Войти
Проект-Технарь
Дипломные работы
Раздел с образцами готовых дипломных работ по техническим специальностям
Наши контакты:
+7(903) 982 12 16, hello@studiplom.ru
Меню
Система скидок на сайте Проект-Технарь

Механизация пункта переработки молока с разработкой пастеризатора молока

Анализ хоз.деят. Генеральный план
Конструктивно-техноло гическая СХЕМА Технико-экономические показатели

Содержание работы

АННОТАЦИЯ
ВВЕДЕНИЕ
1. АНАЛИЗ СОСТОЯНИЯ ВОПРОСА И ОБОСНОВАНИЕ ПРОЕКТА
1.1. Анализ производственно-финансовой деятельности хозяйства
1.2. Общая характеристика хозяйства
1.3. Анализ состояния безопасности жизнедеятельности на производстве.
1.3.1. Анализ состояния организационной структуры службы охраны труда в агрофирме
1.3.2. Анализ травматизма
1.3.3. Анализ выполнения соглашения по социальным вопросам и охраны труда
1.3.4. Состояние условий и безопасности труда оператора ВДП
1.3.5. Выводы
1.4. Анализ влияния деятельности предприятия на окружающую среду
1.5. Выводы по разделу
2.ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
2.1. Анализ существующих технологий пастеризации молока и молочных продуктов
2.1.1. Теплообмен и теплопередача в режимах пастеризации
2.1.2. Условия, влияющие на теплопередачу при пастеризации
2.2. Санитарно-гигиенические требования
2.2.1. Санитарные правила при производстве молочной продукции
2.2.2. Санитарные правила профилактики кишечной инфекции
2.2.3. Санитарно-гигиенические и зоотехнические требования
2.3. Обоснование, выбор, описание технологии пастеризации
2.4. Технологические расчеты
2.5. Мероприятия и предложения по организации улучшения безопасности жизнедеятельности
2.5.1. План организационных мероприятий по молочному цеху
2.5.2. План мероприятий по БЖ на рабочем месте оператора ВДП
2.5.3. Требования безопасности на рабочем месте оператора ванны длительной пастеризации (ВДП)
2.5.4. Расчет заземления ВДП
2.5.5. Карта условий труда по операторам ВДП
2.5.6. Инструкция по безопасности труда на оператора ВДП
2.5.7. Выводы
2.6. Предложения по улучшению влияния предприятия на окружающую среду
3. КОНСТРУКТОРСКАЯ ЧАСТЬ
3.1. Анализ существующих конструкций пастеризаторов молока
3.2. Основные требования, предъявляемые к пастеризаторам
3.3.Выбор, обоснование и описание новой конструкции пастеризатора
3.4. Конструктивные расчеты
3.5. Расчет молниезащиты
3.6. Выводы по разделу
4. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
4.1. Экономическое обоснование конструкции
4.1.1. Расчет массы и стоимости конструкции
4.1.2. Расчет технико-экономических показателей эффективности конструкции и их сравнение
4.2. Экономическое обоснование дипломного проекта
ВЫВОДЫ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
СПЕЦИФИКАЦИИ
ПРИЛОЖЕНИЯ

Описание работы

На основании выполненной работы по разработке и модернизации конструкции ванны для длительной пастеризации молока и молочной продукции можно сделать следующие основные выводы. На основе анализа хозяйственной деятельности выявлены слабые места как в технологии переработки молока и молочных продуктов, так и выборе и использовании различных конструкций пастеризаторов. Выбрана, обоснована и технологически просчитана линия по пастеризации молока и молочных продуктов в условиях хозяйства, которая позволит экономически выгодно производить переработку молока в хозяйстве. Модернизированная ванна для длительной пастеризации соответствует техническим требованиям, предъявляемым к аппаратам для пастеризации молока, соответствует санитарно-гигиеническим нормам в молочной промышленности.

Для дальнейшего экономического роста хозяйства и выхода из сложившейся сложной ситуации необходимо привлечь инвесторов для запуска технологической линии по производству сливочного масла, а также переоборудовать существующую технологическую линию по производству пастеризованного молока в технологическую линию по производству сливочного масла и других молочных продуктов. В проекте разработаны мероприятия по охране окружающей среды, которые позволяют производить экологически чистую, следовательно, конкурентоспособную продукцию на современном рынке молочных продуктов. Разработанная в проекте конструкция ванны для длительной пастеризации молока и молочных продуктов позволяет получать за счет невысокой температуры пастеризации качественное молоко при относительно низкой себестоимости продукции. Так как при длительной пастеризации в ванне для длительной пастеризации молоко сохраняет свои полезные свойства в большей мере, чем при других режимах пастеризации. Разработанные в проекте мероприятия по технике безопасности позволяют производить продукцию в соответствии с требованиями охраны труда и санитарно-гигиенических требований. Разработанные в проекте мероприятия позволяют получить годовой экономический эффект в 16178 руб., годовую экономию в 17500 руб., при этом срок окупаемости дополнительных капиталовложений не превышает 0,5 лет.


Автор работы: Сайлес

Содержание архива

1. Записка пояснительная;
2. План генеральный 1 лист формата А1;
3. Схема технологической линии производства 1 лист формата А1;
4. Ванна длительной пастеризации 1 лист формата А1;
5. Конструктивно-технологическая схема 1 лист формата А1;
6. Чертеж общего вида подъемника 1 лист формата А1;
7. Сборочный чертеж 1 лист формата А1;
8. Деталировка 1 лист формата А1;
9. Спецификации 2 листа формата А4;
10. Экономика 1 лист формата А1;
11. Анализ хозяйственной деятельности 1 лист формата А1;
12. Технология производства масла 1 лист формата А1;
13. Реконструированный план цеха 1 лист формата А1.

Остальные чертежи смотрите в папке "Скрины", архив

Краткая инструкция:

  1. Ищите подходящую работу в строке поиска в центре страницы сверху или по боковой панели навигации слева.
  2. Оцените качество работы с помощью содержания и скриншотов чертежей, которые находятся в архиве. Для просмотра скринов скачайте архив внизу страницы.
  3. Если работа вас устраивает, выберите способ оплаты (Яндекс-деньги, Вебмани или Интеркасса) или воспользуйтесь личным кабинетом и личным счетом.
  4. Ожидайте, на вашу почту придет пароль от архива. Чтобы ускорить получения пароля, необходимо правильно заполнить форму оплаты - указать свой электронный адрес.
  5. По всем вопросам обращайтесь на форум или по телефону, указанному в шапке сайта.

Быстрая навигация по ключевым вопросам:

  • Телефон: +7(903) 982 12 16, +7(965) 988 37 05
  • Почта: hello@studiplom.ru, studiplom2010@yandex.ru
Не нашли то, что искали или остались вопросы? Напишите нам!

Стоимость работы составляет 2700

Оплата

Укажите ваш email:

Просмотренные работы


Механизация пункта переработки молока с разработкой пастеризатора молока
Генеральный план

2700.00 ₽