Реконструкция линии производства творога с проектом пастеризационно-охладительной установки
В ходе работы над дипломным проектом была реконструирована линия по производству творога. Линия даст ощутимый результат в прибыли, после её внедрения в производство.
Производство молока - Содержание
Введение
- Анализ производственной деятельности предприятия
- Краткие сведения о перерабатывающем предприятии
- Численность рабочего персонала на заводе
- Поставки и переработка продукции
- Технологическая часть
- Пищевая ценность и химический состав творога
- Требования к качеству и безопасности продукта
- Описание технологической схемы производства творога
- Особенности способов производства и потребления готового продукта
- Технологический процесс производства творога традиционным способом
- Технологический процесс производства творога раздельным способом
- Упаковка и маркировка готового продукта
- Фасование, хранение и транспортировка творога
- Разработка операторной модели линии
- Разработка машинно-аппаратурной схемы технологического процесса
- Строительная часть
- Расположение машин и аппаратов в плане
- Инженерное обеспечение предприятия
- Планировка цеха по производству творога
- Конструкторская часть
- Классификация поверхностных теплообменников
- Расчет пластинчатой пастеризационно-охладительной установки
- Сравнение эффективности пластин различных профилей и выбор конструкции пластины
- Охрана труда
- Содержание и анализ охраны труда и пожарной безопасности на предприятии
- Опасные и вредные производственные факторы
- Охрана труда при выполнении технологических процессов в цехе
- Эксплуатация и указание мер безопасности при работе с пластинчатым пастеризатором
- Пожарная безопасность и мероприятия по предупреждению пожаров
- Проектируемые мероприятия по охране труда
- Экономическое обоснование проекта
- Экономическая эффективность при эксплуатации конструкторской разработки
- Экономическая эффективность при эксплуатации существующего устройства
- Выводы
Список использованных источников
Производство молока - Описание
В сложных и противоречивых условиях производства, переработки и потребления молока большое значение уделяется быстрому развитию и повышению эффективности сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности усилению интеграции науки с производством, широкому внедрению научных достижений в практику сельхозпредприятий. Большое значение придается улучшению качества продукции, устранению ее потерь на всех стадиях производства, транспортировки, переработки хранения и реализации; широкому использованию индустриальных и безотходных технологий производства. Морально и физически устаревшее техническое оснащение оборудованием сегодняшних молокоперерабатывающих предприятий предопределяет большие потери сухих веществ при выработке творога; дополнительные механические и бактериальные загрязнения; большие энергетические затраты. Все это приводит к дополнительному увеличению себестоимости продукции, сокращению сроков реализации и ухудшению качества готового продукта.
Основываясь на этом, можно сделать вывод, что молокоперерабатывающим предприятиям необходимы новые прогрессивные технологии, которые имеют следующие преимущества:
- Получение продукции с высокими вкусовыми, пищевыми и биологическими показателями при минимальном требовании к качеству сырья.
- Простой технологический процесс, не требующий дорогостоящего оборудования.
Род деятельности предприятия выработка цельномолочной продукции и масла животного. Ведомственная принадлежность "Комитет пищевой перерабатывающей промышленности. Головной проектный институт" Волгоградский ГПКБ. Размер нормативно-защитной зоны 65 метров. С юга заводская территория ограничивается рвом реки, с севера и запада огородами, с востока лугами.
Следует отметить, что на предприятии в настоящее время использованы все резервы повышения; степени загрузки действующего оборудования. К ним можно отнести:
- качественное обслуживание оборудования;
- хорошая организация труда;
- сокращение времени на подготовительно-заключительные операции.
Целью дипломного проекта является реконструкция линии по производству творога с разработкой пастеризационно - охладительной установки повышенной производительности, так как на предприятии увеличивают ассортимент и количество выпускаемой продукции и наметился рост перерабатываемой продукции. Творог - это продукт, вырабатываемый сквашиванием молока или сливок чистыми культурами молочнокислых бактерий с добавлением или без добавления дрожжей или уксуснокислых бактерий. Технологическая схема линии по производству творога представлена на ЛИСТЕ 2. Производство творога включает в себя следующие стадии. Схема операторной модели линии приведена на третьем листе.
Целью разработки операторной модели линии является анализ технологического потока, поточности линии, а также выявления основных операций переработки сырья на пути производства готового продукта. В качестве отдельного элемента операторной модели берется технологическая операция, которая является минимальной составляющей специфического качества данной системы. После того как мы произвели разработку операторной модели линии и выяснили, какие операции и процессы будут протекать при производстве творога, произведем подбор оборудования, непосредственно по выполняемым им операциям.
Весь процесс разбиваем на два участка:
- Участок первичной обработки сырья;
- Участок производства и фасовки творога;
Всё выбранное оборудование выстраиваем в технологическую цепочку, с учётом непрерывности и поточности. По результатам расчета и с учетом вспомогательных помещений принят стандартный размер цеха - шаг колонн 6 м -12х18=216 м2
Планировка цеха проведена с соблюдением следующих требований:
- при планировании исключены встречные грузопотоки;
- излишние перемещения с материальными средствами;
- периметр помещения цеха оптимизирован;
- расстановка оборудования осуществляется с соблюдением норм и правил (СНиП) и санитарно-технических требований.
На ЛИСТЕ 6 представлен общий вид модернизированной пастеризационно-охладительной установки. Она предназначена для тепловой обработки молока.
В ходе работы над дипломным проектом была реконструирована линия по производству творога. Новая линия даст ощутимый результат в прибыли, после её внедрения в производство, ввиду большого спроса на данный вид продукции и удобства его транспортировки на большие расстояния, а также невысокая стоимость продукции. В результате подбора технологического оборудования, его компоновки и монтажа и общестроительного проектирования выяснили, что производственные условия, площади, оборудование, площадки и фундаменты гормолзавода удовлетворяют, рассчитанным в проекте. В качестве конструкторской разработки было принято решение спроектировать пластинчатую пастеризационно-охладительную установку для тепловой обработки молока. В процессе проектирования данного аппарата проведены сравнительные расчеты пластин различных профилей и выявлен оптимальный вариант конструкции пластины. Монтаж и эксплуатация данной машины не отличается от аналогов. В результате экономических расчетов выяснили, срок окупаемости 1,54 лет; годовая экономическая эффективность – 81744,3. Производство является безопасным с точки зрения охраны труда и экологии.
Производство молока - Чертежи
- Записка пояснительная;
- Генеральный план предприятия;
- Технологическая схема производства творога;
- Операторная модель производства продукции;
- Машинно-аппаратурная схема процесса производства;
- План цеха по производству творога
- Общий вид пастеризационно-охладительной установки;
- Сборочный чертеж;
- Деталировки оригинальных деталей;
- Таблица (показатели экономической эффективности).
Цена дипломной работы 5980 ₽
КУПИТЬ ДИПЛОМНУЮ РАБОТУ |