Модернизиция и механизация линии приготовления вареных колбас

Чертёж Машинно-аппаратная схема
Чертеж БЖД
Чертеж Фаршемешалка - сборочный чертеж
Чертеж Обоснование выбранного направления работы

Пример выпускной работы с расчётом фаршемешалки и модернизацией линии получения варёных колбас + чертежи на отлично.

По сельскому хозяйству - Содержание

Введение

  1. Обоснование темы выпускной работы
    1. Резюме
    2. Описание продукции
    3. Анализ рынка
    4. Исходные данные ВКР полученные в результате анализа
  2. Проектирование технологической линии по производству вареных колбас
    1. Общая и частная схемы производства варёной колбасы «Русская»
    2. Расчёт суточного расхода сырья для производства вареных колбас
    3. Машинно-аппаратная схема производства вареных колбас
    4. Разработка пооперационной технологической инструкции
  3. Инженерно-техническое обеспечение работы технологической линии
    1. Расчёт площадей для проектируемого производства График загрузки оборудования и электропотребления
    2. Техническая эксплуатация оборудования и оценка надежности его работы
    3. Безопасность жизнедеятельности
  4. Усовершенствование вакуумной фаршемешалки
    1. Обоснование конструкторской разработки
    2. Основные технологические и прочностные расчеты оборудования по конструкторской разработке
    3. Выбор материала для изготовления конструкции, расчет и выбор посадок, допусков и отклонений для основных сопряжений
  5. Расчёт технико-экономических показателей выпускной работы

Заключение
Список используемой литературы
Приложение А Расчёт исходных экономических показателей ВКР
Приложение Б Расчёт экономических показателей ВКР
Приложение В Перечень основного оборудования и пооперационная- технологическая инструкция
Приложение Г Спецификации сборочных чертежей

По сельскому хозяйству - Описание

Полное наименование темы выпускной работы: "Усовершенствование механизированной технологической линии производства вареной колбасы и проектом фаршемешалки".

по направлению подготовки, специальности: 35.03.06 – Агроинженерия профиль: «Технологическое оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции».

Целью выпускной квалификационной работы является усовершенствование технологической линии по производству вареной колбасы.

Задачи выпускной квалификационной работы:

  • – провести анализ рыночных условий для реализации процесса производства вареной колбасы;
  • – проанализировать стандартную технологию производства вареной колбасы;
  • – разработать мероприятия по инженерно-техническому обеспечению;
  • – определить направление для придания продукту новых потребительских свойств;
  • – разработать механизм выгрузки сырья фаршемешалки;
  • – разработать требования безопасности труда;
  • – рассчитать экономические показатели выпускной квалификацированной работы.

В ходе выполнения выпускной квалификационной работы была усовершенствована механизированная технологическая линия по производству вареной колбасы «Русская». Это позволило создать доступный по цене продукт с привлекательным внешним видом и высокими вкусовыми характеристиками.

Для усовершенствования технологической линии потребуется 54,35 млн. руб., предназначенных для изготовления механизма выгрузки сырья фаршемешалки, который повысит производительность труда за счет сокращения времени цикла перемешивания и улучшения условий труда. Усовершенствование будет за счет предприятия.

В соответствии с требованиями технологического процесса и с учетом особенностей частной технологии была разработана пооперационная – технологическая инструкция производства вареной колбасы «Русская». В ней отражены основные параметры производства данного вида продукции.

Исследования процесса перемешивания и недостатков работы фаршемешалки позволили сформулировать основные требования к технологическому оборудованию. Проведенная разработка позволит усовершенствовать конструкцию фаршемешалки, повысить производительность ее работы и безопасность труда.

На основе оценки надежности работы технологической линии был произведен расчет потребности в запасных частях.

Разработанная инструкция по безопасности жизнедеятельности при работе фаршемешалки позволит избежать травматизм рабочего персонала и сохранить его здоровье.

Исходя из анализа приведенных технико-экономических показателей проекта, был сделан вывод о том, что вложение денежных средств в данную технологическую линию будет оправданно, т.к. уже через год эксплуатации капитальные вложения полностью окупятся, а уровень рентабельности на 2019 год составит 24 %.

В результате работы был сделан вывод о том, что усовершенствованная механизированная технологическая линия полностью удовлетворяет исходным требованиям, а вареная колбаса «Русская» отличается не только привлекательным внешним видом и высокими вкусовыми качествами, но и доступной стоимостью. Данные показатели влияют на конкурентоспособность изделия и позволяют сделать вывод о том, что продукт займет устойчивое положение на рынке Челябинской области.

По сельскому хозяйству - Чертежи

  1. Расчётно-аналитическая записка.
  2. Спецификации.
  3. Чертежи:
  • Анализ технический решений.
  • Безопасность жизнедеятельности.
  • БЖД.
  • Виток.
  • Кольцо подпорка.
  • Машинно-аппаратная схема.
  • Обоснование выбранного направления работы.
  • Пооперационно-технологическая инструкция.
  • Разгрузочный шнек.
  • Фаршемешалка - сборочный чертеж.

Цена дипломной работы 5196.8

КУПИТЬ ДИПЛОМНУЮ РАБОТУ

Об этой работе

Команда StuDiplom

ID работы: N-DP-2895, размер архива: 2.5 Мбайт
Дата публикации:

Нашли дешевле? - Где? Сделаем еще дешевле!