Войти
Проект-Технарь
Конструкторские
Конструкторские работы дипломных проектов
Наши контакты:
+7(903) 982 12 16, hello@studiplom.ru
Меню

Приспособление для упрочнения чеканкой валов и других деталей

Корпус подшипниковый Корпус приводного вала
Направляющая бойка Приспособление для упрочнения восстанавливаемых деталей

Содержание работы

Конструкторская часть
1 Обзор существующих конструкций
2 Требования, предъявляемые к процессу и машине
3 Обоснование технологической и конструктивной схемы проектируемой машины
4 Описание конструкции и принципа работы
5 Прочностной расчет конструктивных элементов
6 Основные требования к изготовлению, сборке, настройке и эксплуатации

Описание работы

Решение задач современного качественного ремонта приобретает важное значение в результате того, что сложившаяся в последние годы в агропромышленном комплексе экономическая ситуация не позволяет хозяйству, как это было ранее, в полном объеме пользоваться услугами специальным ремонтным предприятием. Это усложняет решение технических задач при ремонте и повышает ответственность ремонтной службы хозяйства за техническую готовность и безотказность тракторов, автомобилей, комбайнов.
Ремонтная мастерская располагает в достаточном количестве необходимым оборудованием для ремонта тракторов, автомобилей и комбайнов, а механизация работ при обслуживании не достигла требуемого уровня, что вызывает повышение затраты трудовых ресурсов, при транспортировке и поднятия узлов и агрегатов ремонтируемой техники. В связи с этим актуальной задачей является разработка универсальной установки для чеканки, позволяющей повысить усталостную прочность деталей.

Описание конструкции и принципа работы

Разработанное специальное механическое приспособление для наклепа чеканкой валов и других деталей, склонных к усталостным поломкам. Приспособление состоит из плиты, на которой смонтированы электродвигатель и механизм вибрации. Электродвигатель через ременную передачу вращает вал с укрепленным на нем кулачком. Кулачок, поворачиваясь, сжимает, а затем резко освобождает пружину, в результате чего боек ударяет по изделию. Энергия удара — 0,5 кг, рабочий ход бойка — 10 мм.
Для правки погнутых коленчатых валов необходимо разработанное приспособление закрепить на суппорте токарно-винторезного станка, а вал закрепить в центра смещённых патронах этого же станка. Чеканку всех шеек начинают с внутренней стороны (со стороны масляного отверстия). режим чеканки галтелей и при галтельных участков шатунных шеек коленчатого вала производить в соответствии с рекомендациями основанными на результатах испытаний в ГОСНИТИ.


Автор работы: Vol.80

Содержание архива

1. Записка пояснительная.
2. ВО стенда - 1 - А1:
3. Деталировка сборочного чертежа - 2 - А1:
4. Сборочный чертеж - 2 - А3;
5. Спецификации 2 - А4;

Остальные чертежи смотрите в папке "Скрины", архив

Краткая инструкция:

  1. Ищите подходящую работу в строке поиска в центре страницы сверху или по боковой панели навигации слева.
  2. Оцените качество работы с помощью содержания и скриншотов чертежей, которые находятся в архиве. Для просмотра скринов скачайте архив внизу страницы.
  3. Если работа вас устраивает, выберите способ оплаты (Яндекс-деньги, Вебмани или Интеркасса) или воспользуйтесь личным кабинетом и личным счетом.
  4. Ожидайте, на вашу почту придет пароль от архива. Чтобы ускорить получения пароля, необходимо правильно заполнить форму оплаты - указать свой электронный адрес.
  5. По всем вопросам обращайтесь на форум или по телефону, указанному в шапке сайта.

Быстрая навигация по ключевым вопросам:

  • Телефон: +7(903) 982 12 16, +7(965) 988 37 05
  • Почта: hello@studiplom.ru, studiplom2010@yandex.ru
Не нашли то, что искали или остались вопросы? Напишите нам!

Стоимость работы составляет 2500

ID работы: N-KP-1528

КУПИТЬ РАБОТУ СКАЧАТЬ АРХИВ