Электрификация консервного цеха с проектом системы автоматизации линии производства яблочного сока
Пример готовой дипломной работы по проведению электрификации цеха с проектом линии по производству яблочного сока. Дипломная работа состоит из расчетно-пояснительной записки и графической части с чертежами.
- Содержание
ВВЕДЕНИЕ
- ТЕХНОЛОГИЯ И МЕХАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРОЦЕССОВ
- Требования к качеству сырья и готовой продукции
- Описание технологии производства яблочного сока
- Технологическое оборудование для производства яблочного сока
- Характеристика помещений и размещения технологического оборудования
- Составление технологических требований к проекту электрификации
- Расчет и выбор СИЛОВОГО ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЯ
- Выбор мощности электрического стандартного технологического оборудования
- Проверочный расчет мощности выбранного электрического оборудования
- Выбор схемы питания силовых электроприемников
- Определение расчетных нагрузок и выбор марки, сечения и способа прокладки проводов и кабелей
- Выбор и проверка защитной аппаратуры
- РАЗРАБОТКА СИСТЕМЫ АВТОМАТИЗИРОВАННОГО УПРАВЛЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМ ПРОЦЕССОМ
- Описание принятой технологии проекта автоматизации
- Разработка требований к системе автоматизации
- Определение параметров подлежащих контролю и выбор соответствующих средств автоматизации
- Разработка алгоритма и схемы электрической функциональной автоматизации технологического процесса
- Разработка принципиальной электрической схемы автоматического управления
- Выбор шкафов управления и элементов разработанной схемы управления
- Составление спецификации на материалы и оборудование проекта автоматизации
- ПРОЕКТИРОВАНИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ОСВЕЩЕНИЯ
- Выбор системы и вида освещения
- Определение нормативного освещения и коэффициента запаса.
- Разработка схемы размещения, выбор осветителей и определение мощности лампы
- Выбор и расчет осветительной сети
- Составление спецификации на материалы и оборудование
- ОХРАНА ТРУДА И ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ
- Анализ состояния вопроса
- Принцип действия и описание работы принципиальной электрической схемы защиты от увлажнения
- Техническое обслуживание
- Санитарные требования
- ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РАСЧЕТЫ
- Общие сведения
- Расчетная часть
- Выводы по разделу
ВЫВОДЫ ПО ПРОЕКТУ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
- Описание
Целью дипломного проекта является решение вопросов по модернизации технологической линии и системы управления производства яблочного сока, выбора технологического оборудования, параметров устройств контроля и управления в технологическом процессе.
В дипломном проекте проведенный анализ состояния электрификации и автоматизации производственных процессов цеха по переработке фруктов, разработанная схема технологического процесса с учетом автоматизации управления процессом. Выбранное современное технологическое и электросиловое оборудование консервного цеха.
Предметом данного проекта является проектирование и расчет электрификации консервного цеха оборудования для приготовления яблочного сока, схема комбинированная функциональная. Объектом исследования являются технологические процессы производства яблочного сока, а именно разработки системы автоматизации управления линией.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
- исследовать режимы работы технологического оборудования при производстве яблочного сока;
- определить основные факторы, влияющие на процесс приготовления яблочного сока;
- определить технологические параметры, на основе которых разработать систему управления технологической линией;
- разработать схемы электрическую функциональную, принципиальную и алгоритм управления процессом производства яблочного сока;
- для обеспечения безопасности производства рассмотреть вопрос по охране труда и технике безопасности;
- выполнить технико-экономические расчеты по предложенным инженерным решениям.
В связи с этим, данный дипломный проект, в котором рассмотрена технология производства яблочного сока, с учетом возможной замены старого оборудования на новое, является актуальным.
- Чертежи
- Записка пояснительная;
- Чертежи:
- Схема электрическая принципиальная консервного цеха;
- Схема комбинированная функциональная консервного цеха;
- Система управления техпроцессом производства яблочного сока схема электрическая принципиальная;
- Алгоритм технологического процесса производства яблочного сока.
Цена дипломной работы 5520 ₽
КУПИТЬ ДИПЛОМНУЮ РАБОТУ |