Войти
Онлай сервис студенческих и инженерных работ «Проект-Технарь»
Дипломные работы
Раздел с образцами готовых дипломных работ по техническим специальностям
Наши контакты:
Меню

Модернизация линии по производству кабачковой икры

Уникальность работы неизвестна

Чертеж Генеральный план Мичуринского экспериментального центра
Генеральный план Мичуринского экспериментального центра
Чертеж Машинно-аппаратурная схема производства кабачковой икры
Машинно-аппаратурная схема производства кабачковой икры
Чертеж Операторная модель производства кабачковой икры
Операторная модель производства кабачковой икры
Чертеж План цеха производства кабачковой икры
План цеха производства кабачковой икры

Содержание работы

ВВЕДЕНИЕ 3
1 ТЕХНИКО–ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРОЕКТА 4
1.1 История завода 4
1.2 Характеристика предприятия 5
1.3 Характеристика сырья, предназначенного для переработки 6
1.4 Доставка сырья и его хранение 7
2 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 9
2.1. Технологический процесс производства икры из кабачков 9
2.2. Разработка графика поставок сырья и выпуска готовой продукции 12
2.3. Расчет потребностей материальных средствах 14
2.4 Разработка графика технологического процесса 15
2.5 Разработка операторной модели 18
2.6 Разработка машинно–аппаратурной схемы линии 20
2.7 Выбор технологического оборудования 21
2.8 Расчет потребного количества оборудования 22
2.9 Расчет производительности линии 25
2.10 Расчет потребного количества рабочих мест 27
3 Общестроительное проектирование предприятия 28
3.1 Описание генерального плана предприятия 28
3.2 Вентиляция, отопление, водоснабжение и канализация предприятия 31
4 КОНСТРУКТОРСКАЯ ЧАСТЬ 34
4.1 Описание машины для измельчения кабачков 34
4.2 Физические основы резания материалов лезвием ножа 37
4.3 Энергетические расчеты 40
4.4 Расчет клиноременной передачи 42
4.5 Предварительный расчет валов 44
4.6 Подбор подшипников 45
4.7 Проверка прочности шпоночных соединений 47
5 ОХРАНА ТРУДА 48
5.1 Анализ охраны труда на предприятии 48
5.2 Анализ травматизма. Опасные и вредные производственные факторы 48
5.3 Охрана труда при выполнении технологических процессов в цехе по производству кабачковой икры 50
5.4 Пожарная безопасность и мероприятия по предупреждению пожаров 51
5.5 Техника безопасности при эксплуатации машины для измельчения кабачков 53
6 ТЕХНИКО–ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ПРОЕКТА 55
ВЫВОДЫ 60
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ЛИТЕРАТУРНЫХ ИСТОЧНИКОВ 61

Описание работы

Важной задачей, стоящей перед страной, является значительное увеличение производства сельскохозяйственной продукции и более полное удовлетворение потребностей населения продуктами питания. Существенная роль в решении этих задач принадлежит предприятиям, выпускающим консервы из растительного сырья. В настоящее время основная часть сельскохозяйственного сырья перерабатывается на крупных специализированных пищевых предприятиях, оснащенных высокопроизводительным оборудованием, что обеспечивает высокое качество выпускаемой ими продукции. Однако практика показала, что несмотря на преимущества крупного промышленного производства, целесообразно во многих случаях организовывать переработку и хранение скоропортящихся плодов и овощей на более мелких и средних предприятиях, расположенных в глубине сырьевой зоны. Такие заводы и цеха, число которых постоянно возрастает, принесут большую пользу хозяйству при условии организации производства продукции с использованием прогрессивных технологий и современных методов контроля всего технологического процесса. Один из основных методов сохранения пищевых продуктов от порчи – консервирование в герметичной таре - обеспечивает возможность создавать запасы для потребления в районах с различными климатическими условиями в течение года. Очень многие консервированные продукты прочно вошли в рацион питания, и пользуются повышенным спросом потребителя. К ним относятся, например, томатный сок, квашеная капуста, огурцы консервированные, фруктовые соки и многое другое. Целью данного проекта является модернизация машины для измельчения кабачков в линии производства кабачковой икры.

В данном дипломном проекте рассчитан проект реконструкции центральной ремонтной мастерской в СПК. Реконструкция мастерской позволяет более целесообразно поставить технологический процесс ремонта машин. Правильная организация труда, работа по графику загрузки позволяет равномерно загрузить производственный персонал и площади, по плану производить ремонт и обслуживание техники с заданным качеством. В свою очередь качество ремонта отражается на качестве выполнения плановых работ и соблюдении агротехнических сроков. Реконструируемая мастерская позволит увеличить объем валовой продукции, снизить себестоимость одного ремонта. Предлагаемое приспособление для демонтажа и монтажа шин колес, значительно облегчит труд рабочего, сократит рабочее время на монтаж, уменьшит вероятность получения травм.

Содержание архива

1. Записка пояснительная;
2. План генеральный 1 лист формата А1;
3. План цеха производства кабачковой икры 1 лист формата А1;
4. Технологическая схема производства икры из кабачков 1 лист формата А1;
5. ДП.47.002.04.00.000.ОМ - Операторная модель производства кабачковой икры 1 лист формата А1;
6. Чертеж общего вида подъемника 1 лист формата А1;
7. Сборочный чертеж 1 лист формата А1;
8. Деталировка 1 лист формата А1;
9. Спецификации 2 листа формата А4;
10. ДП.47.002.05.00.000.МАСх - Машинно-аппаратурная схема производства кабачковой икры 1 лист формата А1;
11. ДП.47.002.10.00.000.ТБ - Технико-экономическая оценка проекта 1 лист формата А1.

Остальные чертежи смотрите в папке "Скрины", архив

Цена дипломной работы 2160

Нашли дешевле? - Где? Сделаем еще дешевле!

ID работы: N-DP-989, размер архива: 11.3 Мбайт

КУПИТЬ ДИПЛОМНУЮ РАБОТУ