Войти
Проект-Технарь
Дипломные работы
Раздел с образцами готовых дипломных работ по техническим специальностям
Наши контакты:
+7(903) 982 12 16, hello@studiplom.ru
Меню
Система скидок на сайте Проект-Технарь

Проект линии производства варено-копченых колбас

Волчёк ВФ-160 лист 1 Волчёк ВФ-160 лист 2
Жиловочное устройство Линии производства варено-копченых колбас. Схема технологическая

Содержание работы

Введение. 2
1 Анализ современных объектов аналогичного назначения. 4
1.1 Бизнес-план реализации проекта. 4
1.1.1 Цели и задачи проекта. 4
1.1.2 Характеристика колбасных изделий. 4
1.1.3 Обоснование рынков сбыта колбасных изделий. 4
1.1.4 Производственный процесс получения варено-копченых колбасных изделий 5
1.1.5 Стратегия финансирования. 6
1.1.6 Оценка риска выполнения проекта. 6
1.2 Технологическая линия производства варено-копченых колбас и ее описание. 6
1.3 Описание оборудования колбасного цеха. 8
1.4 Современные конструкции оборудования. 13
1.4.1 Современные конструкции волчков. 13
1.4.2 Современные конструкции фаршемешалок. 18
1.4.3 Шприцы.. 24
1.5 Патентная проработка проекта. 29
2 Устройство и принцип работы волчка ВФ-160. 37
3 Расчеты, подтверждающие работоспособность объекта. 41
3.1 Расчет производительности волчка. 41
3.2 Кинематический расчет привода рабочего шнека. 45
3.3 Расчет зубчатых колес редуктора. 46
3.4 Расчет цепной передачи. 51
3.5 Описание конструкции и назначение детали. 54
4 Безопасность жизнедеятельности. 55
4.1 Организация охраны труда на предприятии. 55
4.2 Производственная безопасность на предприятии. 55
4.2.1 Описание опасных и вредных производственных факторов на каждом участке линии производства варено-копченых колбас. 56
4.2.2 Физические ОВПФ... 56
4.2.3 Химические ОВПФ. 59
4.2.4 Биологические ОВПФ... 60
4.2.5. Психофизиологические вредные производственные факторы.. 61
4.3 Экологическая безопасность. 61
4.4 Меры пожарной безопасности. 62
Заключение. 65
Список используемой литературы.. 66

Описание работы

Исходя из приведенных выше расчетов можно сделать вывод, что использование четерехперьевого ножа и жиловочного устройства позволит повысить эффективность работы волчка ВФ-160.

Эти модернизации позволяют:
а) сократить затраты на ремонт измельчающего механизма, так как при использовании четерехперьевого ножа будет достаточно иметь запасной корпус ножа и комплект сменных лезвий, что позволит не приобретать новый нож взамен тому, у которого лезвие сработалось, а лишь заменить режущую часть, цена которой не сопоставима с ценой нового ножа.;
б) улучшить качество фарша за счет того, что жиловочное устройство будет извлекать из него мелкие кусочки костей и жилы, не удаленные на жиловочном столе;
в) сократить время на ремонт затупившегося ножа, так как для этого нужно будет лишь заменить затупившееся лезвие на новое.

Целесообразность применения этих устройств заключается в том, что имея небольшую стоимость они окупятся в короткий срок, не окажут значительного влияния на себестоимость продукции в период окупаемости и повысят качество и конкурентоспособность продукции.


Автор работы: Юрий

Содержание архива

1. Записка пояснительная:
2. Графическая часть:
- План цеха.cdw
- Линии производства варено-копченых колбас. Схема технологическая.cdw
- Волчёк ВФ-160 лист 1.cdw
- Волчёк ВФ-160 лист 2.cdw
- Механизм измельчающий.cdw
- Шнек.cdw
- Вал.cdw
- Решетка приемная.cdw
- Заглушка.cdw
- Нож сборочый чертеж.cdw
- Нож.cdw
- Жиловочное устройство.cdw
- График тех процессов.cdw
- Карта метрологического контроля.cdw

Остальные чертежи смотрите в папке "Скрины", архив

Краткая инструкция:

  1. Ищите подходящую работу в строке поиска в центре страницы сверху или по боковой панели навигации слева.
  2. Оцените качество работы с помощью содержания и скриншотов чертежей, которые находятся в архиве. Для просмотра скринов скачайте архив внизу страницы.
  3. Если работа вас устраивает, выберите способ оплаты (Яндекс-деньги, Вебмани или Интеркасса) или воспользуйтесь личным кабинетом и личным счетом.
  4. Ожидайте, на вашу почту придет пароль от архива. Чтобы ускорить получения пароля, необходимо правильно заполнить форму оплаты - указать свой электронный адрес.
  5. По всем вопросам обращайтесь на форум или по телефону, указанному в шапке сайта.

Быстрая навигация по ключевым вопросам:

  • Телефон: +7(903) 982 12 16, +7(965) 988 37 05
  • Почта: hello@studiplom.ru, studiplom2010@yandex.ru
Не нашли то, что искали или остались вопросы? Напишите нам!

Стоимость работы составляет 2000

Оплата

Укажите ваш email:

Просмотренные работы


Проект линии производства варено-копченых колбас
Волчёк ВФ-160 лист 2

2000.00 ₽