Модернизация линии производства вареных колбас с модернизацией измельчится мяса

Чертёж Анализ существующих конструкций измельчителей мяса
Чертеж Планировка колбасного цеха
Чертеж Линия производства вареных колбас
Чертеж Чертеж измельчающего аппарата

Готовая выпускная работа - модернизация линии получения колбас с проектированием волчка измельчится мяса и изготовлением необходимых чертежей.

По сельскому хозяйству - Содержание

Введение

  1. Расчёт и проектирование технологического процесса производства вареных колбас
    1. Выбор и обоснование ассортимента колбасных изделий
    2. Расчёт основного сырья, вспомогательных материалов и готовой продукции
    3. Расчёт и подбор оборудования
    4. Расчёт рабочей силы
    5. Расчёт основных и вспомогательных площадей
  2. Выбор и анализ машины – аналога модернизации
    1. Состояние вопроса измельчения мяса
    2. Анализ существующих конструкций
  3. Конструктивные расчёты волчка
    1. Расчёт технической производительности волчка
    2. Уточненный расчёт модернизированного узла волчка
    3. Проверочные расчёты
    4. Расчёты по оптимизации конструкции волчка
    5. Анализ факторов, принятые допущения
    6. Разработка математической модели процесса нагнетания мяса
    7. Исследование целевой функции и выбор оптимального варианта
    8. Разработка схемы электроснабжения и управления защиты электродвигателя
  4. Техника безопасности при эксплуатации волчка Монтаж, наладка, эксплуатация волчка
    1. Общие требования к безопасности
    2. Общие требования безопасности во время работы
    3. Требования безопасности в аварийных ситуациях
    4. Подготовка к пуску
    5. Правила монтажа
    6. Основные неисправности волчков и меры по их устранению
    7. Смазка
  5. Организация и выполнение планово-предупредительного ремонта на колбасном участке
    1. Расчёт загрузки оборудования
    2. Разработка графика планово-предупредительного ремонта
    3. Определение категории сложности и трудоемкости ремонта
    4. Определение потребности в рабочей силе и длительности ремонта
    5. Расчёт среднегодовой численности рабочих межремонтного обслуживания
    6. Расчёт численности и состава ремонтной бригады
    7. Продолжительность ремонта оборудования
    8. Определение потребности в запчастях и материалах
    9. Расчёт затрат на ремонт
  6. Автоматизация линии производства вареных колбас
    1. Анализ и описание объекта автоматизации
    2. Выбор и обоснование параметров контроля сигнализации и регулирования
    3. Выбор и обоснование средств автоматизации
    4. Описание функциональной схемы автоматизации технологического процесса
    5. Результаты автоматизации на линии производства вареных колбас
  7. Архитектурно-планировочные и конструктивные решения
    1. Характеристика района предприятия
    2. Климатическая характеристика района строительства
    3. Строительные конструкции
    4. Отделка помещений
  8. Безопасность и экологичность производства
    1. Обеспечение условий и безопасности труда на производстве
    2. Составление инструкции по технике безопасности
    3. Мероприятия по охране окружающей среды
    4. Защита населения и территорий в чрезвычайных ситуациях
  9. Бизнес-план по производству варёных колбас
    1. Основная идея бизнес-плана
    2. Характеристика объекта планирования
    3. Анализ основных финансово-экономических показателей
    4. Анализ трудовых ресурсов
    5. Общий анализ рынка и концепция маркетинга
    6. Технико-экономическая часть проекта
    7. Расчёты затрат на проект
    8. Основные планируемые производственные и экономические показатели проекта

Заключение
Библиографический список

По сельскому хозяйству - Описание

Тема выпускной работы: "Модернизация линии вареных колбас с усовершенствованием волчка МП-82 измельчителя мяса с целью получения качественного измельчения сырья и улучшения вкусовых качеств и уменьшения энергозатрат".

В процессе работы проведены расчёты модернизируемой линии, технологические расчёты, расчёты по организации планово-предупредительных работ на линии.

В работе был произведен расчёт сырья, вспомогательных материалов для производства данного вида колбасы. Расчёт технологического оборудования, рабочей силы, производственных помещений, энергозатрат были произведены исходя из норм затрат на данный вид колбасных изделий. На основании вышеуказанных расчетов, были составлены аппаратурно-технологическая схема, план цеха, планово-предупредительный график ремонтных работ. В архитектурно-планировочной части, по данным технологической части и климатическим показателям района строительства были описаны требования к отделке помещения.

Изучив промышленные устройства для измельчения мяса и их применение и проанализировав патентованный материала выявили следующие недостатки имеющихся устройств: дороговизна и металлоемкость конструкций, снижение надежности аппарата, большие энергозатраты и металлоемкость, и предложили усовершенствованную схему измельчающего аппарата.

Данная конструкция отличается от существовавших ранее тем, что решетки и рабочий шнек вращаются с помощью червячной передачи отдельного приводного механизма в сторону, противоположную вращения ножей и подающего шнека. Предложенная конструкция позволяет повысить производительность аппарата с увеличением силы резания и скорость измельчения, вследствие чего возможно увеличение проходного сечения отверстий решеток, что приведет к снижению металлоемкости конструкции решеток и снижению энергозатрат на измельчение продукта до 20%, что на данный момент весьма актуально, так как современные машины энергоемки и загружены в течение рабочего дня.

По сельскому хозяйству - Чертежи

  1. Записка пояснительная;
  2. Спецификации;
  3. Ведомость дипломного проекта;
  4. Графическая часть:
  • - Технологическая схема производства вареных колбас;
  • - Линия производства вареных колбас;
  • - Колбасный цех;
  • - Анализ существующих конструкций измельчителей мяса;
  • - Волчок;
  • - Измельчающий аппарат;
  • - Крышка;
  • - Втулка;
  • - Стакан;
  • - Колесо червячное;
  • - Прижимная планка;
  • - Измельчающий аппарат. Кинематическая схема;
  • - Управление и защита электродвигателя - схема электрическая;
  • - Оптимизация параметров шнека;
  • - Бизнес-план по производству вареных колбас.

Чертежи выполнены в программе "Компас".

Цена дипломной работы 5658

КУПИТЬ ДИПЛОМНУЮ РАБОТУ

Об этой работе

Команда StuDiplom

ID работы: N-DP-511, размер архива: 1.8 Мбайт
Дата публикации:

Нашли дешевле? - Где? Сделаем еще дешевле!