Совершенствование технологического процесса изготовления варёных колбас
Уникальность работы 100% ☺
Введение
- Состояние вопроса
- Краткое описание технологического процесса производства вареных колбас
- Линии по производству колбас
- Машины для мелкого измельчения мяса (волчки)
- Технико-экономическое обоснование целесообразности разработки машины для мелкого измельчения мяса (волчок)
- Расчётная часть
- Технологический расчёт
- Кинематический расчёт привода
- Расчёт открытой цилиндрической зубчатой передачи
- Расчёт подшипников скольжения
- Проверка шпоночных соединений
- Проверка шлицевого соединения
- Проверочный расчёт валов
- Безопасность труда
- Анализ условий труда в колбасном цехе
- Мероприятия по обеспечению безопасности труда
- Чрезвычайная ситуация
- Расчёт освещения в цехе
- Экономическая часть
- Расчёт себестоимости проектируемой машины
- Расчёт капитальных вложений
- Расчёт себестоимости годового выпуска продукции
- Расчёт показателей эффективности
Выводы
Список используемых источников
Полное наименование темы выпускной работы: "Разработка машинно-аппаратурной схемы технологичесого процесса производства варёных колбас с проектом волчка для переработки мяса на базе волчка ВФ-160 и ВЖ-200".
В диипломе дан полный анализ существующих машин для среднего мелкого измельчения мягкого мясного сырья (волчок). Выбрана базовая конструкция волчка, определены все её достоинства и недостатки, которые в процессе проектирования волчка будут доработаны.
Дана полная классификация машин для мелкого и среднего измельчения.
Выполнены кинематический и прочностной расчёты.
Проведена технологическая дефектация детали: рабочего шнека, разработан технологический процесс, а также разработаны способы устранения дефектов. Выполнен ремонтный чертёж детали.
Определен тип производства, рассчитаны режимы обработки и нормы времени. Выбраны технологическое оборудование, режущие и мерительные инструменты. Определены нормативный срок окупаемости и коэффициент экономической эффективности капитальных вложений. В целом машина является экономически выгодной. Проведён анализ безопасности труда и окружающей среды при эксплуатации цеха.
- Расчётно-аналитическая запсика;
- Спецификации;
- Графические чертежи в программе "Компас":
- Чертежи деталей.
- Деталировочные чертежи.
- Кинематическая схема волчка.
- Машинно-аппаратурная схема технологического процесса производства воренных колбас.
- Разрез волчка - СБ.
- Рама волчка СБ.
- Сборочный чертёж волчка для фарша.
- Технико-экономические показатели проекта.
Цена дипломной работы 3584 ₽
Нашли дешевле? - Где? Сделаем еще дешевле!
КУПИТЬ ДИПЛОМНУЮ РАБОТУ |
Эту работу вы можете получить по обмену