Войти
Проект-Технарь
Дипломные работы
Раздел с образцами готовых дипломных работ по техническим специальностям
Наши контакты:
+7(903) 982 12 16, hello@studiplom.ru
Меню

Проектирование линии про производству хлебобулочных изделий

Генплан хлебопекарни План хлебозавода
Схема технологического процесса производства хлбобулочных изделий Ванна для мойки изюма

Содержание работы

Введение 4
1 Характеристика ОАО «Мичуринский хлебозавод №1» 5
1.1 Краткая характеристика ОАО «Мичуринский хлебозавод №1» 5
1.2 Производственно-экономическая характеристика предприятия. 6
2.1.1 Организационная структура предприятия и управления 6
1.2.2 Технико-экономические показатели деятельности. 7
2 Технологическая часть 9
2.1 Современный уровень рассматриваемого производства 9
2.1.1 Технологические схемы производства 9
2.1.2 Современный ассортимент и пути его расширения 11
2.1.3 Применение добавок и улучшителей 13
2.1.4 Выводы и предложения 18
2.2 Выбор и обоснование технологической схемы производства 19
2.3 Процесс производства хлеба 21
2.3.1 Хранение и подготовка муки к производству 21
2.3.2 Вода 22
2.3.3 Соль 22
2.3.4 Приготовление дрожжей 22
2.3.5 Дополнительное сырье 23
2.3.6 Замес теста 23
2.3.7 Брожение теста 24
2.3.8 Разделка теста 24
2.3.9 Округление теста 25
2.3.10 Расслойка теста 25
2.3.11 Выпечка 26
2.4 Технологические расчеты 26
2.4.1 Расчет запасов сырья и площадей для его хранения 26
3 Строительная часть 31
3.1 Общие сведения 31
3.2 Водоснабжение 32
3.3 Теплоснабжение 32
3.4 Электроснабжение 33
3.5 Газоснабжение 33
3.6 Холодильная система 34
3.7 Система канализации отходов предприятия 34
3.8 Вентиляция производственных помещений 35
4 Конструкторская часть 36
4.1 Обзор близких к предлагаемому техническому решению конструкций моечных машин 36
4.2 Технологические требования для моечной ванны 39
4.3 Описание проектируемой ванны для мойки изюма 40
4.4 Технологический расчет 41
4.5 Энергетический расчет 41
4.6 Кинематический расчет 42
4.7 Определение количества лопастей 43
4.8 Проектировочный расчет цепной передачи в модуле APM Trans 44
4.9 Выбор муфты 47
4.10 Прочностные расчеты 49
4.10.1 Расчет опасных сечений шпоночных соединений традиционным способом 49
4.10.2 Проверочный расчет шпоночных соединения в системе автоматизированного проектирования и расчета APM Winmachine 51
4.10.3 Проверочный расчет подшипников 52
5 Охрана труда 57
5.1 Общие сведения 57
5.2 Анализ охраны труда на предприятии 57
5.3 Организация охраны труда на предприятии 58
5.4 Анализ опасных и вредных производственных факторов 59
5.5 Мероприятия по технике безопасности 60
5.5.1 Мероприятия по безопасности эксплуатации производственного оборудования 60
5.5.2 Мероприятия по электробезопасности 60
5.6 Мероприятия по гигиене труда и промышленной санитарии 61
5.6.1 Воздух рабочей зоны 61
5.6.2 Освещение 62
5.6.3 Производственный шум и вибрация 62
5.7 Мероприятия по взрывопожаробезопасности предприятия 63
5.8 Техника безопасности при работе в цеху 64
5.9 Правила по технике безопасности при работе с ванной для мойки изюма 64
5.9.1 Общие требования безопасности 65
5.9.2 Требования безопасности перед началом работы 65
6 Экономическая часть 66
6.1 Экономическая эффективность при эксплуатации конструкторской разработки 66
6.2 Экономическая эффективность при эксплуатации ближайшего по технической сущности устройства (машина моечная ММ-150) 67
Заключение 70
Список использованной литературы 71

Описание работы

В дипломном проекте спроектирована линия по производству хлебобулочных изделий на тему: «Проект модернизации линии по производству хлебобулочных изделий в ОАО с разработкой ванны для мойки изюма» с целью повышения экономической эффективности производства.

Дипломный проект состоит из графической части, включающей 9 листов формата А1, и пояснительной записки, содержащей 100 листов машинописного текста. Записка содержит 6 разделов, которые включают в себя 18 таблиц и 12 рисунков. В работе подробно изучены производственный процесс и принцип действия моечных машин, рассмотрены различные виды моечных машин для изюма, их достоинства и недостатки. Разработана наклонная моечная ванна для мойки изюма. Проанализированы условия и техника безопасности на предприятии и разработан перспективный план мероприятий по улучшению и обеспечению безопасных условий труда. В результате модернизации был повышен уровень механизации линии и качество мойки продукта и разработана современная технология выпечки булочек.


Автор работы: Евгений Перегудов

Содержание архива

1. Записка пояснительная;
2. Графическая часть:
- Генеральный план.cdw
- План хлебозавода.cdw
- Машинно-аппаратурная схема.cdw
- Ванна для мойки изюма.cdw
- Схема технологического процесса производства хлебобулочных изделий.cdw
- Операторная модель.cdw
- Рабочий орган, сборочный + Спецификация.cdw
- Крышка подшипника.cdw
- Вал.cdw
- Корпус подшипника.cdw
- Вал.cdw
- Показатели экономической эффективности проекта.cdw
Крышка корпуса, сборочный.cdw

Остальные чертежи смотрите в папке "Скрины", архив

Краткая инструкция:

  1. Ищите подходящую работу в строке поиска в центре страницы сверху или по боковой панели навигации слева.
  2. Оцените качество работы с помощью содержания и скриншотов чертежей, которые находятся в архиве. Для просмотра скринов скачайте архив внизу страницы.
  3. Если работа вас устраивает, выберите способ оплаты (Яндекс-деньги, Вебмани или Интеркасса) или воспользуйтесь личным кабинетом и личным счетом.
  4. Ожидайте, на вашу почту придет пароль от архива. Чтобы ускорить получения пароля, необходимо правильно заполнить форму оплаты - указать свой электронный адрес.
  5. По всем вопросам обращайтесь на форум или по телефону, указанному в шапке сайта.

Быстрая навигация по ключевым вопросам:

  • Телефон: +7(903) 982 12 16, +7(965) 988 37 05
  • Почта: hello@studiplom.ru, studiplom2010@yandex.ru
Не нашли то, что искали или остались вопросы? Напишите нам!

Стоимость работы составляет 2800

ID работы: N-DP-329

КУПИТЬ РАБОТУ СКАЧАТЬ АРХИВ