Проектирование цеха мясных полуфабрикатов с автоматизацией процессов

Чертёж Аппаратурно-технологическая схема
Чертеж Мясокомбинат Камский бекон. Генплан
Чертеж Схема автоматизации функциональная
Чертеж Цех производства быстрозамороженных вторых блюд. План

Данным дипломе был спроектирован цех полуфабрикат по производству быстрозамороженных готовых блюд на базе действующего предприятия с целью увеличения ассортимента мясных изделий.

- Содержание

Введение
1 Технико-экономическое обоснование проекта цеха быстрозамороженных готовых блюд ПБЮЛ «Камский бекон» расположенного в городе Нефтекамск Республики Башкортостан
1.1 Район размещения и выбор оптимального варианта проекта цеха быстрозамороженных готовых блюд. 5
1.2 Определение ассортимента и объема производства продукции. 5
1.3 Сырьевая зона. 6
1.4 Расчет мощности цеха быстрозамороженных готовых блюд. 6
1.5 Обоснование снабжения строительными, энергетическими ресурсами, рабочей силой, источниками финансирования. 6
2 Технологическая часть
2.1 Выбор ассортимента вторых готовых быстрозамороженных блюд. 8
2.2 Расчет потребной массы сырья, материалов, оболочки для производства вторых готовых быстрозамороженных блюд. 8
2.3 Расчет и подбор оборудования. 11
2.4 Расчет и расстановка рабочей силы. 12
2.5 Расчет площадей цеха вторых готовых быстрозамороженных блюд. 13
2.6 Технологические схемы. 15
2.7 Обоснование выбранной технологии и организации технологического процесса 16
2.8 Технохимический контроль и производственно-ветеринарный контроль производства 19
2.9 Производственно-технический контроль 20
2.10 Физико-химический и микробиологический контроль готовой продукции 21
2.11 Учет сырья и готовой продукции в цехе производства быстрозамороженных блюд 21
3 Автоматизация производственных процессов
3.1 Описание и анализ объектов автоматизации 23
3.2 Выбор и обоснование параметров контроля 23
3.3 Описание функциональной схемы автоматизации 24
4 Инженерные расчеты процессов и аппаратов проектируемых производств
4.1 Расчет продолжительности замораживания вторых готовых блюд 26
5 Тепло-, холодо- и энергоснабжение предприятия
5.1 Теплоснабжение. 31
5.1.1 Определение расхода пара. 31
5.2 Холодоснабжение. 32
5.2.1 Холодильная обработка. 32
5.2.2 Выбор холодильной аммиачной машины 1 МКТ 220-7-2. 33
5.3 Электроснабжение. 34
5.3.1 Расчет электрической силовой нагрузки. 34
5.3.2 Расчет потребной мощности трансформатора. 38
6 Архитектурно-строительная часть
6.1 Конструктивные элементы проектируемого цеха быстрозамороженных готовых блюд. 39
6.2 Отделочные работы 40
6.3 Генеральный план 40
7 Санитарно-технологическая часть
7.1 Водоснабжение. 41
7.2 Канализация. 42
8 Безопасность и экологичность производства
8.1 Обеспечение условий и безопасности труда на производстве. 43
8.2 Требования безопасности к технологическому оборудованию. 46
8.3 Мероприятия по охране окружающей среды. 50
8.4 Защита населения и территорий в чрезвычайных ситуациях. 52
9 Бизнес-план
9.1 Резюме 55
9.2 Общая характеристика предприятия 55
9.3 Характеристика продукции, товаров и услуг 57
9.4 Рынки сбыта, конкуренция и другие внешние факторы 58
9.5 Производственный план 59
9.6 Организационный план. 65
9.7 Стратегия маркетинга. 66
9.8 Оценка рисков и управление ими. 68
9.9. Финансовый план 69
9.10 Стратегия финансирования. 71
Заключение
Библиографический список

- Описание

Тема выпускной работы: "Проектирование и внедрение цеха производства полуфабрикатов (быстрозамороженных готовых блюд) с разработкой схемы автоматизации".

Данным дипломе был спроектирован цех полуфабрикатов по производству быстрозамороженных готовых блюд на базе действующего мысокомбината с целью увеличения ассортимента мясных изделий. Вследствие чего можно сделать некоторые выводы, касающиеся основных моментов проектируемого цеха полуфабрикат.

  • 1. В ходе выполнения диплома был спроектирован цех полуфабрикат мощностью 1 тонна в смену, при этом в проект были заложены прогрессивные технологии и новейшее оборудование;
  • 2. По результатам расчетов количество рабочих в данном цехе полуфабрикат составит 16 рабочих;
  • 3. Общая площадь проектируемого цеха составило 45 строительных квадратов;
  • 4. Составленный бизнес-план проекта цеха полуфабрикат позволяет сделать вывод, что продукция выбранного ассортимента прибыльна и рентабельна, а производство в целом имеет хорошие экономические показатели.

- Чертежи

1. Записка пояснительная;
2. Чертежи:

  • - Генплан мясокомбината;
  • - Аппаратурно-технологическая схема;
  • - Технологическая схема;
  • - Схема автоматизации функциональная;
  • - Цех производства быстрозамороженных вторых блюд. План;
  • - Производственная структура;
  • - Метрологическая карта;
  • - График работы оборудования;
  • - Цех полуфабрикатов. Разрез цеха.

чертежи выполнены в программе "Компас".

Цена дипломной работы 6164

КУПИТЬ ДИПЛОМНУЮ РАБОТУ

Об этой работе

Команда StuDiplom

ID работы: N-DP-897, размер архива: 866.9 Кбайт
Дата публикации:

Нашли дешевле? - Где? Сделаем еще дешевле!