Войти
Проект-Технарь
Конструкторские
Конструкторские работы дипломных проектов
Наши контакты:
+7(903) 982 12 16, hello@studiplom.ru
Меню
Система скидок на сайте Проект-Технарь

Проектирование варочного котла сбивания карамельной массы

Вал варочного котла Котел варочный для карамельной массы
Лопасть варочного котла Технологическая карта по оченки качества сырья

Содержание работы

2 Проектирование конструкции варочного котла. 15
2.1. Обзор существующих конструкций варочных котлов. 15
2.1.1 Паровой варочный котел 15
2.1.2 Вакуум-аппарат 31-А 16
2.2 Расчёт варочного аппарата 17
2.2.1 Определение производительности аппарата 17
2.2.2 Определение установочной мощности электродвигателя для привода горизонтальной мешалки сферического котла 18
2.2.3 Определение материального баланса 19
2.2.4 Определение расхода теплоты 20
2.2.5 Расчёт днища аппарата на прочность 23
2.2.6 Ориентировочный расчет вала 25
2.3. Техническое обслуживание варочного котла 26

Описание работы

Для сбивания карамельной массы экстрактом мыльного корня или другими пенообразующими веществами используют паровые варочные котлы.
Паровой варочный котел для сбивания емкостью 150—300 кг состоит из станины, двустенного котла с паровым обогревом, электродвигателя с редуктором, верхнего колпака, вытяжной трубы. Внутри котла установлена трехлопастная горизонтальная мешалка. Лопасти ее расположены на валу под углом 120° относительно друг друга. Зазор между ними и поверхностью котла допускается не менее 5 мм. Загрузка котла карамельной массой осуществляется сверху через отверстие в колпаке, выгрузка готовой сбитой карамельной массы производится через нижний штуцер. В колпаке котла имеется отверстие для загрузки его экстрактом мыльного корня. Котел должен быть снабжен манометром, предохранительным клапаном, воздушным краном для продувки парового пространства. Для обеспечения нормальной работы котел необходимо загружать не полностью с учетом увеличения объема карамельной массы при сбивании, во время работы постоянно наблюдать за работой механизмов. При возникновении рывков или стука надо немедленно выключить мешалку и выяснить причину неполадок. По окончании работы котел необходимо промыть.
Перед началом работы следует проверить, исправность ограждения и пусковых кнопок. Затем закрыть нижний штуцер и загрузить котел сначала карамельной массой, а потом экстрактом мыльного корня. После загрузки можно включить мешалку.


Автор работы: Александр Николаевич Таут

Содержание архива

1. Записка пояснительная.
2. ВО котла - 1 - А1:
3. Деталировка сборочного чертежа - 1 - А1:
4. Сборочный чертеж - 2 - А3;
5. Спецификации 2 - А4;

Остальные чертежи смотрите в папке "Скрины", архив

Краткая инструкция:

  1. Ищите подходящую работу в строке поиска в центре страницы сверху или по боковой панели навигации слева.
  2. Оцените качество работы с помощью содержания и скриншотов чертежей, которые находятся в архиве. Для просмотра скринов скачайте архив внизу страницы.
  3. Если работа вас устраивает, выберите способ оплаты (Яндекс-деньги, Вебмани или Интеркасса) или воспользуйтесь личным кабинетом и личным счетом.
  4. Ожидайте, на вашу почту придет пароль от архива. Чтобы ускорить получения пароля, необходимо правильно заполнить форму оплаты - указать свой электронный адрес.
  5. По всем вопросам обращайтесь на форум или по телефону, указанному в шапке сайта.

Быстрая навигация по ключевым вопросам:

  • Телефон: +7(903) 982 12 16, +7(965) 988 37 05
  • Почта: hello@studiplom.ru, studiplom2010@yandex.ru
Не нашли то, что искали или остались вопросы? Напишите нам!

Стоимость работы составляет 2200

Оплата

Укажите ваш email:

Просмотренные работы


Проектирование варочного котла сбивания карамельной массы
Котел варочный для карамельной массы

2200.00 ₽