Войти
Проект-Технарь
Дипломные работы
Раздел с образцами готовых дипломных работ по техническим специальностям
В этом разделе находятся проекты подъёмников,
стендов, элеваторов, приспособлений, съёмников и т.д.,
с полным комплектор чертежей и пояснительной запиской
Наши контакты:
+7(903) 982 12 16, help@studiplom.ru
Меню


Модернизация линии производства сосисок

Сеха технологической линии производства сосисок Анализ существующих конструкций куттеров
Кинематическая схема вакуумного куттера А-170

Содержание работы

Введение 5
1 Состояние вопроса по теме дипломного проекта 7
1.1 Вакуумный куттер ВК-125. 7
1.2 Куттер (Авторское свидетельство СССР № 685263,кл. A 22C 17/00, 1979). 7
1.3 Устройство для исследования структурно- механических свойств колбасного фарша в потоке. (Авторское свидетельство СССР № 1013847,кл. G 01n 33/12, 1972). 8
1.4 Куттер для мяса и мясных продуктов (Авторское свидетельство СССР № 1282838,кл. A 22C 17/00, 1977). 8
1.5 Устройство для исследования структурно-механических свойств колбасного фарша в потоке. (Авторское свидетельство СССР № 578617,кл. G 01n 33/12, 1977). 8
1.6 Прибор для определения структурных свойств фаршеобразных прордуктов (Авторское свидетельство СССР № 424069,кл. G 01n 33/12, 1974). 9
2. Расчет и проектирование технологического процесса. 10
2.1 Технологический процесс производства сосисок. 10
2.2 Технологический расчет массы сырья. 12
2.3 Расчет и подбор оборудования. 14
3 Расчет и конструирование технологического оборудования 17
3.1 Расчет производительности куттера. 17
3.2 Расчет мощности электродвигателя. 18
3.3 Разработка схемы энергоснабжения, управления и защиты электродвигателя. Электротехнический расчет и выбор элементов схемы 18
3.3.1 Расчет и выбор проводов 19
3.3.2 Выбор пускателей 19
3.3.3 Защита электродвигателя от перегрузок 19
3.3.4 Защита от токов короткого замыкания 20
3.3.5 Устройство и работа электрической принципиальной схемы 20
3.4 Прочностной расчет вала ножевой головки 21
3.4.1 Определяем момент вращающий вал по формуле 21
3.4.2 Определение сил сопротивлению резанию 21
3.4.3 Определение окружной силы передачи Ft и силы предварительного натяжения F0 21
3.4.4 Определяем эквивалентный момент в т. А , В и С 23
3.4.5 Проверка на жесткость. 24
3.5 Прочностной расчет подшипников ножевой головки. 25
3.5.1 Определяем реакции опор А и В по формуле 25
3.5.2 Определение эквивалентной динамической нагрузки P 25
3.5.3 Определим эквивалентную долговечность по формуле 26
3.5.4 Определяем динамическую грузоподъемность подшипников по формуле 26
3.5.5 Определим фактический ресурс подшипников 26
3.5.6 Определим фактическую вероятность безотказной работы при заданном ресурсе 26
3.5.7 Проверка подшипников по статической грузоподъемности 27
3.6 Расчет по оптимизации конструкции куттера. 27
4 Материаловедение и технология изготовления деталей вакуумного куттера 30
4.1 Анализ детали 30
4.2 Выбор вида и расчёт размеров заготовки 30
4.3 Определение очерёдности обработки поверхностей 31
4.4 Подбор режущих и контрольных инструментов 32
5 Монтаж, наладка и правила эксплуатации технологического оборудования 34
5.1 Монтаж и обкатка 34
5.2 Порядок работы. 35
5.3 Техническое обслуживание 36
6 Автоматизация производственных процессов на линии производства сосисок 37
6.1 Определение задач автоматического контроля и регулирования 37
6.2 Разработка схемы автоматизации производственных процессов на линии производства сосисок. 38
6.3. Результаты автоматизации на участке второго измельчения мяса. 39
7. Организация и выполнение планово-предупредительного ремонта 41
7.1 Расчет загрузки оборудования. 41
7.2 Определение категории сложности и трудоемкости ремонт [12]. 41
7.3 Расчет среднегодовой численности рабочих межремонтного обслуживания. [12] 42
7.4 Расчет численности и состава ремонтной бригады. 43
7.5 Продолжительность ремонта оборудования. 43
7.6 Определение потребности в запасных частях и материалах. 43
7.7 Расчет затрат на ремонт. 44
7.8 Расчет основных конструктивных параметров такелажных приспособлений. 44
8. Архитектурно-планировочные и конструктивные решения по зданию цеха производства сосисок 45
9 Безопасность и экологичность производства 48
9.1 Обеспечение условий и безопасности труда на производстве. 48
9.2 Разработка мероприятия по охране окружающей среды. 52
9.3 Защита населения и территорий в чрезвычайных ситуациях (ЧС). 53
10. Бизнес-план по производству сосисок 55
10.1 Характеристика объекта проектирования. 55
10.2 Анализ трудовых ресурсов. 56
10.3 Общий анализ рынка и концепция маркетинга. 57
10.4 Технико-экономическая оценка проекта и расчёты затрат на проект. 59
10.5 Основные планируемые производственные и экономические показатели. [29] 63
Заключение 65
Библиографический список 66

Описание работы

Объектом дипломного проектирования является проект колбасного модуля мощностью 6 т/смену сосисок. В процессе работы проведены расчеты проектируемого цеха, технологические расчеты, расчеты холодоснабжения, теплоснабжения и электроснабжения, проектируемые в модуле. Также приведены расчеты санитарно-технической части, травматизма в разделе безопасность жизнедеятельности и технико-экономические показатели проекта.

В данном проекте рассматривался цех производства сосисок на ОАО, мощностью 6 т/смену, для осуществления производства на котором, был определен ассортимент производимой продукции, в соответствии с которым были выбраны технологические схемы производства продукции. В соответствии с ассортиментом сосисок, был произведен расчет сырья, вспомогательных материалов, для каждого наименования сосисок. Расчет технологического оборудования, рабочей силы, производственных помещений, энергозатрат, был произведен исходя из норм затрат на отдельные виды сосисок. На основании вышеуказанных расчетов, были составлены аппаратурно-технологическая схема с автоматизацией, план цеха, анализ авторских свидетельств.

Для оценки эффективности строительства и производства продукции, цеха рубленых полуфабрикатов, рассчитали технико-экономические показатели проекта, согласно которым полная себестоимость товарной продукции 112664,97 руб./т, эффективность капитальных вложений - 0,55 руб./руб., срок окупаемости капитальных вложений на строительство цеха рубленых полуфабрикатов — 0,74 года, индекс рентабельности продукции — 1,51.


Автор работы: Александр Николаевич Таут

Содержание архива

1. Пояснительная записка.doc
2. Чертежи:
- Ведомость проекта, лист 1.cdw
- Ведомость проекта, лист 2.cdw
- Линия производства сосисок. Схема технологическая.cdw
- Цех производства сосисок. План.cdw
- Анализ существующих конструкций куттеров. Схема принципиальная.cdw
- Вал ножевой головки.cdw
- Вал ножевой. Спецификация, лист 1.cdw
- Вал ножевой. Спецификация, лист 2.cdw
- Вал.cdw
- Гайка колпачковая.cdw
- Стакан.cdw
- Крышка торцевая.cdw
- Крышка.cdw
- Гильза.cdw
- Планово-предупредительный ремонт линии по производству сосисок. График.cdw
- Оптимизация конструкции вакуумного куттера. Графики.cdw
- Вакуумный куттер А-170. Схема кинематическая.cdw
- Вакуумный куттер. Схема электрическая.cdw
- Бизнес-план.cdw
- Маршрутная карта изготовление втулки.cdw
- Вакуумный куттер.cdw

Остальные чертежи смотрите в папке "Скрины", архив

Ознакимьтесь с краткой инструкцией перед приобретением, это займет немного времени, но оно стоит того

Краткая инструкция:

  1. Ищите подходящую работу в строке поиска в центре страницы сверху или по боковой панели навигации слева.
  2. Оцените качество работы с помощью содержания и скриншотов чертежей, которые находятся в архиве. Для просмотра скринов скачайте архив внизу страницы.
  3. Если работа вас устраивает, выберите способ оплаты (Яндекс-деньги, Вебмани или Интеркасса) или воспользуйтесь личным кабинетом и личным счетом.
  4. Ожидайте, на вашу почту придет пароль от архива. Чтобы ускорить получения пароля, необходимо правильно заполнить форму оплаты - указать свой электронный адрес.
  5. По всем вопросам обращайтесь на форум или по телефону, указанному в шапке сайта.

Быстрая навигация по ключевым вопросам:

  • Телефон: +7(903) 982 12 16, +7(965) 988 37 05
  • Почта: help@studiplom.ru, studiplom2010@yandex.ru
Не нашли то, что искали или остались вопросы? Напишите нам!

Стоимость работы составляет 2500

Оплата

Укажите ваш email:
Укажите ваш email:

Похожие работы