Войти
Проект-Технарь
Дипломные работы
Раздел с образцами готовых дипломных работ по техническим специальностям
Наши контакты:
+7(903) 982 12 16, hello@studiplom.ru
Меню
Система скидок на сайте Проект-Технарь

Технология хранения молочных продуктов с разработкой ёмкости для хранения молока

Ёмкость хранения молока Схема технологической линии производства рассольных сыров
Технико-экономические показатели Технологическая классификация

Содержание работы

ВВЕДЕНИЕ

1. Анализ производственно-финансовой деятельности хозяйства
1.1. Природно климатическая характеристика
1.2. Производственно- экономическая характеристика
1.3. Анализ состояния безопасности жизнедеятельности на производстве
1.3.1. Анализ состояния организационной структуры службы охраны труда в хозяйстве
1.3.2. Анализ травматизма
1.3.3. Состояние условий и безопасности труда оператора молокоохладителя
1.3.4. Выводы
1.4. Анализ влияния деятельности предприятия на окружающую среду..
1.5. Выводы по разделу
2. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
2.1. Анализ технологий хранения молока
2.2. Санитарно-гигиенические требования
2.2.1. Санитарные правила при производстве молочной продукции
2.2.2. Санитарные правила профилактики кишечной инфекции
2.2.3. Санитарно-гигиенические и зоотехнические требования
2.3. Технологические расчёты
2.4. Планирование мероприятий в филиале Красный Восток- Агро по улучшению условий труда
2.5. Предложения по улучшению влияния предприятия на окружающую среду
2.6. Выводы по разделу
3. Конструкторская часть
3.1. Анализ существующих конструкций емкостей для хранения молока
3.2. Конструктивные расчеты
3.3. Расчет молниезащиты.
3.4. Выводы по разделу.
4. Экономическая часть
4.1. Экономическое обоснование конструкции
4.1.1. Расчет массы и стоимости конструкции
4.1.2. Расчет технико-экономических показателей эффективности конструкции и их сравнение
4.2. Экономическое обоснование дипломного
4.2.1. Расчет показателей технологической карты
4.2.2. Расчет технико-экономических показателей эффективности производства.
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
СПЕЦИФИКАЦИИ
ПРИЛОЖЕНИЯ

Описание работы

Состав дипломной работы: графическая часть (чертежи) и текстовая (пояснительная записка). Пояснительная записка состоит из четырех разделов, выводов и предложений и включает рисунки, таблицы и приложения, списока использованной литературы. Во введении обосновывается выбор темы, ее актуальность, формируются задачи проекта и способы решения. В первом разделе "Анализ производственной деятельности" приводится общий анализ производственно-финансовой деятельности предприятия. Совершается анализ состояния безопасности жизнедеятельности, влияние производства на окружающую среду и на здоровье человека. Во втором раздел "технологическая часть" - проведен анализ существующих технологий хранения молока, описан предлагаемый технологический процесс, даны требования, предъявляемые к производству. Также приводятся технологические расчеты, разработаны мероприятия по улучшению условий труда и организации безопасной работы оборудования. В конструкторской части приведен анализ существующих конструкций емкостей хранения, обоснован выбор разрабатываемой конструкции и требования, предъявляемые к конструкции. Приведены конструктивные расчеты, мероприятия, обеспечивающие безопасность конструкции и инструкция по охране труда при эксплуатации емкости хранения. В экономической части дан анализ проектируемой конструкции и технологического процесса в сравнении с существующим процессом путем расчета технико - экономических показателей. Подсчитан экономический эффект от внедрения новой конструкции емкости хранения. В выводах отражена сущность выполненной работы, оценка полученных результатов от внедрения разработанной конструкции и технологии.

Выводы

На основании результатов дипломной работы, можно сделать следующие основные выводы и предложения. Проведен критический анализ существующих конструкций емкостей для хранения молока, который позволил обосновать основные конструктивно-технологические параметры новой емкости хранения. На основании анализа конструкций, предварительных технологических и конструктивных расчетов рассчитана и разработана емкость для хранения молока, обладающая более высокими технико-экономическими показателями. Снижена энергоемкость на 9-10 %, уменьшена металлоемкость до 7-8 %. Разработанная емкость для хранения молока позволяет получить хорошее качество обрабатываемого продукта. При этом молоко хранится дольше, температура уменьшается за более продолжительное время. Конструкция емкости позволяет поддерживать оптимальное соотношение температуры молока и времени хранения. Емкость для хранения молока имеет хорошую пропускную способность. В зависимости от объема установленной ванны одну и ту же емкость можно использовать на более большие производительности. Дальнейшая работа позволит разработать конструкторскую документацию, состоящую из технического задания, технических условий, спецификаций, чертежей и соответствующих расчётов которую можно успешно использовать для серийного производства. На основе анализа состояния производства разработаны мероприятия по улучшению состояния охраны труда и окружающей среды, которые, несомненно приведут к улучшению положения в отрасли. Годовой экономический эффект от внедрения емкости для хранения молока составляет около 140681 руб. на одну машину.


Автор работы: Александр Николаевич Таут

Содержание архива

1. Записка пояснительная;
2. План генеральный 1 лист формата А1;
3. Схема технологических линий производства рассольных сыров 1 лист формата А1;
4. Технологическая классификация 1 лист формата А1;
5. Анализ хозяйственной деятельности1 лист формата А1;
6. План размещения оборудования 1 лист формата А1;
7. Чертеж общего вида ёмкости для хранения молока 1 лист формата А1;
8. Сборочный чертеж 1 лист формата А1;
9. Деталировка 1 лист формата А1;
10. Спецификации 2 листа формата А4;
11. Экономика 1 лист формата А1;
12. Схема основных технологических направлений 1 лист формата А1;
13. Технологическая схема обработки молока 1 лист формата А1;
14. Анализ существующих конструкций 1 лист формата А1.

Остальные чертежи смотрите в папке "Скрины", архив

Краткая инструкция:

  1. Ищите подходящую работу в строке поиска в центре страницы сверху или по боковой панели навигации слева.
  2. Оцените качество работы с помощью содержания и скриншотов чертежей, которые находятся в архиве. Для просмотра скринов скачайте архив внизу страницы.
  3. Если работа вас устраивает, выберите способ оплаты (Яндекс-деньги, Вебмани или Интеркасса) или воспользуйтесь личным кабинетом и личным счетом.
  4. Ожидайте, на вашу почту придет пароль от архива. Чтобы ускорить получения пароля, необходимо правильно заполнить форму оплаты - указать свой электронный адрес.
  5. По всем вопросам обращайтесь на форум или по телефону, указанному в шапке сайта.

Быстрая навигация по ключевым вопросам:

  • Телефон: +7(903) 982 12 16, +7(965) 988 37 05
  • Почта: hello@studiplom.ru, studiplom2010@yandex.ru
Не нашли то, что искали или остались вопросы? Напишите нам!

Стоимость работы составляет 2400

Оплата

Укажите ваш email:

Просмотренные работы


Технология хранения молочных продуктов с разработкой ёмкости для хранения молока
Схема технологической линии производства рассольных сыров

2400.00 ₽