Механизация производства сметаны с проектом охладителя

Чертёж Конструктивно технологическая схема переработки молока
Чертеж Резервуар-охладитель. Чертеж общего вида
Чертеж Сборочный чертеж сварной рамы
Чертеж Схема размещения оборудования в цехе

Пример дипломной работы по механизации линии приготовления сметаны с проектом охладителя молока вечернего удоя с миксером + чертежи и модели.

Производство молока - Содержание

  1. Введение
    1. Характеристика хозяйства и анализ существующих ПТЛ производства сметаны
    2. Общая характеристика хозяйства
    3. Характеристика и анализ состояния уровня механизации и автоматизации производственных процессов в животноводстве
    4. Анализ производственной деятельности хозяйства
    5. Анализ структуры управления хозяйством
    6. Перспективы развития и специализации
    7. Анализ существующих ПТЛ производства сметаны
  2. Выводы по разделу
    1. Расчет и проектирование поточно-технологической линии производства сметаны
    2. Требования, предъявляемые к заготавливаемому молоку
    3. Разработка и обоснование технологической схемы приготовления сметаны
    4. Расчет производительности поточно-технологической линии производства сметаны
    5. Продуктовый расчет
    6. Расчет и подбор технологического оборудования
    7. Разработка объемно-планировочных решений и расчет площади цеха по производству сметаны
    8. Определение потребности в воде, паре, холоде, электроэнергии и расчет численности обслуживающего персонала
    9. Построение суточного графика работы технологического оборудования
    10. Описание технологического процесса производства сметаны
    11. Правила монтажа и эксплуатации технологического оборудования
  3. Выводы поразделу
    1. Разработка и расчет конструкции охладителя молока
    2. Требования, предъявляемые к конструкции охладителя молока
    3. Характеристика и сравнительная оценка существующих отечественных и зарубежных конструкций охладителей молока
    4. Обоснование и краткое описание предлагаемой конструкции резервуара-охладителя
    5. Технологические, энергетические и прочностные расчеты конструкции резервуара-охладителя молока
    6. Технологические расчеты
    7. Энергетические расчеты резервуара-охладителя
    8. Правила монтажа, эксплуатации и регулировки предлагаемой конструкции
    9. Правила монтажа резервуара-охладителя молока
    10. Правила эксплуатации резервуара-охладителя молока
    11. Правила регулировки резервуара-охладителя
  4. Выводы к разделу
    1. Безопасность и экологичность проекта
    2. Безопасность проекта
    3. Анализ состояния охраны труда проектируемого объекта
    4. Мероприятия по обеспечению условий труда
    5. Расчет вентиляции в цехе по производству сметаны
    6. Экологичность проекта
    1. Экономическая эффективность проекта
    2. Технико-экономическая оценка конструкторской разработки
    3. Экономическая эффективность проекта

Литература

Производство молока - Описание

Дипломная работа на тему: "Повышение уровня механизация процессов производства сметаны на ферме КРС".

В данном дипломном проекте был проведен анализ хозяйственной деятельности ООО «Надежда», а также технико-экономический анализ существующих ПТЛ производства сметаны.

В результате выполнения дипломного проекта можно сделать следующие выводы:

  1. В динамике последних годов поголовье коров возросло, что является положительным фактором в развитии хозяйства. Также наблюдается тенденция увеличения среднегодовых надоев молока, это является положительным моментом, и говорит об улучшении рациона кормления животных и ухода за ними.
  2. В рассматриваемом предприятии, производство молока является рентабельным, хозяйство получает прибыль по данному виду продукции. Таким образом, имеет смысл стремится к увеличению поголовья коров молочного направления и увеличению надоев.
  3. В хозяйстве ведется первичная обработка молока, а именно очистка и охлаждение, но нет линии переработки молока. Механизация процессов производства сметаны принесла бы хозяйству дополнительную прибыль, которая могла бы быть направлена на расширение производства, закупку более совершенного оборудования.
  4. Наиболее целесообразно и эффективно применять резервуарный способ приготовления сметаны, как наиболее экономичным в производстве сметаны.


В главе №2 был произведён технологический расчёт линии по производству сметаны, который показал следующее:

  1. На основании продуктового расчета было подобрано технологическое оборудование, которое соответствует нормам выработки сметаны.
  2. Разработан и построен план размещения оборудования в цехе по производству сметаны, который позволяет наглядно показать его размещение. Так же разработана ПТЛ производства сметаны, которая позволяет проследить путь распределения сырья, готовой и побочной продукции.
  3. Разработан суточный график работы технологического оборудования, из которого можно сделать вывод, что применение резервуара-охладителя целесообразно для обработки молока вечернего удоя. Данный резервуар может быть использован для хранения молока.


Выводы по главе 3.

В данной главе был разработан и выполнен конструкторский расчёт резервуара-охладителя молока, который показал следующее:

  1. Данный резервуар прост по конструкции и в обслуживании, универсален, конструкция экономичная и не дорогостоящая. Кроме того, на подготовку резервуара к работе, разработку и мойку требуется незначительное время.
  2. Разработана лопастная мешалка, конструкция которой позволит создать равномерный вертикальный осевой поток, который в свою очередь увеличит интенсивность перемешивания.
  3. Время охлаждения молока в разрабатываемом резервуаре составляет 2,5 часов, что соответствует стандарту. В данном резервуаре молоко можно хранить до момента переработки.

Производство молока - Чертежи

Состав дипломной работы:

  1. Записка пояснительная с расчётами и описанием;
  2. Альбом чертежей (есть 3D модели):
  • - Технико-экономические показатели проекта;
  • - Суточный график использования оборудования;
  • - Схема размещения оборудования в цехе;
  • - Спецификация. Установка оросительная;
  • - Спецификации;
  • - Сборочный чертёж сварной рамы;
  • - Резервуар-охладитель. Чертеж общего вида;
  • - Показатели деятельности хозяйства;
  • - План размещения оборудования в цехе;
  • - Мешалка. Чертеж общего вида;
  • - Мешалка. Сборочный чертеж;
  • - Конструктивно-технологическая схема ПТЛ;
  • - Конструктивно технологическая схема переработки молока;
  • - Ёмкость. Сборочный чертёж;
  • - Чертежи деталей (деталировка).

Чертежи выполнены в программе "Компас", часть есть в 3D.

Цена дипломной работы 5517.7

КУПИТЬ ДИПЛОМНУЮ РАБОТУ

Об этой работе

Команда StuDiplom

ID работы: N-DP-1862, размер архива: 9.8 Мбайт
Дата публикации:

Нашли дешевле? - Где? Сделаем еще дешевле!