Войти
Проект-Технарь
Дипломные работы
Раздел с образцами готовых дипломных работ по техническим специальностям
Наши контакты:
+7(903) 982 12 16, hello@studiplom.ru
Меню
Система скидок на сайте Проект-Технарь

Модернизация линии производства вареных колбас

Анализ существующих конструкций измельчителей мяса Планировка колбасного цеха
Линия производства вареных колбас Чертеж измельчающего аппарата

Содержание работы

Введение 4
1 Расчет и проектирование технологического процесса производства вареных колбас 6
1.1 Выбор и обоснование ассортимента колбасных изделий 6
1.2 Расчёт основного сырья, вспомогательных материалов и готовой продукции 6
1.3 Расчёт и подбор оборудования 9
1.4 Расчёт рабочей силы 10
1.5 Расчёт основных и вспомогательных площадей 12
2 Выбор и анализ машины – аналога модернизации 16
2.1 Состояние вопроса измельчения мяса 16
2.2 Анализ существующих конструкций 16
3 Конструктивные расчеты волчка. 19
3.1 Расчет технической производительности волчка. 19
3.2 Уточненный расчет модернизированного узла волчка 22
3.2.1 Проверочные расчеты. 25
3.3 Расчеты по оптимизации конструкции волчка 26
3.3.1 Анализ факторов, принятые допущения 26
3.3.2 Разработка математической модели процесса нагнетания мяса. 27
3.3.3 Исследование целевой функции и выбор оптимального варианта 29
3.4 Разработка схемы электроснабжения и управления защиты электродвигателя 29
4 Техника безопасности при эксплуатации волчка. Монтаж, наладка, эксплуатация волчка. 31
4.1 Общие требования к безопасности 31
4.2 Общие требования безопасности во время работы. 31
4.3 Требования безопасности в аварийных ситуациях 31
4.4 Подготовка к пуску 31
4.5 Правила монтажа 32
4.6 Основные неисправности волчков и меры по их устранению 33
4.7 Смазка 35
5 Организация и выполнение планово-предупредительного ремонта на колбасном участке 37
5.1 Расчет загрузки оборудования 37
5.2 Разработка графика планово-предупредительного ремонта 38
5.3 Определение категории сложности и трудоемкости ремонта 39
5.4 Определение потребности в рабочей силе и длительности ремонта 40
5.5 Расчет среднегодовой численности рабочих межремонтного обслуживания 41
5.6 Расчет численности и состава ремонтной бригады 42
5.7 Продолжительность ремонта оборудования 42
5.8 Определение потребности в запчастях и материалах 42
5.9 Расчет затрат на ремонт 43
6 Автоматизация линии производства вареных колбас 45
6.1 Анализ и описание объекта автоматизации 45
6.2 Выбор и обоснование параметров контроля сигнализации и регулирования 45
6.3 Выбор и обоснование средств автоматизации 46
6.4 Описание функциональной схемы автоматизации технологического процесса 48
6.5 Результаты автоматизации на линии производства вареных колбас 49
7 Архитектурно-планировочные и конструктивные решения по ООО «Мясокомбинат Зигитякский» 50
7.1 Характеристика района предприятия. 50
7.2 Климатическая характеристика района строительства. 50
7.3 Строительные конструкции. 51
7.4 Отделка помещений. 51
8 Безопасность и экологичность производства 53
8.1 Обеспечение условий и безопасности труда на производстве. 53
8.2 Составление инструкции по технике безопасности. 55
8.3 Мероприятия по охране окружающей среды. 57
8.4 Защита населения и территорий в чрезвычайных ситуациях. 59
9 Бизнес-план по производству вареных колбас на ООО «Мясокомбинате Зигитякский» 62
9.1 Основная идея бизнес-плана 62
9.2 Характеристика объекта планирования 63
9.2.1 Анализ основных финансово-экономических показателей 63
9.3 Анализ трудовых ресурсов 64
9.4 Общий анализ рынка и концепция маркетинга 65
9.5 Технико-экономическая часть проекта 67
9.5.1 Расчеты затрат на проект 67
9.5.2 Основные планируемые производственные и экономические показатели проекта. 74
Заключение 77
Библиографический список 78

Описание работы

Объектом дипломного проектирования является модернизация линии вареных колбас на ООО «Мясокомбинат Зигитякский» Туймазинского района РБ с усовершенствованием волчка с целью получения качественного измельчения сырья и улучшения вкусовых качеств и уменьшения энергозатрат. В процессе работы проведены расчёты модернизируемой линии, технологические расчёты, расчёты по организации планово-предупредительных работ на линии. Также приведены расчёты технико-экономических показателей проекта, составлена инструкция в разделе безопасность жизнедеятельности. Срок окупаемости проекта составил 1 год.

Вареных колбас на ООО «Мясокомбинат Зигитякский», для осуществления производства на котором был выбран ассортимент производимой продукции, в соответствии с которым были выбрана технологическая схема производства вареной колбасы «Докторской». В соответствии с этим был произведен расчет сырья, вспомогательных материалов для производства данного вида колбасы. Расчет технологического оборудования, рабочей силы, производственных помещений, энергозатрат были произведены исходя из норм затрат на данный вид колбасных изделий. На основании вышеуказанных расчетов, были составлены аппаратурно-технологическая схема, план цеха, планово-предупредительный график ремонтных работ. В архитектурно-планировочной части, по данным технологической части и климатическим показателям района строительства были описаны требования к отделке помещения. Для оценки эффективности модернизации линии производства продукции в колбасном цехе рассчитали технико-экономические показатели проекта, согласно которым стоимость товарной продукции ─ 1836400 тыс. руб., себестоимость товарной продукции ─ 3308,8 тыс. руб., срок окупаемости капитальных вложений на модернизацию линии ─ 1 год, рентабельность продукции ─ 2,8.
Изучив промышленные устройства для измельчения мяса и их применение и проанализировав патентованный материала выявили следующие недостатки имеющихся устройств: дороговизна и металлоемкость конструкций, снижение надежности аппарата, большие энергозатраты и металлоемкость, и предложили усовершенствованную схему измельчающего аппарата. Данная конструкция отличается от существовавших ранее тем, что решетки и рабочий шнек вращаются с помощью червячной передачи отдельного приводного механизма в сторону, противоположную вращения ножей и подающего шнека.

В результате проделанной работы выяснилось, что предложенная конструкция позволяет повысить производительность аппарата с увеличением силы резания и скорость измельчения, вследствие чего возможно увеличение проходного сечения отверстий решеток, что приведет к снижению металлоемкости конструкции решеток и снижению энергозатрат на измельчение продукта до 20 %, что на данный момент весьма актуально, так как современные машины энергоемки и загружены в течение рабочего дня.


Автор работы: Евгений Перегудов

Содержание архива

1. Записка пояснительная;
2. Графическая часть:
- Измельчающий аппарат. Спецификация.spw
- Модернизация линии производства вареных колбас. Ведомость проекта.spw
- Технологическая схема Производства вареных колбас.cdw
- Линия производства вареных колбас.CDW
- Колбасный цех.cdw
- Анализ существующих конструкций измельчителей мяса.cdw
- Волчок.cdw
- Измельчающий аппарат.cdw
- Крышка.cdw
- Втулка.cdw
- Стакан.cdw
- Колесо червячное.cdw
- Прижимная планка.cdw
- Измельчающий аппарат. Кинематическая схема.cdw
- Управление и защита электродвигателя. Схема электрическая.cdw
- Оптимизация параметров шнека.cdw
- Бизнес-план по производству вареных колбас.cdw

Остальные чертежи смотрите в папке "Скрины", архив

Краткая инструкция:

  1. Ищите подходящую работу в строке поиска в центре страницы сверху или по боковой панели навигации слева.
  2. Оцените качество работы с помощью содержания и скриншотов чертежей, которые находятся в архиве. Для просмотра скринов скачайте архив внизу страницы.
  3. Если работа вас устраивает, выберите способ оплаты (Яндекс-деньги, Вебмани или Интеркасса) или воспользуйтесь личным кабинетом и личным счетом.
  4. Ожидайте, на вашу почту придет пароль от архива. Чтобы ускорить получения пароля, необходимо правильно заполнить форму оплаты - указать свой электронный адрес.
  5. По всем вопросам обращайтесь на форум или по телефону, указанному в шапке сайта.

Быстрая навигация по ключевым вопросам:

  • Телефон: +7(903) 982 12 16, +7(965) 988 37 05
  • Почта: hello@studiplom.ru, studiplom2010@yandex.ru
Не нашли то, что искали или остались вопросы? Напишите нам!

Стоимость работы составляет 2400

Оплата

Укажите ваш email:

Просмотренные работы


Модернизация линии производства вареных колбас
Планировка колбасного цеха

2400.00 ₽