Расчет потребностей пельменного цеха мощностью 1500 кг в смену
Готовая дипломная работа по расчету потребностей пельменного цеха мощностью 1500 кг за смены в сырье. Полная работа с чертежами и расчетами. .
- Содержание
Введение
1 Технико-экономическое обоснование реконструкции цеха полуфабрикат
1.1 Район размещения и выбор оптимального варианта реконструкции цеха полуфабрикат. 4
1.2 Определение ассортимента и объема производства продукции. 4
1.3 Сырьевая зона. 5
1.4 Расчет мощности цеха полуфабрикат. 5
1.5 Обоснование снабжения строительными, энергетическими ресурсами, рабочей силой, источниками финансирования. 6
2 Расчет основного сырья, готовой продукции, вспомогательных материалов, тары и упаковки
2.1 Расчет основного сырья, готовой продукции, вспомогательных материалов, тары и упаковки 7
2.2 Выбор и расчет технологического оборудования 10
2.3 Расчет и расстановка рабочей силы 11
2.6 Расчёт производственных и вспомогательных помещений. 13
2.6.1 Площадь сырьевого отделения 13
2.6.2 Площадь машинного отделения 14
2.6 Обоснование выбранной технологии производства полуфабрикатов 15
2.7 Технохимический и производственно-ветеринарный контроль. 19
2.8 Физико-химический и микробиологический контроль готовой продукции 21
3 Автоматизация производственных процессов
3.1 Описание и анализ объектов автоматизации 22
3.2 Выбор и обоснование параметров контроля 22
3.4 Описание функциональной схемы автоматизации 23
4 Инженерные расчеты процессов и аппаратов проектируемых производств
4.1 Расчет продолжительности замораживания полуфабрикатов в тестовой оболочке 25
5 Тепло-холодо и энергоснабжение предприятия
5.1 Теплоснабжение. 30
5.1.1 Определение расхода пара. 30
5.2 Холодоснабжение. 31
5.2.1 Холодильная обработка. 31
5.2.2 Выбор холодильной аммиачной машины 1 МКТ 220-7-2. 32
5.3 Электроснабжение. 33
5.3.1 Расчет электрической силовой нагрузки. 33
5.3.2 Расчет потребной мощности трансформатора. 37
6 Архитектурно-строительная часть
6.1 Конструктивные элементы проектируемого цеха полуфабрикат 38
6.2 Отделочные работы 39
6.3 Генеральный план 39
7 Санитарно-технологическая часть
7.1 Водоснабжение. 40
7.2 Канализация. 41
8 Безопасность и экологичность производства
8.1 Обеспечение условий и безопасности труда 42
8.1.1 Техника безопасности в цехе по производству полуфабрикатов 45
8.3 Мероприятия по охране окружающей среды. 46
8.4 Защита населения и территорий в чрезвычайных ситуациях. 49
9 Бизнес-план
9.1 Резюме 52
9.2 Общая характеристика предприятия 52
9.3 Характеристика продукции, товаров и услуг 54
9.4 Рынки сбыта, конкуренция и другие внешние факторы 56
9.5 Производственный план 57
9.6 Организационный план. 60
9.7 Стратегия маркетинга. 61
9.8 Оценка рисков и управление ими. 63
9.10. Финансовый план 64
9.11 Стратегия финансирования 65
Заключение
Библиографический список 68
- Описание
Тема выпускной работы: "Выполнить реконструкцию цеха по производству полуфабрикатов на требуюмую мощность производства пельменей до 1500 кг в смену".
В данной расчетно-графической работе были рассчитаны потребности пельменного цеха мощностью 1500 кг/смену. В качестве основного сырья используют говядину высшего, первого и второго сортов, свинину жирную и полужирную, муку, меланж, воду, лук репчатый, жир-сырец свиной, белок соевый гидратированный; в качестве вспомогательного сырья – соль, сахар, перец, чеснок, растительное масло.
В ходе расчета расчетно-графической работы были получены следующие данные:
- - общее количество: говядины – 511,32 кг, свинины – 464,03 кг:
- - необходимое количество туш: КРС –3, свиней – 6;
- - общее число единиц технологического оборудования составляет – 9;
- - всего по цеху 10 рабочих;
- - расход воды:12,75 дм/см;
- - расход пара: 0,9 т/ч;
- - расход электроэнергии: 20,1 кВт;
- - общая площадь пельменного цеха составляет 507 м2;
- - общее количество строительных квадратов – 15.
- Чертежи
- Записка пояснительная:
- Альбом чертежей:
- - Чертеж;
- - Производство полуфабрикатов - Технологическая схема;
- - Бизнес-план - Диаграмма экономическая;
- - Метрологический контроль производства пельменей;
- - Цех полуфабрикатов разрез цеха;
- - Пельменный цех - График работы оборудования;
- - Камера замораживания - Схема автоматизации;
- - План цехаполуфабрикатов после реконструкции;
- - Производство пельменей - Аппаратурно-технологическая схема;
- - План цеха полуфабрикатов до реконструкции;
- - Генеральный план.
Чертежи Компас.
Цена дипломной работы 4655 ₽
КУПИТЬ ДИПЛОМНУЮ РАБОТУ |