Войти
Проект-Технарь
Дипломные работы
Раздел с образцами готовых дипломных работ по техническим специальностям
Наши контакты:
+7(903) 982 12 16, hello@studiplom.ru
Меню
Система скидок на сайте Проект-Технарь

Повышение эффективности работы технологического оборудования в цехе по производству сыров

Аппарат формовочный План цеха чертеж
Схема технологического направления предприятия ПТЛ производства сыров

Содержание работы

1 Введение 4
2. Проектирование технологического процесса. 5
2.1. Режим работы сырного цеха молочного предприятия. 5
2.2. Распределение сырья по ассортименту. 5
2.3. Таблица требований ГОСТов; ОСТов; ТУ на заготавливаемое молоко и готовую продукцию. 6
2.4. Продуктовый расчет на конкретно вырабатываемую продукцию. 6
2.5. Технологический процесс производства сыра Сусанинского. 8
2.6. Частная диаграмма 12
3. Проектирование и расчет ПТЛ выработки молочного продукта. 13
3.1. Графическая схема технологического процесса выработки сыра. 13
3.2. График организации технологических процессов. 13
3.3. Подбор и расчет технологического оборудования. 13
4. Расчет площадей производственного помещения. 16
5.Механизация трудоемких процессов в сыроделии. 17
5.1. Механизация формирования сыров из пласта. 17
5.2. Аппарат формовочный для сыра Я5-ОФИ 18
5.2.1. Назначение, устройство и принцип работы. 18
5.3. Изменения в конструкции формовочного аппарата. 19
5.3.1. Необходимость внесения изменения в конструкцию. 19
5.3.2. Конструктивные решения. 20
5.3.3. Эксплуатация формовочного аппарата после внесения в его конструкцию изменений. 21
5.4. Расчет и выбор основных элементов конструкции аппарата. 23
5.4.1. Расчет и выбор силового оборудования для прессования. 23
5.4.2. Расчет и выбор пневмоцилиндра механизма перемещения дренажных плит. 26
5.4.3. Расчет соединительной скобы. 27
5.4.4. Расчет толкателя. 30
5.4.5. Выбор пневматического оборудования. 35
5.5. Сравнительные технические характеристики 36
6. Безопасность жизнедеятельности. 38
6.1. Организация службы охраны труда. 38
6.1.1. Ответственность за нарушение законодательства по охране труда. 39
6.1.2. Организация проведения инструктажа. 40
6.2. Производственная санитария. 40
6.2.1. Расчет искусственного освещения сырного цеха. 41
6.3. Техника безопасности. 42
6.3.1. Расчет заземления оборудования сырного цеха. 43
6.4. Пожарная безопасность. 46
7. Экологическая характеристика и охрана окружающей среды на предприятии. 49
7.1. Характеристика влияния предприятия на экологическую ситуацию. 49
7.2. Характеристика источников выбросов в атмосферу. 49
7.3. Характеристика воды, используемой в технологических процессах. 51
7.4. Характеристика твердых отходов. 52
7.5. Характеристика экологической безопасности сырья и продукции. 53
8. Экономическая эффективность внедрения нового оборудования. 55
Выводы. 63
Литература 64

Описание работы

В дипломном проекте на тему: «Повышение эффективности работы технологического оборудования в сырцехе на МЗ ООО «Бионика» г. Балашов путем модернизации установки для формования сырной массы» указаны недостатки, разработаны рекомендации по снижению себестоимости, увеличению производства продукцию. Разработан и рассчитан сырцех с полным перечнем оборудования. Спроектирована установка для формования сырной массы. Дан экономический анализ предложений конструкции и проекта в целом. Разработаны мероприятия по охране труда и охране окружающей среды. На основе перспективного анализа деятельности завода, оценки состояния производства, определена необходимость проектных предложений. Выполнены: продуктовый расчёт при загрузке завода по приёму молока на перспективу, технологическая схема производства сыра, выбор оборудования в цехе и рекомендована его расстановка. Приведенное технико-экономическое обоснование подтверждает целесообразность применения проекта.

Выводы:
1. Проведен сырьевой расчет и выбрана технология производства сыра.
2. На основе сырьевого расчета осуществлен выбор оборудования поточно-технологической линии.
Был разработан формовочный аппарат, позволяющий получить следующий экономический эффект: качество сыра высшего сорта составляет 80%, первого 20%., производительность аппарата увеличилась на 25%, годовая экономия эксплуатационных расходов составила 27112, руб, годовой экономический эффект- 30854,5руб. Срок окупаемости дополнительных затрат- 0,9 года.
3. Были разработаны различные меры по технике безопасности, пожарной безопасности и охране труда.
4. Были разработаны очистные сооружения для эффективной очистки сточных вод и выбросов в атмосферу.


Автор работы: Евгений Перегудов

Содержание архива

1. Записка пояснительная;
2. Графическая часть:
- Толкатель.cdw
- ПТЛ производства сыров.cdw
- Скоба.cdw
- Кронштейн.cdw
- Опора.cdw
- Разрезы.cdw
- План цеха.cdw
- Аппарат формовочный.cdw
- График работы машин и оборудования.cdw
- Схема технологического направления предприятия.cdw
- Аппарат формовочный.cdw
- Кронштейн.cdw
- Кронштейн.cdw
- Технико-экономические показатели проекта.cdw

Остальные чертежи смотрите в папке "Скрины", архив

Краткая инструкция:

  1. Ищите подходящую работу в строке поиска в центре страницы сверху или по боковой панели навигации слева.
  2. Оцените качество работы с помощью содержания и скриншотов чертежей, которые находятся в архиве. Для просмотра скринов скачайте архив внизу страницы.
  3. Если работа вас устраивает, выберите способ оплаты (Яндекс-деньги, Вебмани или Интеркасса) или воспользуйтесь личным кабинетом и личным счетом.
  4. Ожидайте, на вашу почту придет пароль от архива. Чтобы ускорить получения пароля, необходимо правильно заполнить форму оплаты - указать свой электронный адрес.
  5. По всем вопросам обращайтесь на форум или по телефону, указанному в шапке сайта.

Быстрая навигация по ключевым вопросам:

  • Телефон: +7(903) 982 12 16, +7(965) 988 37 05
  • Почта: hello@studiplom.ru, studiplom2010@yandex.ru
Не нашли то, что искали или остались вопросы? Напишите нам!

Стоимость работы составляет 2400

Оплата

Укажите ваш email:

Просмотренные работы


Повышение эффективности работы технологического оборудования в цехе по производству сыров
План цеха чертеж

2400.00 ₽