Войти
Проект-Технарь
Дипломные работы
Раздел с образцами готовых дипломных работ по техническим специальностям
В этом разделе находятся проекты подъёмников,
стендов, элеваторов, приспособлений, съёмников и т.д.,
с полным комплектор чертежей и пояснительной запиской
Наши контакты:
+7(903) 982 12 16, help@studiplom.ru
Меню


Совершенствование механизации приготовления кормов для КРС

Анализ хозяйственной деятельности чертеж деталировки
Дробилка ударная для приготовления кормов Анализ существующих конструкций ударной дробилки
Остальные чертежи смотрите в папке "Скрины", архив.

Содержание работы

Введение 4
1 Анализ хозяйственной деятельности ОАО “Победа” Шаблыкинского района 5
1.1 Адресные сведения, направление производственной деятельности 5
1.2 Экономические показатели 7
1.3 Сведения о составе МТП хозяйства. 10
1.4 Анализ производственных процессов на животноводческой ферме 12
2 Патентный поиск 13
Авторское свидетельство № 425438 13
Авторское свидетельство № 665437 15
Авторское свидетельство № 1065463 18
Авторское свидетельство № 1065010 20
Авторское свидетельство № 426695 23
Авторское свидетельство № 645700 25
3 Технологические расчеты 29
3.1 Расчет годовой потребности в кормах 29
3.2 Составление схемы технологического процесса и определение количества кормов, подлежащих обработке 31
3.3 Расчет поточных технологических линий приготовления кормов 33
3.4 Определение площади кормоцеха. 35
3.5 Определение потребности в воде, паре и энергии 36
3.6 Описание, принцип работы технологических линий 37
4 Устройство и технологический процесс работы проектируемой комбикормовой установки 39
5 Расчет конструктивных характеристик проектируемой молотковой дробилки 45
5.1 Определение размеров дробильной камеры и барабана 45
5.2 Определение размеров молотков. 47
5.3 Построение схемы размещения молотков 48
5.4 Энергетический расчет молотковой дробилки 51
6 БЖД на производстве 54
6.1 Анализ организации работы по охране труда и пожарной безопасности 54
6.2 Мероприятия по обеспечению безопасности 57
7 Экология 61
8 Экономическая эффективность проектного решения. 64
8.1 Определим дополнительные капитальные вложения. 64
8.1.1 Определяем затраты на заработную оплату работников, занятых на изготовлении проектного решения. 65
8.1.2 Определяем затраты на амортизацию по всем используемым для изготовления станкам и оборудованию 65
8.1.3 определим затраты на текущий ремонт, техническое обслуживание и хранение станков и оборудования используемого для изготовления проектного решения 66
8.1.4 Определяем затраты на электроэнергию для изготовления проектного решения 66
8.1.5 Определяем прочие затраты как 5% от общих затрат на изготовление инженерного решения 67
8.2 Определение эксплуатационных затрат, связанных с использованием проектного решения 67
8.3 Определим годовую экономическую эффективность проектного решения. 68
8.4 Определим окупаемость проектного решения 69
Выводы по проекту 70
Литература 71

Описание работы

Анализ хозяйственной деятельности показал, что в структуре земельных угодий значительных изменений не произошло. Наибольшую долю занимает пашня 76 и пастбища 15%. В структуре посевных площадей значительно сократились (на 20%) посевы озимых зерновых, на 38% однолетних трав. Однако увеличились посевы яровых зерновых (на 44%). Следует отметить отсутствие посевов кукурузы на силос и зеленый корм в 2007 году при наличии отрасли животноводства со стабильным поголовьем дойного стада. В хозяйстве происходит снижении численности рабочих: трактористов, операторов машинного доения, скотников. Это происходит в связи с низкой заработной платой и тяжелыми условиями труда. Возросла себестоимость основных видов продукции. Это связано с повышением затрат на производство кормов, повышением цен на электроэнергию и ГСМ. Анализируя показатели эффективности использования основных средств можно отметить, что фондообеспеченность и фондовооруженность за последние 3 года увеличились. Это произошло за счет увеличения стоимости основных производственных фондов (закупки с/х техники и оборудования). Необходимо отметить, что на животноводческой ферме очень низкий уровень механизации производственных процессов. Для уменьшения себестоимости произведенной продукции необходимо снизить уровень ручного труда, уменьшить затраты на производство путем внедрения современных технологий и новейших разработок оборудования. На данный момент оборудование для приготовления кормов сильно изношено. Закупить комплект новых машин для кормоцеха не позволяет трудное финансовое положение.

Поэтому была выполнена поставленная задача: разработать для анализируемого хозяйства современную технологическую линию приготовления комбинированных кормов и конструкцию малогабаритной комбикормовой установки. Для данного хозяйства с учетом перспективного поголовья был разработана технологическая схема получения комбикорма и БВМД. Исходные компоненты измельчаются на молотковой дробилке, проходят через бункер-осадитель и после взвешивания винтовым конвейером подаются в лопастной смеситель. Полученные белково-витаминные добавки отправляются на склад БВМД для длительного хранения либо винтовым конвейером подаются на линию получения комбикормов, а именно в шнековые смесители.
Фуражное зерно перегружается на склад при помощи пневматического зернометателя. Со склада зерно по пневмопроводу поступает в молотковую дробилку, измельчается и поступает как основной компонент комбикорма в шнековые смесители.
Полученный комбикорм через выгрузной патрубок поступает в лоток винтового конвейера и загружается в транспортное средство или в мешкотару.

Малогабаритная комбикормовая установка содержит дробилку, бункер-смеситель с установленным в нем вертикально шнеком, в основании которого установлен питатель для обогатительных добавок, улавливающий фильтр и выгрузной шнек. В данном установке предложено усовершенствовать дробилку зерновых кормов. Был проведен анализ авторских свидетельств, который выявил недостатки современных конструкций дробилок: низкая пропускная способность, повышенный износ решета, а также выход из строя всего решета при попадании инородных твердых предметов, повышенный износ крыльчатки вентилятора, сложность замены быстро изнашивающихся деталей дробилки.
Поэтому, была поставлена задача усовершенствовать конструкцию дробилки с устранением данных недостатков. За основу было взято авторское свидетельство №425438 и серийно выпускаемая дробилка, входящая в комплект оборудования ДОЗА-АГРО.

Была разработана молотковая дробилка состоящая из корпуса на котором закреплен электродвигатель, на валу электродвигателя установлен молотковый ротор и наружный вентилятор. Молотковый ротор выполнен в виде ступицы с внутренним и наружным дисками, между которыми установлены оси, каждая с набором молотков. Внутри молоткового ротора на валу электродвигателя установлен дополнительный вентилятор. На внутреннем диске крепятся лопатки наружного вентилятора. К внутренней стороне крышки корпуса молотковой дробилки крепится дека-решето, а к наружной - сепаратор-камнеуловитель. Дробильная камера образована внутренним диском, являющимся одновременно ее внутренней стенкой, крышкой и дека-решетом. Дека-решето выполнено из кольца с пазами, между которыми параллельно друг к другу и с зазором расположены стержни квадратного поперечного сечения, имеющие возможность поворота в пазах кольца. Подача измельчаемого материала в молотковую дробилку осуществляется по заборному гибкому рукаву через всасывающее устройство. К выгрузному патрубку корпуса крепится выгрузной гибкий рукав.

Дробилка работает следующим образом.
При включении электродвигателя под действием лопаток наружного вентилятора и дополнительного вентилятора внутри молоткового ротора создается разряжение, благодаря которому через всасывающее устройство и заборный рукав зерно из вороха, проходя через сепаратор-камнеуловитель, отделяющий инородные включения, поступает в дробильную камеру, где под действием дополнительного вентилятора разгоняется и отбрасывается на стержни квадратного поперечного сечения дека-решета. Измельчение зерна происходит за счет ударов зерна о деку и стержни квадратного поперечного сечения.
Измельченное зерно просеивается через зазоры стержней дека-решета, а под действием лопаток наружного вентилятора через выгрузной гибкий рукав выгружается в бункер или другую емкость.
Конструктивное решение молотковой дробилки позволяет повысить ее пропускную способность, качество готового продукта, надежность ее работы и снизить энергоемкость за счет возможности поворота рабочих стержней дека-решета в пазах колец, что позволяет использовать все грани, повышая тем самым надежность работы дробилки, и обеспечить бесступенчатое регулирование модуля помола путем увеличения живого сечения зазора между стержнями дека-решета, что повышает качество готового продукта. Расположение за дека-решетом лопаток наружного вентилятора позволяет эффективнее и с меньшими энергозатратами эвакуировать готовый продукт из дробильной камеры.
Снизить металлоемкость и упростить конструкцию молотковой дробилки позволяет то, что внутренний диск, к которому крепятся лопатки наружного вентилятора, установленные за дека-решетом, является одновременно и внутренней стенкой дробильной камеры.


Автор работы: Бабиков Евгений

Содержание архива

1. Записка пояснительная;
2. Графическая часть:
- Анализ хозяйственной деятельности ОАО Победа.cdw
- Деталировка.cdw
- Деталировка2.cdw
- Дробилка ударная Сборочный чертеж.cdw
- Малогабаритная комбикормовая установка Технологическая схема.cdw
- Патентный поиск.cdw
- Ротор Сборочный чертеж.cdw
- Технологическая схема получения комбикорма и БВМД.cdw
- Экономическая эффективность проектного решения.cdw

Стоимость работы составляет 2100.00, работа заархивирована и запаролена. После закачки архива Вы можете видеть его содержание. Для получения пароля вам необходимо оплатить работу, во время оплаты обязательно указывайте имя архива и ваш mail.

Мы принимаем Яндекс деньги, WebMoney, СБЕРБАНК. Как оплатить работу?

<< Эту работу купили 0 раз >>

Оплата

Укажите ваш email:
Укажите ваш email:
Есть вопросы? Жми!

Случайные работы