Войти
Онлай сервис студенческих и инженерных работ «Проект-Технарь»
Дипломные работы
Раздел с образцами готовых дипломных работ по техническим специальностям
Наши контакты:
Меню

Разработка ПТЛ производства вареных колбас

Уникальность работы неизвестна

Чертеж Технологическая карта производства вареных колбас
Технологическая карта производства вареных колбас
Чертеж План и разрез цеха
План и разрез цеха
Чертеж Сборочный чертеж контейнера
Сборочный чертеж контейнера
Чертеж Технологическая схема изготовления вареных колбас
Технологическая схема изготовления вареных колбас

Содержание работы

Введение 4
1 Производственно-экономическая характеристика хозяйства 5
1.1 Краткие сведения о хозяйстве 5
1.2 Экономические показатели работы предприятия 6
1.3 Обзор средств механизации и анализ принятой в хозяйстве технологии 10
1.4 Обоснование темы дипломного проекта 10
2 Технологическая часть 12
2.1 Современные требования и направления в производстве по переработке мяса 12
2.2 Обоснование и разработка схемы технологического процесса и ПТЛ 13
2.3 Расчет и выбор оборудования ПТЛ с определением пооперационного объема работ 16
2.3.1 Подготовка и требования к основному сырью 16
2.3.2 Сырьевой расчет и годовой объем работ 16
2.3.3 Пооперационного расчет технологического процесса 19
2.4 Определение площади цеха 24
2.5 Организация работ на проектируемом объекте 25
2.6 Разработка графиков использования оборудования и машин, расход воды, электроэнергии 27
2.7 Планирование технологического обслуживания оборудования 28
2.8 Разработка технологической карты проектируемой производственной линии 30
2.9 Реконструкция генерального плана ОАО "Борки" 31
3 Конструкторская часть 33
3.1 Обоснование актуальности разработки 33
3.2 Санитарно-гигиенические и инженерные требования к процессу завершающей обработки колбасных батонов 33
3.3 Проведение патентного поиска 34
3.4 Расчет поперечных перекладин контейнера подвески колбасных изделий 34
3.5 Расчет продольного ребра контейнера подвески 38
3.6 Расчет верхней рамы (горизонтальной) контейнера подвески 40
3.7 Расчет верхней вертикальной рамы контейнера подвески 41
3.8 Расчет оси качения контейнера подвески 44
3.9 Подбор подшипников 46
3.10 Правила эксплуатации и технического обслуживания разработки 47
4 Экономическая эффективность проектируемой технологии 49
4.1 Расчет по экономической эффективности данного производства 49
4.2 Расчет экономической эффективности по капиталовложениям 51
5 Безопасность жизнедеятельности 53
5.1 Организационные мероприятия 53
5.2 Техника безопасности 54
5.3 Производственная санитария 57
5.4 Пожарная безопасность 60
6 Экологичность проекта 63
Выводы и предложения 66
Список использования источников 67

Описание работы

Дипломный проект выполнен на тему Разработка ПТЛ производства вареных колбас в ОАО с модернизацией охладителя колбасных батонов.

Пояснительная записка к дипломному проекту выполнена на 92 страницах, включает 13 таблиц, 10 рисунков, 2 приложения. Список использованной литературы состоит из 19 источников. Графическая часть содержит 10 листов формата А1. В первом разделе представлена характеристика базового хозяйства, анализ его деятельности, обосновывается возможность повышения эффективности хозяйственной деятельности предприятия за счет развития перерабатывающей отрасли - предложено организовать производство вареных колбас. Во втором разделе выполнен технологический расчет, включающий обоснование технологического процесса, выбор и расчет оборудования ПТЛ. Третий раздел – конструкторская разработка (НИРС), касающаяся модернизации наиболее ответственного звена ПТЛ – устройства для охлаждения батонов. Предварительно проведен патентный поиск. Итогом технологической и технической разработок является расчет экономической эффективности проекта (раздел 4), согласно которому срок окупаемости проекта составил 1,6 года. В пояснительной записке также отражены вопросы безопасности жизнедеятельности (раздел 5) и экологичности проекта (раздел 6). В заключении даны рекомендации хозяйству по развитию на базе фермы направлений, связанных с переработкой мяса как более эффективных по сравнению с производством и реализацией мяса на ЗАО.

Разработанная ПТЛ приспособлена для внедрения в условиях мини-производства на базе конкретной фермы. Проект направлен на создание условий для интенсификации экономического состояния хозяйства в условиях конкуренции со стороны. На основании проведенных технологических, экономических и конструкторских расчетов можно сделать вывод о том, что данный проект может использоваться на практике по производству вареной колбасы в хозяйстве. Предлагаемый проект позволяет увеличить ассортимент выпускаемой продукции, получить дополнительную прибыль хозяйству в размере 1,53 млн. руб., при этом сроки окупаемости капиталовложений на технологическое оборудованию будут составлять 1,60 года.

 

Содержание архива

1. Записка пояснительная;
2. Графическая часть:
- Патентный поиск- Камера охлаждения.cdw
- Технологическая карта.cdw
- Экономическая эффективность проектируемой технологии.cdw
- Производственно-экономическая характеристика хозяйства.cdw
- Камера охлаждения.cdw
- Направляющая.cdw
- Подвеска.cdw
- Втулка.cdw
- Шайба.cdw
- Генеральный план.cdw
- План и разрез мини-цеха.cdw
- Технологическая схема.cdw
- Контейнер.cdw
- Ось.cdw

Остальные чертежи смотрите в папке "Скрины", архив

Цена дипломной работы 2808

Нашли дешевле? - Где? Сделаем еще дешевле!

ID работы: N-DP-648, размер архива: 2.5 Мбайт

КУПИТЬ ДИПЛОМНУЮ РАБОТУ