Войти
Проект-Технарь
Дипломные работы
Раздел с образцами готовых дипломных работ по техническим специальностям
Наши контакты:
+7(903) 982 12 16, hello@studiplom.ru
Меню
Система скидок на сайте Проект-Технарь

Совершенствование технологической линии по производству сырокопченых колбас

График при выработке сырокопченых колбас Технологическая схема производства сырокопченых колбас
План цеха по производству сырокопченых колбас Дымопровод

Содержание работы

Введение 4
1. Краткая характеристика предприятия. 5
2. Обзор литературы 9
2.1. Классификация оборудования 9
2.2. Анализ устройств для термообработки мясопродуктов. 9
3. Технологический расчет 15
3.1 Продуктовый расчета 15
3.2 Рецептура сырокопченой колбасы 16
3.3 Разработка технологических процессов проектируемой линии 18
3.4 Расчет площадей холодильных камер 20
3.5 Технический расчет стен и штукатурки 21
3.6 Расчет хранения 22
3.6.1 Расчет сушильной камеры 22
3.6.2 Расчет камер созревания, выдержки, осадки и копчения 23
4.Конструкторская часть 26
4.1. Предлагаемый дымогенератор 26
4.2 Устройство для распределения дымовоздушной смеси к коптильной установке 28
4.3 Технологический расчет 30
4.4 Расчет нагревателя 32
4.4.1 Спираль ТЭН 32
4.4.2 Габариты нагревателя 33
4.5 Расчет шнека 34
4.6 Подбор вентилятора. 39
4.7 Разработка кинематической схемы проектируемого устройства 41
4.8 Выбор электродвигателя 42
4.9 Кинематический расчет привода 42
4.10 Силовой расчет привода 43
4.11 Расчет цепной передачи. 43
5. Безопасность жизнедеятельности 47
5.1. Требования безопасности к технологическим процессам, оборудованию, помещению и рабочим местам. 48
5.2. Безопасность труда при работе с дымогенератором. 49
5.3. Расчет заземления. 49
5.4. Экологическая безопасность 51
5.5. Расчет выбросов вредных веществ из колбасного цеха 52
5.6. Безопасность жизнедеятельности в чрезвычайных ситуациях 54
6. Экономическая часть. 58
6.1 Определение затрат на конструкторскую разработку 58
6.2 Определение экономической эффективности линии сырокопченых колбас. 61
6.3 Технико-экономические показатели эффективности инвестиций 64
Заключение 67
Список литературы 68

Описание работы

Приведен анализ хозяйственной деятельности ООО «Кинельагро», обзор литературы конструкций машин и технологий. По предлагаемой конструкторской разработке дано описание устройства и требуемые расчеты. В соответствии с заданием выполнены разработки по безопасности жизнедеятельности и охране окружающей среды. Выполнены соответствующие расчеты и составлена таблица технико-экономических показателей проекта.

На основании анализа хозяйственной деятельности ООО «Кинельагро» установлено, что уровень рентабельности предприятия ежегодно повышается за счет использования современного оборудования и применения новых технологий. Анализ существующих устройств для термообработки мясопродуктов позволил разработать оптимальную для данного предприятия конструкцию дымогенератора. В проекте приведен технологический расчет линии приготовления колбас и даны инженерные расчеты по конструкции дымогенератора. Разработаны мероприятия по безопасности жизнедеятельности и охране окружающей среды. Годовой экономический эффект от внедрения конструкторской разработки составит 37,71 тыс.рублей при сроке окупаемости дополнительных инвестиций за 1,9 года.

Автор работы: Евгений Перегудов

Содержание архива

1. Записка пояснительная;
2. Графическая часть:
- Дымогенератор. Спецификация.spw
- Дымогенератор.cdw
- График при выработке сырокопченых колбас.CDW
- Ворошитель.cdw
- Втулка.cdw
- Звездочка.cdw
- Корпус подшипника.cdw
- Корпус.cdw
- Крышка корпуса.cdw
- Дымопровод. Спецификация.spw
- Распределитель. Спецификация.spw
- Распределитель.cdw
- Дымовод.CDW
- Бункер.cdw
- Вал шнековый.cdw
- Дымопровод.cdw
- Анализ хозяйственной деятельности.cdw
- Экономическая эффективность дымогенератора.cdw
- Технологическая схема производства сырокопченых колбас.cdw
- План цеха по производству сырокопченых колбас.CDW

Остальные чертежи смотрите в папке "Скрины", архив

Краткая инструкция:

  1. Ищите подходящую работу в строке поиска в центре страницы сверху или по боковой панели навигации слева.
  2. Оцените качество работы с помощью содержания и скриншотов чертежей, которые находятся в архиве. Для просмотра скринов скачайте архив внизу страницы.
  3. Если работа вас устраивает, выберите способ оплаты (Яндекс-деньги, Вебмани или Интеркасса) или воспользуйтесь личным кабинетом и личным счетом.
  4. Ожидайте, на вашу почту придет пароль от архива. Чтобы ускорить получения пароля, необходимо правильно заполнить форму оплаты - указать свой электронный адрес.
  5. По всем вопросам обращайтесь на форум или по телефону, указанному в шапке сайта.

Быстрая навигация по ключевым вопросам:

  • Телефон: +7(903) 982 12 16, +7(965) 988 37 05
  • Почта: hello@studiplom.ru, studiplom2010@yandex.ru
Не нашли то, что искали или остались вопросы? Напишите нам!

Стоимость работы составляет 2400

Оплата

Укажите ваш email:

Просмотренные работы


Совершенствование технологической линии по производству сырокопченых колбас
Технологическая схема производства сырокопченых колбас

2400.00 ₽