Войти
Проект-Технарь
Конструкторские
Конструкторские работы дипломных проектов
В этом разделе находятся проекты подъёмников,
стендов, элеваторов, приспособлений, съёмников и т.д.,
с полным комплектор чертежей и пояснительной запиской
Наши контакты:
+7(903) 982 12 16, help@studiplom.ru
Меню

Строительные работы в Омске

Проектирование стенда для смешивания фарша разных сортов

Кинематическая схема фаремешалки Классификация оборудования для перемешивания фарша
Общий вид фаршемешалки Сборочный чертеж смесительного вала

Содержание работы

1. Анализ способов и средств механизации для перемешивания мясных продуктов 1
1.1. Фаршемешалки 5
1.2. Фаршесмесители 7
2. Описание разрабатываемой фаршемешалки 13
3. Расчет рабочих органов фаршемешалки 15
4. Расчет муфты 18
5. Расчет шпоночного соединения 19
6. Расчет днища фаршемешалки 20
7. Расчет толщины стенки плоской крышки 21

Описание работы

Проектируемая в данной конструкторской работе фаршемешалка по своей технической характеристике относится к группе оборудования средней мощности, что предполагает использование ее в основном на небольших перерабатывающих предприятиях. Обычно на таких предприятиях применяют фаршемешалки открытого типа, что не позволяет получать фарш высокого качества. В связи с этим продукция, выпускаемая на таких предприятиях, не может должным образом конкурировать с продукцией больших мясокомбинатов. Кроме этого затраты энергии на процесс перемешивания в фаршемешалках, например, типа Л5-ФМ2-У весьма значительны и требуют сокращения. Поэтому основной идеей конструкторской разработки является использование более экономичного (с точки зрения затрат энергии) смешивающего устройства и применение пониженного давления в емкости фаршемешалки. Все это позволит улучшить качество готовой продукции.

Достоинства вакуумного перемешивания заключаются в следующем:
– интенсивнее происходит перемешивание, так как в разреженном воздухе намного меньше сопротивление обрабатываемого сырья;
– увеличивается срок хранения готовой продукции за счет того, что при перемешивании под вакуумом сырье меньше окисляется;
– низкий уровень микробиологической обсемененности сырья.

Для создания вакуума используются вакуумная установка, имеющаяся на перерабатывающем предприятии. Загрузка фаршемешалки механизирована при помощи подъемника. В данной разработке принимаем, что фарш с помощью подъемника поступает в вымешивающую емкость через люк. Фаршемешалка состоит из рабочего органа, барабана, мотор-редуктора, люка. Рабочий орган представляет собой вал, с закрепленными на нем винтовым исполнительным механизмом и лопатками. Станина представляет собой литую чугунную тумбу, закрытую быстросъемными облицовочными листами. Емкость для вымешивания фарша изготовлена из нержавеющей стали и закрывается сверху люком. Вал вращается от мотора-редуктора. Загрузка осуществляется через люк. Готовый продукт выгружается через люк, переворачиванием вымешивающего барабана, люком вниз. Для ускорения перемешивания фарша предусмотрено реверсирование вращения шнека, которое осуществляется двумя кнопками на пульте управления.
Автор работы: Евгений Закурдаев

Содержание архива

1. Записка пояснительная.
2. ВО стенда - 1 - А1:
3. Деталировка сборочного чертежа - 1 - А1:
4. Сборочный чертеж - 2 - А3;
5. Спецификации 2 - А4

Остальные чертежи смотрите в папке "Скрины", архив

Ознакимьтесь с краткой инструкцией перед приобретением, это займет немного времени, но оно стоит того

Краткая инструкция:

  1. Ищите подходящую работу в строке поиска в центре страницы сверху или по боковой панели навигации слева.
  2. Оцените качество работы с помощью содержания и скриншотов чертежей, которые находятся в архиве. Для просмотра скринов скачайте архив внизу страницы.
  3. Если работа вас устраивает, выберите способ оплаты (Яндекс-деньги, Вебмани или Интеркасса) или воспользуйтесь личным кабинетом и личным счетом.
  4. Ожидайте, на вашу почту придет пароль от архива. Чтобы ускорить получения пароля, необходимо правильно заполнить форму оплаты - указать свой электронный адрес.
  5. По всем вопросам обращайтесь на форум или по телефону, указанному в шапке сайта.

Быстрая навигация по ключевым вопросам:

  • Телефон: +7(903) 982 12 16, +7(965) 988 37 05
  • Почта: help@studiplom.ru, studiplom2010@yandex.ru
Не нашли то, что искали или остались вопросы? Напишите нам!

Стоимость работы составляет 1300

Оплата

Укажите ваш email:
Укажите ваш email:

Похожие работы