игольчатый модуль, состоит из тяги, игольчатых дисков, осей. Кольцевой конусный каток состоит из секций конусных колец, соединительной рамки и пружинных нажимных механизмов.

Процесс работы

При движении агрегата за счет тягового усилия трактора культиваторные лапы подрезают пласт, который при движении по ее рабочей поверхности взаимодействует с иглами дисков игольчатого модуля, в результате чего пласт хорошо крошится, и вычесываются из него подрезанные сорняки и их части. Особенность процесса работы усовершенствованного культиваторного узла заключается в выполнении технологических операций по крошению и вычесыванию сорняков одновременно при взаимодействии лапы и игл модуля через обрабатывающий слой почвы. Дополнительное вычесывание сорняков, крошение комков, уплотнения подповерхностного слоя и формирования поверхностного мульчирующего влагосберегающего слоя осуществляет кольцевой конусный каток (Фоля). После прохода комбинированной машины обработанный слой почвы имеет мелкокомковую агрегатную структуру, а сорняки располагаются на поверхности и без хорошего контакта с почвой погибают.


Автор работы: Юрий

Содержание архива

1. Записка пояснительная;
2. Модернизированный ППМ Обь-4 2 лист формата А1;
3. Анализ хозяйственной деятельности 1 лист формата А1;
4. Классификация сеялок 1 лист формата А1;
5. Технологический процесс работу 1 лист формата А1;
6. Сошник модернизированный 1 лист формата А1;
7. Сборочный чертеж рамы, нажимного механизма 2 лист формата А1;
8. Деталировка 1 лист формата А1;
9. Спецификации 2 листа формата А4;
10. Экономика 1 лист формата А1.

Остальные чертежи смотрите в папке "Скрины", архив

Краткая инструкция:

  1. Ищите подходящую работу в строке поиска в центре страницы сверху или по боковой панели навигации слева.
  2. Оцените качество работы с помощью содержания и скриншотов чертежей, которые находятся в архиве. Для просмотра скринов скачайте архив внизу страницы.
  3. Если работа вас устраивает, выберите способ оплаты (Яндекс-деньги, Вебмани или Интеркасса) или воспользуйтесь личным кабинетом и личным счетом.
  4. Ожидайте, на вашу почту придет пароль от архива. Чтобы ускорить получения пароля, необходимо правильно заполнить форму оплаты - указать свой электронный адрес.
  5. По всем вопросам обращайтесь на форум или по телефону, указанному в шапке сайта.

Быстрая навигация по ключевым вопросам:

  • Телефон: +7(903) 982 12 16, +7(965) 988 37 05
  • Почта: hello@studiplom.ru, studiplom2010@yandex.ru
Не нашли то, что искали или остались вопросы? Напишите нам!

Стоимость работы составляет 2500

Оплата

Укажите ваш email:

Просмотренные работы


Модернизация зерновой сеялки ППМ Обь-4
Модернизированный ППМ Обь-4

2500.00 ₽