Проект-Технарь |
Дипломные работы |
Раздел с образцами готовых дипломных работ по техническим специальностям |
Наши контакты:
+7(903) 982 12 16, hello@studiplom.ru |
|
![]() |
![]() |
---|---|
![]() |
![]() |
Введение 4
1 Краткая характеристика предприятия. Технико-экономическое обоснование проекта 7
1.1 Краткая историческая справка о предприятии 7
1.2 Характеристика перерабатывающего предприятия 8
1.3 Техническое обоснование 10
2 Технологическая часть 11
2.1 Физико-механические свойства свеклы и диффузионного сока 11
2.2 Технология производства сахара из сахарной свеклы 11
2.3 Расчет и подбор основного технологического оборудования 13
3 Строительная часть 29
3.1 Проектирование основных параметров зданий и сооружений 29
3.2 Расчет водоснабжения 31
3.3 Расчет вентиляции 32
3.4 Расчет отопления 34
3.5 Система канализации отходов предприятия 36
4 Конструкторская часть 38
4.1 Описание проектируемого выпарного аппарата. 38
4.1.1. Назначение выпарного аппарата. 38
4.1.2 Устройство выпарного аппарата 38
4.1.3 Работа выпарного аппарата. 40
4.1.4 Техническая характеристика выпарного аппарата А2-ПВВ-1500. 41
4.2 Технологический расчёт 42
4.2.1 Расчёт расхода рецептурных компонентов 42
4.2.2 Расчёт и подбор технологического оборудования, входящего в участок 43
4.2.3 Расчёт производительности выпарного аппарата 44
4.3 Конструктивный расчёт 44
4.3.1 Расчёт основных размеров выпарного аппарата 44
4.3.2 Расчёт конструктивных параметров выпарного аппарата 45
4.4 Теплотехнический расчёт 47
4.4.1 Расчёт расхода теплоносителя 47
4.4.2 Расчёт поверхности нагрева выпарных аппаратов 52
4.5 Расчет трубной решетки 52
4.6 Расчёт корпуса выпарного аппарата 54
4.7 Расчёт фланцевого соединения 55
4.8 Расчёт эллиптического днища 57
4.9 Расчет циркуляционной трубы 58
5 Охрана труда 59
5.1 Анализ возможных опасных и вредных факторов 59
5.2 Мероприятия по безопасности эксплуатации разрабатываемого оборудования 59
5.2.1 Механизация и автоматизация трудоёмких процессов или частичная ликвидация ручного труда 59
5.2.2 Электробезопасность 61
5.3 Мероприятия по гигиене труда и промышленной санитарии. 65
5.3.1 Воздушная среда рабочей зоны и производительный микроклимат 65
5.3.2 Производственное освещение 67
5.3.3 Производственный шум и вибрация 68
5.4 Пожаровзрывобезопасность. 69
5.5 Промышленная экология 70
6 Экономическая часть 72
6.1 Данные для расчёта 72
6.2 Расчёт экономической эффективности от внедрения 72
6.3 Расчёт срока окупаемости капитальных затрат 73
Заключение 75
Список использованных источников 76
В дипломном проекте спроектирована линия по производству сахара в ОАО «Никифоровский сахарный завод» с разработкой выпарного аппарата с целью повышения экономической эффективности производства. Дипломный проект состоит из графической части, включающей 9 листов формата А1, и пояснительной записки, содержащей 105 листов машинописного текста. Записка содержит 6 разделов, которые включают в себя 15 таблиц и 7 рисунков. В работе подробно изучены процесс выпаривания влаги и принцип действия выпарных аппаратов, рассмотрены различные виды выпарных аппаратов, их достоинства и недостатки. Проанализированы условия и техника безопасности на сахарном заводе и разработан перспективный план мероприятий по улучшению и обеспечению безопасных условий труда. В результате модернизации производительность линии и качество продукта повысились.
В ходе выполнения дипломного проекта был подробно изучен процесс выпаривания влаги и принцип действия выпарных аппаратов. Подробно рассмотрены различные виды выпарных аппаратов, их достоинства и недостатки. Для завода выбран аппарат А2- ПВВ и произведена модернизация его конструкции, который отличается от типового площадью нагрева. В расчетной части, с помощью типовых формул и справочников с расчетными коэффициентами установлено, что на заводе необходимо установить 2 выпарных аппарата на 1 корпусе выпарки. Больше двух выпарных аппаратов на каждую ступень выпарной станции ставить не рекомендуется, т. к. каждый следующий аппарат должен располагаться чуть ниже предыдущего для автоматического перехода продукта из аппарата в аппарат. При большом количестве аппаратов такую систему обслуживать очень тяжело. В результате модернизации достигается годовой экономический эффект 1728,8 тыс. руб.
Срок окупаемости составит 1,12 года.
1. Записка пояснительная с приложениями;
2. Графическая часть:
- Операторная модель получения сахара.cdw
- Генеральный план сахарного завода.cdw
- Технологическая схема производства сахара.cdw
- Выпарной аппарат.cdw
- Камера греющая.cdw
- Камера греющая.cdw
- Шток спускного клапана.cdw
- Фланец.cdw
- Труба.cdw
- Спецгайка.cdw
- Втулка.cdw
- Корпус.cdw
- Экономическая эффективность проекта.cdw
- Машинно-аппаратурная схема.cdw
Остальные чертежи смотрите в папке "Скрины", архив
Стоимость работы составляет 2800 ₽
ID работы: N-DP-326
КУПИТЬ РАБОТУ |