Механизация линии хлебобулочных изделий с проектом дозатора сухих смесей

Чертёж Схема компоновки оборудования и безопасность труда
Чертеж Дозатор смесителя сухих компонетнов
Чертеж Исходные экономические показатели и основные экономические
Чертеж Машинно-аппаратурная схема процесса

Дипломная работа с графическим и расчётно-аналитическим материалом. Выполнено повышение механизации линии приготовления хлебобулочных изделий.

По сельскому хозяйству - Содержание

Введение

  1. Обоснование темы выпускной работы
    1. Резюме
    2. Описание продукции
    3. Анализ рынка и конкуренция
    4. Расчёт исходных экономических показателей ВКР
  2. Проектирование технологической линии по производству хлебобулочных изделий
    1. Общая технологическая схема производства продукции и характеристика каждой стадии процесса
    2. Разработка частной схемы производства хлеба «Губернский». Подбор основного оборудования
    3. Ценность пищевого белка
    4. Список оборудования технологической линии и его полный перечень
    5. Разработка пооперационной технологической инструкции
  3. Инженерно-техническое обеспечение работы технологической линии
    1. Расчёт площадей для проектируемого производства. График загрузки оборудования и электропотребления. Организация рабочих мест
    2. Техническая эксплуатация оборудования и оценка надежности его работы
    3. Безопасность труда
    4. Инструкция по охране труда для оператора при работе с барабанным дозатором
    5. Расчёт заземления
  4. Конструкторская разработка дозатора смесителя сухих компонентов
    1. Аналитический обзор существующего оборудования по выбранному направлению работы. Обоснование конструкторской разработки
    2. Расчёт клиноременной передачи
    3. Расчёт вальцов на прочность
    4. Выбор материала для изготовления конструкции
  5. Технико-экономические показатели выпускной работы

Заключение
Список используемой литературы
Приложение А Расчет исходных экономических показателей ВКР
Приложение Б Расчет экономических показателей ВКР
Приложение В Список стандартного и нестандартного оборудования
Приложение Г Пооперационная технологическая инструкция производства хлеба
Приложение Д Спецификации

По сельскому хозяйству - Описание

Тема выпускной квалификационной работы: "Совершенствование механизированной технологической линии производства хлебобулочных изделий на базе ООО «Хлебпром» г. Челябинска".

Специальность 35.03.06 Агроинженерия профиль 3 «Технологическое оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции».

Пояснительная записка к работе выполнена с помощью компьютерной программы Microsoft Word. Графическая часть проекта выполнена при помощи компьютерной программы Компас-3D.

Целью данной выпускной работы было совершенствование механизированной технологической линии производства хлебобулочных изделий на базе. В результате выполнения данного проекта была усовершенствована технология производства хлеба, подобрано оборудование, необходимое для реализации производственного процесса, разработана система инженерно-технического обеспечения производства, произведена экономическая оценка проекта. Рассмотрен вопрос безопасности труда на предприятии.

На все основные рабочие места разработаны карты организации труда, которые позволяют рационально организовать рабочее место. Это не требует от предприятия больших затрат и при этом оказывает существенное влияние на эффективность производства. На основании статистических расчетов произведена оценка надежности работы технологической линии, составлена карта проведения технических обслуживаний на 2023 год и определена потребность в запасных частях по каждому виду оборудования.

Для производства продуктов закупается смеситель сухих компонентов и воздушно- масляный компрессор к нему. В конструкторском разделе выпускной работы представлен дозатор для загрузки белкового материала, применение которого позволит сократить временные затраты на операцию загрузки сырья и улучшить условия работы оператора. С учетом выбранного оборудования и новой технологии разработана пооперационно-технологическая инструкция производства хлеба.

В заключительной части проекта приводятся технико-экономические показатели эффективности технологических и конструкторских решений.

По сельскому хозяйству - Чертежи

  1. Расчётно-аналитическая записка;
  2. Перечень графического материала (с точным указанием обязательных чертежей):
  • Лист 1. Обоснование выбранного направления работы (1/2 А1). Технико-экономические показатели работы (1/2 А1).
  • Лист 2. Машинно-аппаратная схема процесса (1/2 А1). Фрагмент пооперационной технологической инструкции (1/2 А1).
  • Лист 3. Схема компоновки оборудования технологической линии или графики загрузки оборудования, электропотребления (1/2 А1). Безопасность труда (1/2 А1).
  • Лист 4. Анализ имеющихся технических решений (как прототипов), используемых в разрабатываемой конструкции (А1).
  • Лист 5. Сборочный или монтажный чертеж конструкторской дозатора сухих смесей (1/2 А1). Чертежи сборочной единицы и основных деталей (1/2 А1).

Цена дипломной работы 6118

КУПИТЬ ДИПЛОМНУЮ РАБОТУ

Об этой работе

Команда StuDiplom

ID работы: N-DP-2893, размер архива: 2.8 Мбайт
Дата публикации:

Нашли дешевле? - Где? Сделаем еще дешевле!