Войти
Проект-Технарь
Дипломные работы
Раздел с образцами готовых дипломных работ по техническим специальностям
Наши контакты:
+7(903) 982 12 16, hello@studiplom.ru
Меню
Система скидок на сайте Проект-Технарь

Совершенствование технологической линии производства творога с разработкой спирально-винтового транспортера

План размещения оборудования ПТЛ производства тврога до модернизации
ПТЛ производства тврога после модернизации Транспортер - чертеж общего вида

Содержание работы

Введение 3
1. Характеристика и анализ производственной деятельности предприятия 4
1.1 Характеристика предприятия 4
1.2 Анализ показателей производственной деятельности предприятия 6
1.3 Характеристика и анализ состояния механизации и автоматизации производственных процессов 7
1.4 Анализ традиционных и перспективных отечественных технологий и технических средств по производству творога 9
1.5 Перспективы развития специализации предприятия 20
2. Расчет и проектирование поточной технологической линии 22
2.1. Составление технологической схемы поточной технологической линии производства творога 22
2.2 Технологические процессы выработки творога 22
2.3 Расчет производительности поточной технологической линии 23
2.3.1. Продуктовый расчет 23
2.3.2. Расчет и подбор оборудования 26
2.4. Определение необходимой производственной площади цеха 32
2.5 Определение потребности в воде, паре, электроэнергии и расчет численности обслуживающего персонала 33
2.6 Построение суточного графика работы технологического оборудования 34
2.7 Правила монтажа и эксплуатации технологического оборудования 34
3. Разработка спирально-винтового транспортера для подачи творожной массы в бункер автомата фасовки 35
3.1 Требования, предъявляемые к конструкции 35
3.2. Обоснование конструкции рабочего органа для перемещения творожной массы 35
3.3 Режимно-конструктивные параметры рабочего органа 39
3.3.1 Определение мощности и выбор электродвигателя 40
3.3.2 Определяем КПД всего привода, равный произведению частных КПД передач, входящих в привод 41
3.3.3 Расчёт спирального винта 41
3.3.4 Определение напряжений и деформаций в спиральном винте. 42
3.3.5 Расчёт на прочность 44
3.3.6 Дифференциальные уравнения движения частиц материала 45
3.4 Правила эксплуатации спирально-винтового транспортера 47
3.5 Средства измерения и автоматизации 48
4. Безопасность и экологичность проекта 50
4.1 Безопасность проекта 50
4.1.1 Анализ состояния охраны труда в ООО МК «Заволжский» 50
4.1.2 Мероприятия по охране труда в цехе творога 51
4.1.3 Расчет средств шумопоглощения в цехе производства творога 51
4.1.4 Пожарная безопасность 53
4.2 Экологичность проекта 54
4.2.1 Общие экологические проблемы 54
4.2.2 Вещества и факторы, загрязняющие окружающую среду, на ООО МК «Заволжский» 55
4.2.3 Мероприятия по обеспечению экологической безопасности 55
5 Экономическое обоснование проекта 57
5.1. Технико-экономическая оценка 57
Выводы и предложения 62
Список используемой литературы 64

Описание работы

Во время прохождения производственной практики нами проводился анализ производственно-хозяйственной деятельности ООО МК «Заволжский». На основании этого анализа и консультаций ведущих специалистов завода пришли к выводу, что наименее из механизированных на сегодняшний день остается цехов является цех по производству творога. Данные анализа производственно-хозяйственной деятельности предприятия показывают, что уровень механизации в цехе производства творога составляют всего 75 %.

Наиболее острой на данный момент нерешенной проблемой является проблема перемещения творожной массы от охладителя к автомату фасовки. По сей день, эта операция выполняется вручную, что ведет в значительной степени к потерям времени и сил обслуживающего технологическую линию персонала, а значит и производительность целиком и полностью зависит от всех вышеперечисленных факторов.

В связи с этим мы предлагаем усовершенствовать линию путем внедрения нового элемента -  спирально-винтового транспортера. Для решения поставленной задачи мы выполнили продуктовый расчет, выбрали принципиально новую конструктивно-технологическую схему технологической линии, выполнили подбор оборудования и разработали конструкцию спирально-винтового транспортера.

Предлагаемая нами технологическая позволяет, удалив из линии тележку и подъемник для транспортировки творожной массы и внедрив спирально-винтовой транспортер, намного сэкономить и время и расходы на обслуживающий персонал. А главное, добиться более высокой производительности технологической линии, чем было в прежней схеме. Такое изменение позволит превратить линию по производству творога  из периодического действия в непрерывную.

Предлагаемая нами конструкция представляет собой полимерный кожух с загрузочным и разгрузочным бункером, спиральный винт, привод осуществляется от электродвигателя через редуктор.
Технологический процесс происходит следующим образом: творожная масса от охладителя для творога через загрузочное устройство подается в спирально-винтовой транспортер, где захватывается спиральным винтом и перемещается к разгрузочной части.

Таким образом, внедрение предлагаемой конструкции позволяет:
1) перемешать творог от охладителя творога к автомату фасовки, в закрытом потоке,  а также служить как подъемник.
2) использовать данное устройство  в некоторых случаях для перемещения творожной массы к охладителю для творога;
3) перемещая творог к автомату фасовки устройство в некоторых случаях может служить как смеситель и даже дозатор. 

Следовательно, удалив из линии тележку и подъемник, и внедрив спирально – винтовой транспортер можно намного сэкономить и время, и расходы на обслуживающий персонал. И главное - добиться более высокой производительности технологической линии, чем было в прежней схеме. В процессе эксплуатации новой установки за счет увеличения производительности и уменьшения затрат на обслуживающий персонал получили годовую эффективность в размере 15015,18 руб., что позволит окупить внедряемую конструкцию через 0,56 лет.


Автор работы: Василий Кум

Содержание архива

1. Записка пояснительная;
2. Графическая часть:
- Транспортер.cdw
- Втулка прижимная правая.cdw
- Рама транспортера.cdw
- Устройство транспортирующее.cdw
- Шкив электродвигателя.cdw
- Рама электродвигателя.cdw
- Окно выгрузное.cdw
- Анализ хозяйственной деятельности.cdw
- План размещения оборудования.cdw
- Показатели производственной деятельности.cdw
- Показатели эффективности проекта.cdw
- ПТЛ производства творога до модернизации.cdw
- ПТЛ производства творога после модернизации.cdw
- Технологическая линия по производству творога.cdw

Остальные чертежи смотрите в папке "Скрины", архив

Краткая инструкция:

  1. Ищите подходящую работу в строке поиска в центре страницы сверху или по боковой панели навигации слева.
  2. Оцените качество работы с помощью содержания и скриншотов чертежей, которые находятся в архиве. Для просмотра скринов скачайте архив внизу страницы.
  3. Если работа вас устраивает, выберите способ оплаты (Яндекс-деньги, Вебмани или Интеркасса) или воспользуйтесь личным кабинетом и личным счетом.
  4. Ожидайте, на вашу почту придет пароль от архива. Чтобы ускорить получения пароля, необходимо правильно заполнить форму оплаты - указать свой электронный адрес.
  5. По всем вопросам обращайтесь на форум или по телефону, указанному в шапке сайта.

Быстрая навигация по ключевым вопросам:

  • Телефон: +7(903) 982 12 16, +7(965) 988 37 05
  • Почта: hello@studiplom.ru, studiplom2010@yandex.ru
Не нашли то, что искали или остались вопросы? Напишите нам!

Стоимость работы составляет 2400

Оплата

Укажите ваш email:

Просмотренные работы


Совершенствование технологической линии производства творога с разработкой спирально-винтового транспортера
ПТЛ производства тврога до модернизации

2400.00 ₽