Войти
Проект-Технарь
Конструкторские
Конструкторские работы дипломных проектов
В этом разделе находятся проекты подъёмников,
стендов, элеваторов, приспособлений, съёмников и т.д.,
с полным комплектор чертежей и пояснительной запиской
Наши контакты:
+7(903) 982 12 16, help@studiplom.ru
Меню

Проектирование стенда для смешивания фарша разных сортов

Кинематическая схема фаремешалки Классификация оборудования для перемешивания фарша
Общий вид фаршемешалки Сборочный чертеж смесительного вала
Остальные чертежи смотрите в папке "Скрины", архив.

1. Анализ способов и средств механизации для перемешивания мясных продуктов 1
1.1. Фаршемешалки 5
1.2. Фаршесмесители 7
2. Описание разрабатываемой фаршемешалки 13
3. Расчет рабочих органов фаршемешалки 15
4. Расчет муфты 18
5. Расчет шпоночного соединения 19
6. Расчет днища фаршемешалки 20
7. Расчет толщины стенки плоской крышки 21

Проектируемая в данной конструкторской работе фаршемешалка по своей технической характеристике относится к группе оборудования средней мощности, что предполагает использование ее в основном на небольших перерабатывающих предприятиях. Обычно на таких предприятиях применяют фаршемешалки открытого типа, что не позволяет получать фарш высокого качества. В связи с этим продукция, выпускаемая на таких предприятиях, не может должным образом конкурировать с продукцией больших мясокомбинатов. Кроме этого затраты энергии на процесс перемешивания в фаршемешалках, например, типа Л5-ФМ2-У весьма значительны и требуют сокращения. Поэтому основной идеей конструкторской разработки является использование более экономичного (с точки зрения затрат энергии) смешивающего устройства и применение пониженного давления в емкости фаршемешалки. Все это позволит улучшить качество готовой продукции.

Достоинства вакуумного перемешивания заключаются в следующем:
– интенсивнее происходит перемешивание, так как в разреженном воздухе намного меньше сопротивление обрабатываемого сырья;
– увеличивается срок хранения готовой продукции за счет того, что при перемешивании под вакуумом сырье меньше окисляется;
– низкий уровень микробиологической обсемененности сырья.

Для создания вакуума используются вакуумная установка, имеющаяся на перерабатывающем предприятии. Загрузка фаршемешалки механизирована при помощи подъемника. В данной разработке принимаем, что фарш с помощью подъемника поступает в вымешивающую емкость через люк. Фаршемешалка состоит из рабочего органа, барабана, мотор-редуктора, люка. Рабочий орган представляет собой вал, с закрепленными на нем винтовым исполнительным механизмом и лопатками. Станина представляет собой литую чугунную тумбу, закрытую быстросъемными облицовочными листами. Емкость для вымешивания фарша изготовлена из нержавеющей стали и закрывается сверху люком. Вал вращается от мотора-редуктора. Загрузка осуществляется через люк. Готовый продукт выгружается через люк, переворачиванием вымешивающего барабана, люком вниз. Для ускорения перемешивания фарша предусмотрено реверсирование вращения шнека, которое осуществляется двумя кнопками на пульте управления.
Автор работы: Евгений Закурдаев

1. Записка пояснительная.
2. ВО стенда - 1 - А1:
3. Деталировка сборочного чертежа - 1 - А1:
4. Сборочный чертеж - 2 - А3;
5. Спецификации 2 - А4

Стоимость работы составляет 1300.00, работа заархивирована и запаролена. После закачки архива Вы можете видеть его содержание. Для получения пароля вам необходимо оплатить работу, во время оплаты обязательно указывайте имя архива и ваш mail.

Мы принимаем Яндекс деньги, WebMoney, СБЕРБАНК. Как оплатить работу?

<< Эту работу купили 0 раз >>
Скидки
Укажите ваш email:
Укажите ваш email:
Остались вопросы? ДА!

Рекомендуемый контент!