Механизация производства сметаны с проектом охладителя
Пример дипломной работы по механизации линии приготовления сметаны с проектом охладителя молока вечернего удоя с миксером + чертежи и модели.
Производство молока - Содержание
- Введение
-
- Характеристика хозяйства и анализ существующих ПТЛ производства сметаны
- Общая характеристика хозяйства
- Характеристика и анализ состояния уровня механизации и автоматизации производственных процессов в животноводстве
- Анализ производственной деятельности хозяйства
- Анализ структуры управления хозяйством
- Перспективы развития и специализации
- Анализ существующих ПТЛ производства сметаны
- Выводы по разделу
-
- Расчет и проектирование поточно-технологической линии производства сметаны
- Требования, предъявляемые к заготавливаемому молоку
- Разработка и обоснование технологической схемы приготовления сметаны
- Расчет производительности поточно-технологической линии производства сметаны
- Продуктовый расчет
- Расчет и подбор технологического оборудования
- Разработка объемно-планировочных решений и расчет площади цеха по производству сметаны
- Определение потребности в воде, паре, холоде, электроэнергии и расчет численности обслуживающего персонала
- Построение суточного графика работы технологического оборудования
- Описание технологического процесса производства сметаны
- Правила монтажа и эксплуатации технологического оборудования
- Выводы поразделу
-
- Разработка и расчет конструкции охладителя молока
- Требования, предъявляемые к конструкции охладителя молока
- Характеристика и сравнительная оценка существующих отечественных и зарубежных конструкций охладителей молока
- Обоснование и краткое описание предлагаемой конструкции резервуара-охладителя
- Технологические, энергетические и прочностные расчеты конструкции резервуара-охладителя молока
- Технологические расчеты
- Энергетические расчеты резервуара-охладителя
- Правила монтажа, эксплуатации и регулировки предлагаемой конструкции
- Правила монтажа резервуара-охладителя молока
- Правила эксплуатации резервуара-охладителя молока
- Правила регулировки резервуара-охладителя
- Выводы к разделу
-
- Безопасность и экологичность проекта
- Безопасность проекта
- Анализ состояния охраны труда проектируемого объекта
- Мероприятия по обеспечению условий труда
- Расчет вентиляции в цехе по производству сметаны
- Экологичность проекта
-
- Экономическая эффективность проекта
- Технико-экономическая оценка конструкторской разработки
- Экономическая эффективность проекта
Литература
Производство молока - Описание
Дипломная работа на тему: "Повышение уровня механизация процессов производства сметаны на ферме КРС".
В данном дипломном проекте был проведен анализ хозяйственной деятельности ООО «Надежда», а также технико-экономический анализ существующих ПТЛ производства сметаны.
В результате выполнения дипломного проекта можно сделать следующие выводы:
- В динамике последних годов поголовье коров возросло, что является положительным фактором в развитии хозяйства. Также наблюдается тенденция увеличения среднегодовых надоев молока, это является положительным моментом, и говорит об улучшении рациона кормления животных и ухода за ними.
- В рассматриваемом предприятии, производство молока является рентабельным, хозяйство получает прибыль по данному виду продукции. Таким образом, имеет смысл стремится к увеличению поголовья коров молочного направления и увеличению надоев.
- В хозяйстве ведется первичная обработка молока, а именно очистка и охлаждение, но нет линии переработки молока. Механизация процессов производства сметаны принесла бы хозяйству дополнительную прибыль, которая могла бы быть направлена на расширение производства, закупку более совершенного оборудования.
- Наиболее целесообразно и эффективно применять резервуарный способ приготовления сметаны, как наиболее экономичным в производстве сметаны.
В главе №2 был произведён технологический расчёт линии по производству сметаны, который показал следующее:
- На основании продуктового расчета было подобрано технологическое оборудование, которое соответствует нормам выработки сметаны.
- Разработан и построен план размещения оборудования в цехе по производству сметаны, который позволяет наглядно показать его размещение. Так же разработана ПТЛ производства сметаны, которая позволяет проследить путь распределения сырья, готовой и побочной продукции.
- Разработан суточный график работы технологического оборудования, из которого можно сделать вывод, что применение резервуара-охладителя целесообразно для обработки молока вечернего удоя. Данный резервуар может быть использован для хранения молока.
Выводы по главе 3.
В данной главе был разработан и выполнен конструкторский расчёт резервуара-охладителя молока, который показал следующее:
- Данный резервуар прост по конструкции и в обслуживании, универсален, конструкция экономичная и не дорогостоящая. Кроме того, на подготовку резервуара к работе, разработку и мойку требуется незначительное время.
- Разработана лопастная мешалка, конструкция которой позволит создать равномерный вертикальный осевой поток, который в свою очередь увеличит интенсивность перемешивания.
- Время охлаждения молока в разрабатываемом резервуаре составляет 2,5 часов, что соответствует стандарту. В данном резервуаре молоко можно хранить до момента переработки.
Производство молока - Чертежи
Состав дипломной работы:
- Записка пояснительная с расчётами и описанием;
- Альбом чертежей (есть 3D модели):
- - Технико-экономические показатели проекта;
- - Суточный график использования оборудования;
- - Схема размещения оборудования в цехе;
- - Спецификация. Установка оросительная;
- - Спецификации;
- - Сборочный чертёж сварной рамы;
- - Резервуар-охладитель. Чертеж общего вида;
- - Показатели деятельности хозяйства;
- - План размещения оборудования в цехе;
- - Мешалка. Чертеж общего вида;
- - Мешалка. Сборочный чертеж;
- - Конструктивно-технологическая схема ПТЛ;
- - Конструктивно технологическая схема переработки молока;
- - Ёмкость. Сборочный чертёж;
- - Чертежи деталей (деталировка).
Чертежи выполнены в программе "Компас", часть есть в 3D.
Цена дипломной работы 4918 ₽
КУПИТЬ ДИПЛОМНУЮ РАБОТУ |