Модернизиция и механизация линии приготовления вареных колбас
Уникальность работы 100% ☺
Введение
- Обоснование темы выпускной работы
- Резюме
- Описание продукции
- Анализ рынка
- Исходные данные ВКР полученные в результате анализа
- Проектирование технологической линии по производству вареных колбас
- Общая и частная схемы производства варёной колбасы «Русская»
- Расчёт суточного расхода сырья для производства вареных колбас
- Машинно-аппаратная схема производства вареных колбас
- Разработка пооперационной технологической инструкции
- Инженерно-техническое обеспечение работы технологической линии
- Расчёт площадей для проектируемого производства График загрузки оборудования и электропотребления
- Техническая эксплуатация оборудования и оценка надежности его работы
- Безопасность жизнедеятельности
- Усовершенствование вакуумной фаршемешалки
- Обоснование конструкторской разработки
- Основные технологические и прочностные расчеты оборудования по конструкторской разработке
- Выбор материала для изготовления конструкции, расчет и выбор посадок, допусков и отклонений для основных сопряжений
- Расчёт технико-экономических показателей выпускной работы
Заключение
Список используемой литературы
Приложение А Расчёт исходных экономических показателей ВКР
Приложение Б Расчёт экономических показателей ВКР
Приложение В Перечень основного оборудования и пооперационная- технологическая инструкция
Приложение Г Спецификации сборочных чертежей
Полное наименование темы выпускной работы: "Усовершенствование механизированной технологической линии производства вареной колбасы и проектом фаршемешалки".
по направлению подготовки, специальности: 35.03.06 – Агроинженерия профиль: «Технологическое оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции».
Целью выпускной квалификационной работы является усовершенствование технологической линии по производству вареной колбасы.
Задачи выпускной квалификационной работы:
- – провести анализ рыночных условий для реализации процесса производства вареной колбасы;
- – проанализировать стандартную технологию производства вареной колбасы;
- – разработать мероприятия по инженерно-техническому обеспечению;
- – определить направление для придания продукту новых потребительских свойств;
- – разработать механизм выгрузки сырья фаршемешалки;
- – разработать требования безопасности труда;
- – рассчитать экономические показатели выпускной квалификацированной работы.
В ходе выполнения выпускной квалификационной работы была усовершенствована механизированная технологическая линия по производству вареной колбасы «Русская». Это позволило создать доступный по цене продукт с привлекательным внешним видом и высокими вкусовыми характеристиками.
Для усовершенствования технологической линии потребуется 54,35 млн. руб., предназначенных для изготовления механизма выгрузки сырья фаршемешалки, который повысит производительность труда за счет сокращения времени цикла перемешивания и улучшения условий труда. Усовершенствование будет за счет предприятия.
В соответствии с требованиями технологического процесса и с учетом особенностей частной технологии была разработана пооперационная – технологическая инструкция производства вареной колбасы «Русская». В ней отражены основные параметры производства данного вида продукции.
Исследования процесса перемешивания и недостатков работы фаршемешалки позволили сформулировать основные требования к технологическому оборудованию. Проведенная разработка позволит усовершенствовать конструкцию фаршемешалки, повысить производительность ее работы и безопасность труда.
На основе оценки надежности работы технологической линии был произведен расчет потребности в запасных частях.
Разработанная инструкция по безопасности жизнедеятельности при работе фаршемешалки позволит избежать травматизм рабочего персонала и сохранить его здоровье.
Исходя из анализа приведенных технико-экономических показателей проекта, был сделан вывод о том, что вложение денежных средств в данную технологическую линию будет оправданно, т.к. уже через год эксплуатации капитальные вложения полностью окупятся, а уровень рентабельности на 2019 год составит 24 %.
В результате работы был сделан вывод о том, что усовершенствованная механизированная технологическая линия полностью удовлетворяет исходным требованиям, а вареная колбаса «Русская» отличается не только привлекательным внешним видом и высокими вкусовыми качествами, но и доступной стоимостью. Данные показатели влияют на конкурентоспособность изделия и позволяют сделать вывод о том, что продукт займет устойчивое положение на рынке Челябинской области.
- Расчётно-аналитическая записка.
- Спецификации.
- Чертежи:
- Анализ технический решений.
- Безопасность жизнедеятельности.
- БЖД.
- Виток.
- Кольцо подпорка.
- Машинно-аппаратная схема.
- Обоснование выбранного направления работы.
- Пооперационно-технологическая инструкция.
- Разгрузочный шнек.
- Фаршемешалка - сборочный чертеж.
Цена дипломной работы 3584 ₽
Нашли дешевле? - Где? Сделаем еще дешевле!
КУПИТЬ ДИПЛОМНУЮ РАБОТУ |
Эту работу вы можете получить по обмену