Совершенствование технологического процесса изготовления варёных колбас

Уникальность работы 100% ☺

Чертеж Разрез волчка - СБ
Разрез волчка - СБ
Чертеж Машино аппаратурная схема технологического процесса производства воренных колбас
Машино аппаратурная схема технологического процесса производства воренных колбас
Чертеж Рама волчка СБ
Рама волчка СБ
Чертеж Деталировка
Деталировка

Введение

  1. Состояние вопроса
    1. Краткое описание технологического процесса производства вареных колбас
    2. Линии по производству колбас
    3. Машины для мелкого измельчения мяса (волчки)
    4. Технико-экономическое обоснование целесообразности разработки машины для мелкого измельчения мяса (волчок)
  2. Расчётная часть
    1. Технологический расчёт
    2. Кинематический расчёт привода
    3. Расчёт открытой цилиндрической зубчатой передачи
    4. Расчёт подшипников скольжения
    5. Проверка шпоночных соединений
    6. Проверка шлицевого соединения
    7. Проверочный расчёт валов
  3. Безопасность труда
    1. Анализ условий труда в колбасном цехе
    2. Мероприятия по обеспечению безопасности труда
    3. Чрезвычайная ситуация
    4. Расчёт освещения в цехе
  4. Экономическая часть
    1. Расчёт себестоимости проектируемой машины
    2. Расчёт капитальных вложений
    3. Расчёт себестоимости годового выпуска продукции
    4. Расчёт показателей эффективности

Выводы
Список используемых источников

Полное наименование темы выпускной работы: "Разработка машинно-аппаратурной схемы технологичесого процесса производства варёных колбас с проектом волчка для переработки мяса на базе волчка ВФ-160 и ВЖ-200".

В диипломе дан полный анализ существующих машин для среднего мелкого измельчения мягкого мясного сырья (волчок). Выбрана базовая конструкция волчка, определены все её достоинства и недостатки, которые в процессе проектирования волчка будут доработаны.

Дана полная классификация машин для мелкого и среднего измельчения.

Выполнены кинематический и прочностной расчёты.

Проведена технологическая дефектация детали: рабочего шнека, разработан технологический процесс, а также разработаны способы устранения дефектов. Выполнен ремонтный чертёж детали.

Определен тип производства, рассчитаны режимы обработки и нормы времени. Выбраны технологическое оборудование, режущие и мерительные инструменты. Определены нормативный срок окупаемости и коэффициент экономической эффективности капитальных вложений. В целом машина является экономически выгодной. Проведён анализ безопасности труда и окружающей среды при эксплуатации цеха.

  1. Расчётно-аналитическая запсика;
  2. Спецификации;
  3. Графические чертежи в программе "Компас":
  • Чертежи деталей.
  • Деталировочные чертежи.
  • Кинематическая схема волчка.
  • Машинно-аппаратурная схема технологического процесса производства воренных колбас.
  • Разрез волчка - СБ.
  • Рама волчка СБ.
  • Сборочный чертёж волчка для фарша.
  • Технико-экономические показатели проекта.

Цена дипломной работы 3584

Нашли дешевле? - Где? Сделаем еще дешевле!

КУПИТЬ ДИПЛОМНУЮ РАБОТУ

Эту работу вы можете получить по обмену

Помочь выбрать?

Отправьте выданное вам техническое задание на электронную почту [email protected]. Мы бесплатно подберем и вышлем на ваш EMAIL ссылки на варианты готовых работ, которые максимально точно вам подходят.

Об этой работе

Команда StuDiplom
Автор (псевдоним): Евгений В.
Модератор(ы): Штатный модератор StuDiplom - В проверке этой работы участвовал наш опытный модератор, который проверил её содержание и полноту.

ID работы: N-DP-2896, размер архива: 1.2 Мбайт
Дата публикации: 12.05.2023 07:37
Принимаем: ю.money QIWI MasterCard Visa WebMoney