Совершенствование технологического процесса изготовления варёных колбас

Чертёж Разрез волчка - СБ
Чертеж Машино аппаратурная схема технологического процесса производства воренных колбас
Чертеж Рама волчка СБ
Чертеж Деталировка

Готовая дипломная работа в качестве наглядного примера. Выполняется совершенствование процесса получения колбас с проектом мясорубки + чертежи и расчёты.

По сельскому хозяйству - Содержание

Введение

  1. Состояние вопроса
    1. Краткое описание технологического процесса производства вареных колбас
    2. Линии по производству колбас
    3. Машины для мелкого измельчения мяса (волчки)
    4. Технико-экономическое обоснование целесообразности разработки машины для мелкого измельчения мяса (волчок)
  2. Расчётная часть
    1. Технологический расчёт
    2. Кинематический расчёт привода
    3. Расчёт открытой цилиндрической зубчатой передачи
    4. Расчёт подшипников скольжения
    5. Проверка шпоночных соединений
    6. Проверка шлицевого соединения
    7. Проверочный расчёт валов
  3. Безопасность труда
    1. Анализ условий труда в колбасном цехе
    2. Мероприятия по обеспечению безопасности труда
    3. Чрезвычайная ситуация
    4. Расчёт освещения в цехе
  4. Экономическая часть
    1. Расчёт себестоимости проектируемой машины
    2. Расчёт капитальных вложений
    3. Расчёт себестоимости годового выпуска продукции
    4. Расчёт показателей эффективности

Выводы
Список используемых источников

По сельскому хозяйству - Описание

Полное наименование темы выпускной работы: "Разработка машинно-аппаратурной схемы технологичесого процесса производства варёных колбас с проектом волчка для переработки мяса на базе волчка ВФ-160 и ВЖ-200".

В диипломе дан полный анализ существующих машин для среднего мелкого измельчения мягкого мясного сырья (волчок). Выбрана базовая конструкция волчка, определены все её достоинства и недостатки, которые в процессе проектирования волчка будут доработаны.

Дана полная классификация машин для мелкого и среднего измельчения.

Выполнены кинематический и прочностной расчёты.

Проведена технологическая дефектация детали: рабочего шнека, разработан технологический процесс, а также разработаны способы устранения дефектов. Выполнен ремонтный чертёж детали.

Определен тип производства, рассчитаны режимы обработки и нормы времени. Выбраны технологическое оборудование, режущие и мерительные инструменты. Определены нормативный срок окупаемости и коэффициент экономической эффективности капитальных вложений. В целом машина является экономически выгодной. Проведён анализ безопасности труда и окружающей среды при эксплуатации цеха.

По сельскому хозяйству - Чертежи

  1. Расчётно-аналитическая запсика;
  2. Спецификации;
  3. Графические чертежи в программе "Компас":
  • Чертежи деталей.
  • Деталировочные чертежи.
  • Кинематическая схема волчка.
  • Машинно-аппаратурная схема технологического процесса производства воренных колбас.
  • Разрез волчка - СБ.
  • Рама волчка СБ.
  • Сборочный чертёж волчка для фарша.
  • Технико-экономические показатели проекта.

Цена дипломной работы 5376

КУПИТЬ ДИПЛОМНУЮ РАБОТУ

Об этой работе

Команда StuDiplom

ID работы: N-DP-2896, размер архива: 1.2 Мбайт
Дата публикации:

Нашли дешевле? - Где? Сделаем еще дешевле!