Войти
Проект-Технарь
Дипломные работы
Раздел с образцами готовых дипломных работ по техническим специальностям
В этом разделе находятся проекты подъёмников,
стендов, элеваторов, приспособлений, съёмников и т.д.,
с полным комплектор чертежей и пояснительной запиской
Наши контакты:
+7(903) 982 12 16, help@studiplom.ru
Меню

Рекламное место свободно

Реконструкция линии получения муки с увеличением выхода муки высоких сортов

Анализ конструкций мукомольных вальцов Мукомольный валец.
Предлагаемая схема очистки и подготовки зерна к помолу Технологическая схема очистки зерна для выпуска муки 2 сорта
Остальные чертежи смотрите в папке "Скрины", архив.

Введение 3
1 Краткая характеристика ОАО «Мичуринский элеватор» 4
1.1 Анализ хозяйственной деятельности мукомольного производства на ОАО «Мичуринский элеватор». 4
1.2 Исходные данные к разработке проектной части. 5
2 Реконструкция линии получения муки с увеличением выхода муки высоких сортов. 7
2.1 Структура мукомольного производства. 7
2.2 Анализ существующих сортов муки. 8
2.3 Обзор существующих передовых технологий переработки зерна в муку. 11
2.4 Анализ технологий получения муки в ОАО «Мичуринский элеватор» 16
2.5 Выбор и расчет предлагаемой технологии получения муки высшего и первого сортов. 17
2.5.1 Разработка технологии получения муки высшего и первого сортов. 17
2.5.2 Подбор оборудования. 18
2.5.3 Определение энергоемкости производства муки. 23
2.5.4 Компоновка и размещение технологического оборудования. 25
3. Разработка вальцов с водяным охлаждением в вальцовом станке. 29
3.1 Обзор и анализ существующих конструкций вальцов. 29
3.2 Обоснование и разработка конструкторской схемы охлаждения вальца. 30
3.3 Основные конструкторские расчеты вальца с водяным охлаждением. 33
3.3.1 Расчет вальца на прочность. 33
3.2.2 Подбор и расчет подшипников. 38
3.3.3 Тепловой расчет охлаждения вальцов. 39
4 Охрана труда 41
4.1 Состояние охраны труда. 41
4.2 Мероприятия по совершенствованию охраны труда 42
4.3 Анализ потенциальной травмоопасности при эксплуатации модернизируемой машины 47
4.4 Меры безопасности при использовании устройства для замеса и деления теста 48
4.4.1 Общие требования безопасности 48
4.4.2 Требования безопасности перед началом работы 48
4.4.3 Требования безопасности во время работы 49
4.4.4 Требования безопасности при чрезвычайных ситуациях 49
4.4.5 Требования безопасности по окончании работ 49
Заключение 49
5 Экономическая эффективность комплекса предложенных мероприятий по модернизации производства. 51
5.1 Экономическая эффективность до модернизации 51
5.2 Экономическая эффективность эксплуатации существующей машины 52
Список использованных источников 54

На основном участке производят муку пшеничную 2-го сорта и ржаную обойную. Основной продукцией является пшеничная мука 2-го сорта. Здесь же имеются зерновые склады емкостью 10000 тонн, склад готовой продукции, бункера для хранения муки бестарным способом емкостью около 30 тонн. Большинство оборудования на этом предприятии морально и физически устарело. Получить муку более высоких сортов в существенном количестве (свыше 5%) практически невозможно.

Производительность линии составляет около 80 т/сутки, но вследствие низкой потребности муки 2-го сорта линия в полную силу не работает. В настоящее время на нашем рынке муки малое количество муки высоких сортов местного производства. Почти всю ее завозят из Липецкой, Воронежской и других областей. Это в то время, когда более выгодным размещением предприятий мукомольного производства является их размещение в городах и районах – там, где сосредоточено население, основной потребитель муки и выпускаемой из нее хлеба. При таком принципе размещения перевозки сырья и готовой продукции осуществляются кратчайшими путями, существенную часть готовой продукции перевозят автомобильным транспортом, что обеспечивает значительную экономию текущих затрат. Вследствие этого можно сделать вывод о необходимости реконструкции данного предприятия.

Целями этой реконструкции должны быть:
1) перевод завода на выпуск муки высшего и первого сортов;
2) использование новой технологии;
3) Техническое перевооружение предприятия на базе широкого использования новой техники;
4) Улучшение условий охраны труда;
5) Повышение экономической эффективности.

Требуемую мощность реконструируемого завода определяем, исходя из численности населения с учетом нормы годового потребления муки. При этом в соответствии с нормами технологического проектирования режим работы устанавливаем круглосуточным трехсменным в течении 300 рабочих дней в году. Норма потребления хлебных продуктов на душу населения составляет 120,4 кг. В пересчете на муку с влажностью 14% это 422 г. в день. Население, проживающее в городе Мичуринске, Мичуринском районе и районах расположенных в непосредственной близости составляет около 220000 человек.


Автор работы: Евгений Перегудов

1. записка пояснительная;
2. Графическая часть:
Машинно-аппаратурная схема переработки зерна в муку.cdw
Мукомольный валец. Сборочный.cdw
Насадка (2).cdw
Насадка.cdw
План размольного отделения.cdw
Предлагаемая схема очистки и подготовки зерна к помолу.cdw
Технологическая схема очистки зерна для выпуска муки 2 сорта.cdw
Цапфа (2).cdw
Цапфа.cdw
Цилиндр (2).cdw
Цилиндр.cdw
Анализ конструкций мукомольных вальцов.cdw
Бочка (2).cdw
Бочка.cdw
Вальцовый станок.cdw
Вставка (2).cdw
Вставка.cdw
Втулка полая.cdw
Генеральный план элеватора.cdw

Стоимость работы составляет 2600.00, работа заархивирована и запаролена. После закачки архива Вы можете видеть его содержание. Для получения пароля вам необходимо оплатить работу, во время оплаты обязательно указывайте имя архива и ваш mail.

Мы принимаем Яндекс деньги, WebMoney, СБЕРБАНК. Как оплатить работу?

<< Эту работу купили 0 раз >>
Скидки
Укажите ваш email:
Укажите ваш email:
Остались вопросы? ДА!

Рекомендуемый контент!