Войти
Онлай сервис студенческих и инженерных работ «Проект-Технарь»
Дипломные работы
Раздел с образцами готовых дипломных работ по техническим специальностям
Наши контакты:
Меню

Технология восстановления режущих элементов волчков

Уникальность работы неизвестна

Чертеж Волчок для приготовления фарша
Волчок для приготовления фарша
Чертеж Испытательная установка
Испытательная установка
Чертеж Решетка (ремонтный чертеж)
Решетка (ремонтный чертеж)
Чертеж Технологическая линия производства полукопченых колбасных изделий _ ДПРМ
Технологическая линия производства полукопченых колбасных изделий _ ДПРМ

Содержание работы

Введение 3
1 Анализ хозяйственной деятельности ОАО 5
1.1 Общая характеристика предприятия 5
1.2 Поставка сырья и реализация продукции 6
1.2.1 Обработка и переработка мяса 7
1.3 Общая характеристика ремонтной базы 9
1.4 Производственная деятельность мясокомбината 11
1.5 Обоснование темы дипломного проекта 13
2 Технологическая часть 14
2.1 Описание технологической линии с разрабатываемой конструкцией машины 14
2.2 Подбор оборудования 17
2.3 Организация ремонта технологического оборудования 20
2.4 Характерные дефекты и способы восстановления режущих рабочих органов 25
2.5 Обзор способов восстановления и упрочнения режущей части волчка термической обработкой 30
2.5.1 Химико-термическая обработка 30
2.5.2 Диффузионная металлизация 34
2.6 Применение азотирования для ремонта режущей части волчка 39
3 Конструкторская часть 41
3.1 Описание устройства, принципа действия и регулирования режущей части волчка 41
3.1.1 Основные геометрические параметры зуба ножа волчка 43
3.2 Описание устройства и принципа действия испытательной установки 44
3.3 Кинематический расчет 45
3.3.1 Расчет на потребную мощность 45
3.3.2 Выбор электродвигателя привода машины 45
3.3.3 Расчет частоты вращения вала 45
3.3.4 Расчет ременной передачи 46
3.4 Расчет вала на жесткость 48
3.5 Расчет шпонки на срез и смятие 49
4 Безопасность жизнедеятельности 51
4.1 Анализ условий труда на предприятии 51
4.2 Категорирование помещения 52
4.3 Расчет искусственного освещения методом светового потока 52
4.4 Инструкция по технике безопасности при измельчении мяса 54
4.5 Разработка решений по экологии 54
5 Технико-экономическая оценка проекта 56
Заключение 59
Литература 60
Приложение А - Спецификация 61

Описание работы

Дипломный проект предусматривает разработку технологии восстановления режущих элементов волчков в ремонтных мастерскихз ОАО "Гомельский мясокомбинат". В первом разделе дана характеристика предприятия, вскрыты недостатки в организации ремонта, дана технико-экономическая оценка основным показателям работы. В разделе "Технологическая часть" описана технология производства мясных продуктов, а также дефекты и способы восстановления и упрочнения режущей части волчка. В третьем разделе приведены необходимые инженерные расчеты как самой машины, так и её отдельных соединений и деталей. В разделе "Безопасность жизнедеятельности" проанализировано состояние охраны труда на предприятии, приведена инструкция по охране труда и мероприятия по защите экологии. В разделе "Технико-экономическая оценка проекта" определены основные и абсолютные показатели. Заканчивается пояснительная записка заключением о проделанной работе и перспективами использования предлагаемого способа восстановления.

Вывод

Предлагаемые в дипломном проекте мероприятия принесут несомненную выгоду ОАО "Гомельский мясокомбинат". Модернизация режущей части волчка позволит увеличить производительность труда, повысить качество выпускаемой продукции. После её упрочнения волчок сможет работать дольше, чем без предлагаемых мероприятий, что положительно скажется на всем технологическом процессе производства полукопченых колбас. Экономия от предлагаемых мероприятий также очевидна. Разработанный план-график ТО и ремонтов технологического оборудования позволит рационально использовать рабочее время и не допустить простоев оборудования. Все это позволяет рекомендовать к внедрению технологию восстановления режущих элементов на предприятиях перерабатывающей промышленности.

Содержание архива

1. Записка пояснительная;
2. Технологическая линия производства полукопченых колбасных изделий 1 лист формата А1;
3. Способы восстановления и упрочнения 1 лист формата А1;
4. Карты технологического процесса восстановления режущих элементов волчка 1 лист формата А1;
5. Испытательная установка 1 лист формата А1;
6. Сборочный чертеж 1 лист формата А1;
7. Деталировка 1 лист формата А1;
8. Спецификации 2 листа формата А4;
9. Технико-экономическая оценка проекта 1 лист формата А1.

Остальные чертежи смотрите в папке "Скрины", архив

Цена дипломной работы 2592

Нашли дешевле? - Где? Сделаем еще дешевле!

ID работы: N-DP-948, размер архива: 1.1 Мбайт

КУПИТЬ ДИПЛОМНУЮ РАБОТУ