Войти
Проект-Технарь
Дипломные работы
Раздел с образцами готовых дипломных работ по техническим специальностям
Наши контакты:
+7(903) 982 12 16, hello@studiplom.ru
Меню

Совершенствование системы холодоснабжения с модернизацией установки приготовления чешуйчатого льда

Корпус для чешуйчатого льда План и разрез холодильного цеха
Технологическая карта на обработку мяса Установка для получения чешуйчатого льна

Содержание работы

Введение
1. Природно-производственное и экономическое состояние предприятия
1.1 Краткие сведения о предприятии
1.2 Экономические показатели предприятия
1.3 Экономическое обоснование темы дипломного проекта
2Технологическая часть
2.1 Современные направления в холодильной обработке сырья и продукции
2.2 Количество мясного сырья на охлаждении
2.3 Необходимая холодопроизводительность при производственном процессе
2.3.1 Количество мясного сырья на охлаждении
2.3.2 Площадь цеха камеры охлаждения мясных полутуш
2.3.3 Расчёт необходимой холодопроизводительности для охлаждения
2.3.4 Расчёт необходимой холодопроизводительности для охлаждения готового продукта
2.3.5 Расчёт и подбор трубопроводов
2.3.6 Изоляция стен камеры
2.4 Технология приготовления колбас
2.4.1 Сырьевой расчет
2.5 Использование чешуйчатого льда
2.6 Совмещённый график использования оборудования и машин, расхода электрической энергии, воды, пара. График потребности предприятия в холоде
2.7 Реконструкция генерального плана предприятия
2.8 Планирование технического обслуживания оборудования ПТЛ
3. Специальная вопрос
3.1 Анализ и актуальность вопроса
3.2 Выполнение патентного поиска
3.3 Принцип работы выбранного конструктивного решения
3.4 Теоретическое обоснование разработки
3.5 Расчет на прочность элементов установки
3.6 Санитарно-гигиенические требования и техническое обслуживание установки
4. Экономическая эффективность проекта
5. Безопасность жизнедеятельности
5.1 Организационные мероприятия
5.2 Мероприятия по технике безопасности
5.3 Производственная санитария
5.4 Пожарная безопасность
6. Экологичность проекта
Выводы
Список использованных источников
Приложения

Описание работы

Чтобы быть конкурентоспособным производитель должен обеспечить многие условия — высокое качество сырья, соблюдение технологических регламентов, профессионализм персонала и т.д. И среди этих условий абсолютной необходимостью является обеспечение производства холодом, т.е. на всех его этапах система холодоснабжения должна работать эффективно и надежно.

В настоящее время широко применяется получение чешуйчатого льда с помощью установок позволяющих аккумулировать холод. Этот способ является экономичным для таких технологических процессов, когда нагрузка непостоянна и изменяется в течение суток.
Поэтому самым оптимальным является сочетание процессов получения льда и аккумулирования холода. Решение данной задачи и предлагается в дипломном проекте для ЗАО «Великолукский мясокомбинат»
Основные производственно-экономические показатели предприятия представлены на листе 1. Так мы видим, ассортимент продукции выпускаемой предприятием. Большую часть которого составляют аренные колбасные изделия. За последние три года увеличилась себестоимость выпускаемой продукции и выручка от реализации. Рентабельность производства в 2012 году составила 9,2 %.

Учитывая стабильные положительные тенденции и требования времени, нами разработан проект как один из реальных вариантов дальнейшего повышения эффективности производства.
На этой основе определены цель и задачи проекта.
- На листе 2 приведена динамика загрузки холодильных камер. Загрузка холодильных камер в течении года разработана на основе производственной программы по выпуску мясной продукции. Как видно наименьшая загрузка по камерам с отрицательными температурами наблюдается в середине года. Максимальная загрузка происходит в конце года, в остальные месяцы года (с января по сентябрь) имеется возможность пополнять страховой запас замороженного мяса. Загрузка холодильных камер с нулевыми и положительными температурами максимально перезагружены в середине года, в остальной период наблюдается оптимальная (полная) загруженность.
- На листе 3 приведены план и разрез холодильного цеха. Площадь холодильных камер рассчитана на основе суточной потребности и долгосрочной (страховой потребности. Использованы холодильные установки с воздухоохладителями, как обеспечивающие наиболее оптимальный режим охлаждении. На плане указаны факелы воздушных потоков. Приняты холодильные установки с винтовыми компрессорами. Необходимая холодопроизводительность рассчитана исходя из установленных расчётных температур и загрузки камер сырьём различной степени охлаждения.
- На листе 4 приведена технологическая карта на выполнение процесса производства колбасы согласно задания на спецвопрос. В технологической карте приведены технологические операции, используемое оборудование, расходы энергоносителей, затрат труда и затраты в денежном выражении на каждую технологическую операцию. Указаны суммарные годовые эксплуатационные затраты, составившие 435408 руб. Технологическая карта необходима для организации работ в цехе и при расчёте экономической эффективности выпуска новой продукции, при этом для сравнения учитываются исходные данные приведённые в исходной технологической карте (приведена в приложении).
- На листе 5 представлен генеральный план предприятия, на котором показаны основные производственные сооружения, подсобные и вспомогательные здания и сооружения, котельная, холодильник, различные коммуникации, размещённые с учётом существующих требований по расстоянию между объектами, противопожарными разрывами, розой ветров и др. Здесь показано местоположение реконструируемого скороморозильного и холодильного цехов, примыкающего к новому цеху убоя и первичной переработки скота.
- На 6 листе общий вид модернизируемой установки для получения ледяной воды. Она работает следующим образом. В процессе приготовления вода подается из резервуара в распределительную систему, размещенную непосредственно над испарительными панелями, на которых происходит намораживание льда. Вода проходит через перфорированные отверстия и стекает по внешней стороне панелей в соответствии с гравитационно-пленочным принципом. В процессе её охлаждения на поверхности панелей образуется лед толщиной 6…8мм. Затем в теплопередающие панели на короткие промежутки времени подается теплый фреон. В это время лед отслаивается от поверхности панели и падает в бункер для хранения.
Рабочая поверхность теплообменных панелей, где происходит образование льда, во много раз больше таковой других аналогичных устройств для получения льда и ледяной воды.
- На седьмом листе сборочный чертеж корпуса установки.
- На листе 8 приведены результаты расчёта экономической эффективности произведённой технической реконструкции предприятия.
Затраты труда на весь процесс снизились на 25%; Производительность труда повысилась на 34%; рентабельность – на 24%; Годовой экономический эффект составил 541618 руб.
Срок окупаемости капиталовложений составил 3,2, дополнительных на модернизацию холодильной системы– 1,01 года.
Кроме того, в пояснительной записке освещены вопросы охраны труда, экологичности и пожарной безопасности проекта.


Автор работы: Федоренко Илья

Содержание архива

1. Записка пояснительная;
2. Комплект чертежей:
-Генеральный план мясокомбината
- Корпус для чешуйчатого льда
- План и разрез холодильного цеха
- Спецификация корпуса чешуйчатого льна
- Nехнологическая карта на обработку мяса
- Установка для получения чешуйчатого льна
- Экономические показатели проекта

Остальные чертежи смотрите в папке "Скрины", архив

Краткая инструкция:

  1. Ищите подходящую работу в строке поиска в центре страницы сверху или по боковой панели навигации слева.
  2. Оцените качество работы с помощью содержания и скриншотов чертежей, которые находятся в архиве. Для просмотра скринов скачайте архив внизу страницы.
  3. Если работа вас устраивает, выберите способ оплаты (Яндекс-деньги, Вебмани или Интеркасса) или воспользуйтесь личным кабинетом и личным счетом.
  4. Ожидайте, на вашу почту придет пароль от архива. Чтобы ускорить получения пароля, необходимо правильно заполнить форму оплаты - указать свой электронный адрес.
  5. По всем вопросам обращайтесь на форум или по телефону, указанному в шапке сайта.

Быстрая навигация по ключевым вопросам:

  • Телефон: +7(903) 982 12 16, +7(965) 988 37 05
  • Почта: hello@studiplom.ru, studiplom2010@yandex.ru
Не нашли то, что искали или остались вопросы? Напишите нам!

Стоимость работы составляет 2800

ID работы: N-DP-1728

КУПИТЬ РАБОТУ СКАЧАТЬ АРХИВ