Войти
Проект-Технарь
Дипломные работы
Раздел с образцами готовых дипломных работ по техническим специальностям
В этом разделе находятся проекты подъёмников,
стендов, элеваторов, приспособлений, съёмников и т.д.,
с полным комплектор чертежей и пояснительной запиской
Наши контакты:
+7(903) 982 12 16, help@studiplom.ru
Меню

Модернизация линии производства полукопчёных колбас в ЗАО

Остальные чертежи смотрите в папке "Скрины", архив.

Введение 4
1 Анализ существующих конструкций шпигорезных машин 6
1.1 Вертикальная шпигорезная машина ФШГ /10/ 6
1.2 Устройство для нарезки шпика ( А.с, СССР №1583065, кл. А22С17/00, 1974)/4/ 6
1.3 Устройство для нарезания пищевых продуктов ( А.с, СССР №1405877, кл. В26Д4/22, 1973)/5/ 7
1.4 Устройство для резки мяса и шпика ( А.с, СССР №1512547, кл. А22С17/00, 1982)/6/ 8
1.5 Устройство для шпика и мясопродуктов ( А.с, СССР №1132884, кл. В26Д4/00, 1973)/7/ 9
1.6 Идея модернизации шпигорезки. 9
2 Расчет и проектирование технологического процесса по производству полукопченых колбас 11
2.1 Технология производства полукопченых колбас 11
2.2 Сырьевой расчет 13
2.3 Подбор оборудования 14
2.4 Определение площади цеха 14
2.5 Расчёт численности рабочих 15
3 Расчет и конструирование шпигорезки 16
3.1 Расчет вала на прочность, жесткость. 16
3.1.1 Рассчитываем внешний момент кручения по формуле /18/ 16
3.1.2 Определяем запасы сопротивления усталость в опасных сечениях вала 19
3.1.3 Проверка статической прочности 22
3.1.4 Проверка жесткости вала под червячным колесом. 22
3.2 Расчет подшипников. 23
3.3 Разработка математической модели шпигорезки 24
3.3.1 Анализ факторов, принятые допущения 24
3.3.2 Определяем общую массу рассчитываемого узла 25
3.3.3 Объем металла камеры равен: 25
3.3.4 Объем металла поршня равен: 25
3.3.5 Объем металла штока рассчитываем по формуле 25
3.3.6 Диаметр находим из формулы /18/ 26
3.3.7 Рассчитаем массы основных узлов 26
3.3.8 Оптимальные параметры загрузочного короба 26
3.4 Энергетический расчет, выбор электрического двигателя по мощности 27
3.4.1 Проектирование электрического привода 27
3.4.2 Расчет и выбор электродвигателя 27
3.4.3 Проверка электродвигателя по условию нагрева 27
3.4.4 Проверка электродвигателя по условиям пуска и разгона 27
4 Монтаж, наладка и правила эксплуатации шпигорезки ФШГ 29
5 Автоматизация производственных процессов на линии производства полукопченых колбас 32
5.1 Задачи автоматического регулирования 32
5.2 Описание устройства и работы разработанной схемы автоматизации на линии производства полукопченых колбас. 32
5.3 Производственно-технический результат автоматизации на линии производства полукопченых колбас. 33
6 Организация и выполнение ППР на линии 34
6.1 Расчет загрузки оборудования 34
6.2 Структура ремонтных циклов и продолжительность межремонтных периодов оборудований линии по производству полукопченых колбас/21/ 35
6.3 Определение категории сложности и трудоемкости ремонта 35
6.4 Определение потребности в рабочей силе и длительности ремонта /21/ 37
6.5 Расчет среднегодовой численности рабочих межремонтного обслуживания /21/ 37
6.6 Расчет численности и состава ремонтной бригады /21/ 38
6.7 Продолжительность ремонта оборудования /21/ 39
6.8 Расчет затрат на ремонт 39
7 Архитектурно-планировочные и конструктивные решения по зданию цеха 40
7.1 Расчет и конструирование наружных стен. 40
7.2 Расчет и конструирование кровли 41
8 Безопасность и экологичность производства 43
8.1 Обеспечение условий и безопасности труда на ЗАО МПЗ «НУМИК». 43
8.2 Мероприятия по охране окружающей природы 47
8.3 Защита населения и территорий в чрезвычайных ситуациях 48
9 Бизнес-план по производству полукопченой колбасы 50
9.1 Идея бизнес-плана проекта 50
9.2 Характеристика объекта проектирования 50
9.3 Технико-экономическая оценка проекта 55
Заключение 62
Библиография 63


Тема моего дипломного проекта: «Усовершенствование линии производства полукопченых колбас на ЗАО МПЗ «НУМИК»». Тема дипломного проекта для мясокомбината актуальная, имеется заявка предприятия на разработку этой темы. Технологический процесс производства полукопченых колбас состоит из двукратного измельчения говяжьего мяса, однократного измельчения свинины или шпика, составления фарша в мешалке, набивки в оболочки, осадки, обжарки, варки, охлаждения, копчения и высушивания. На плане участка линии показано взаимное расположение машин: волчок, шпигорека, фаршемешалка, вакуумный шприц, термокамера. Одной из важнейших операций при производстве полукопченой колбасы является шпика на кубики размероми 6×6×6, 8×8×8, 12×12×12, 2×2×2 мм в зависимости от рецептуры. Для этого применяют шпигорезную машину. Проанализировав патенты, было выявлено, что основным недостатком шпигорезных машин, является то что при отрезании полос шпика серповидным ножом, нижние полосы шпика загибаются, а затем только срезаются, от чего нарушаются заранее заданные размеры кубика. Режущий узел шпигорезки, является основным рабочим органом машины. В качестве прототипа выбрал шпигорезную машины марки ФШГ.

Машина работает следующим образом
При включении электродвигателя при помощи питателя, толкателя, шпик проходит через ножевые рамки и нарезается на полосы. Затем серповидный нож разрезает полоски шпика на кубики. Предлагаю внедрить следующее усовершенствование: При подходе серповидного ножа к пласту шпика, кулачек взаимодействует с плечом рычага, а плечо соприкасается с продуктом и поджимает его. Благодаря впадинам, выполненным на профиле кулачка и взаимодействующего с плечом, рычагу сообщается вибрационное движение. В процессе вибрации рычага другое плечо действует на продукт с частотой вибрирования рычага. Поскольку плечо поджимает продукт с противоположной стороны действия серповидного ножа, последние полосы шпика срезаются легко. После окончания выполнения одного среза кубиков цикл подачи шпика повторяется. Предлагаемое модернизированное устройство позволяет выполнить срез пласта шпика по всей его толщине, что обеспечивает снижение брака кусочков шпика на 30. Все кусочки имеют правильную кубическую форму с повышенной чистотой среза. Произведена деталировка разработанного узла и приведен сборочный чертеж.

Далее разработана автоматизация процесса производства полукопченых колбас. Все оборудование линии для измельчения сырья, перемешивания, формования, термообработки – является оборудованием периодического действия с контактным управлением, то есть задача по автоматизации на этой линии в основном сводится к дистанционному управлению механическими машинами.
1) Волчок . Для контролирования уровня мяса в бункере необходимо установить датчики уровней. Так как при измельчении, мясо нагревается, что ухудшает качество мяса, также необходимо установить температурный датчик. Для соблюдения меры безопасности надо установить концевой выключатель для защитного щитка.
2) Шпигорезная машина. Для контролирования уровней загружаемых коробов и емкости необходимо установить датчики уровней и датчики массы.
3) Фаршемешалка. Для загрузки фаршемешалки имеется механизм загрузки, для управления которыми необходимо установить концевые выключатели.
Для отсчитывания заданную продолжительность перемешивания надо установить реле времени. Так же для соблюдения меры безопасности надо установить концевой выключатель для защитного щитка.

Внедрение разработанной схемы автоматизации на линии производства полукопченых колбас позволило:
1) достигнуть хороших показателей производительность;
2) снизить себестоимость продукции;
3) сохранить высокий уровень организации труда на предприятии.

Для грамотного решения задач усовершенствования конструкции шпигорезной машины я выполнил большой объем инженерно-технических задач: расчет производительности, кинематический расчет механизма привода, расчет необходимой мощности электрического привода. Выполнены расчеты на прочность узлов и деталей. По целевой функции минимума приведенных затрат определен оптимальный размер загрузочного короба – а=0,12 м, l=0,386 м. Для обеспечения бесперебойной длительной работы оборудования в ДП разработан раздел «Организация и выполнение планово-предупредительного ремонта» (произведены расчеты загрузки оборудования, расчеты среднегодовой численности рабочих межремонтного обслуживания, разработан график ППР). Для обеспечения безопасной эксплуатации технологического оборудования в условиях МПЗ «НУМИК» мной разработан раздел «Безопасность жизнедеятельности и экология на предприятии». (рассмотрены вопросы обеспечения условий и безопасности труда на производстве, расчет освещенности в цехе, проведение мероприятий по охране окружающей среды и по защите населения и материальных ценностей в чрезвычайных ситуациях). Разработанный раздел «Бизнес-план» показал экономическую целесообразность внедрения разработок ДП в производство. Расчетами установлено, что на реализацию разработок ДП требуется 2387,9 тыс. рублей. Экономический расчёт по производству полукопченых колбас показывает, что дисконтируемый доход после усовершенствования линии составит в среднем 1993 тысяч рублей, срок окупаемости проекта составит месяцев. Внедрение разработок дипломного проекта можно обеспечить финансированием за счёт собственных средств нераспределенной прибыли предприятия.


Автор работы: Джигурдин

1. Записка расчётно-пояснительная;
2. Графическая часть:
- Линия производства полукопченых колбас. Схема технологическая.cdw
- Линия производства полукопченых колбас.cdw
- Анализ конструкций шпигорезок.cdw
- Шпигорезная машина.cdw
- Аппарат вторичного резания.cdw
- Вал.cdw
- Кулачок.cdw
- Крышка.cdw
- Ось.cdw
- Плечо.cdw
- Упор.cdw
- Шпигорезная машина. Схема кинематическая.cdw
- Шпигорезная машина. Схема электрическая.cdw
- Расчет конструктивных параметров шпигорезки.cdw
- Бизнес-план.cdw

Стоимость работы составляет 2350.00, работа заархивирована и запаролена. После закачки архива Вы можете видеть его содержание. Для получения пароля вам необходимо оплатить работу, во время оплаты обязательно указывайте имя архива и ваш mail.

Мы принимаем Яндекс деньги, WebMoney, СБЕРБАНК. Как оплатить работу?

<< Эту работу купили 0 раз >>
Скидки
Укажите ваш email:
Укажите ваш email:
Остались вопросы? ДА!

Рекомендуемый контент!