Улучшение существующей технологии изготовление натуральных копченых колбас

Чертёж Анализ хозяйственной деятельности предприятия
Чертеж План размещения оборудования в колбасном цехе
Чертеж Анализ технико-экономические показатели предприятия
Чертеж Шприц гидравлический для мясного фарша

В конструкторской части приведен анализ существующих конструкций шприцов, обоснован выбор разрабатываемой конструкции и требования, предъявляемые к конструкции. Приведены конструктивные расчеты, мероприятия, обеспечивающие безопасность конструкции и инструкция по охране труда при эксплуатации гидравлического шприца.

- Содержание

ВВЕДЕНИЕ
1. Анализ производственной деятельности предприятия
1.1. Общая характеристика хозяйства
1.2. Производственные ресурсы предприятия
1.3. Основные показатели развития
1.4. Уровень интенсификации производства и его экономическая эффективность
1.5. Безопасность жизнедеятельности
1.5.1. Безопасность жизнедеятельности на производстве
1.5.2. Безопасность жизнедеятельности при чрезвычайных ситуациях
1.6. Охрана природы
2. Технологическая часть
2.1. Существующие технологии производства натуральных колбасных изделий из мяса
2.2. Технологии получения колбасных изделий на производстве
2.3. Санитарно-гигиенические требования
2.3.1. Требования к сырью и вспомогательным материалам
2.3.2. Требования к готовой продукции
2.3.3. Требования к производству
2.4. Анализ существующих технологий заполнения оболочек
2.5. Описание и обоснование выбранной технологии
2.6. Технологические расчеты
2.6.1. Расчет сырья, вспомогательных материалов и готовой продукции
2.6.2. Расчет технологического оборудования
2.7. Безопасность жизнедеятельности
3. Конструктивная часть по изготовлению гидравлического шприца для фарша
3.1. Анализ существующих конструкций подобных устройств
3.2. Требования к конструкциям СЭС
3.3. Описание и обоснование выбранной конструкции
3.4. Конструктивные расчеты на прочность
3.4.1. Подбор электродвигателя для привода гидравлики
3.4.2. Выбор типа муфты
3.4.3. Расчет долговечности подшипников
3.5. Безопасность жизнедеятельности в конструкции
3.5.1. Расчет заземления
3.5.2. Обеспечение безопасности в конструкции
3.5.3. Инструкция по охране труда при эксплуатации гидравлического шприца
3.5.3.1. Общие требования безопасности
3.5.3.2. Требования безопасности перед началом работы
3.5.3.4. Требования безопасности в аварийных ситуациях
3.5.3.5. Требования безопасности по окончанию работы
4. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
4.1. Экономическое обоснование конструкции
4.1.1. Расчет массы и стоимости конструкции
4.1.2. Расчёт технико-экономических показателей эффективности конструкции и их сравнение
4.2 Экономическое обоснование дипломного проекта
4.2.1. Расчет показателей технологической карты
4.2.2. Расчет технико-экономических показателей эффективности производства
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРНЫХ ИСТОЧНИКОВ
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

- Описание

Как известно, одной из основных задач, стоящих перед мясной промышленностью является внедрение высокоэффективного технологического оборудования, применение которого в сочетании с прогрессивной технологией повышает производительность труда, сокращает производственные затраты производства, а значит себестоимости производимой продукции. Кроме того, оборудование должно обеспечивать безопасность жизнедеятельности и влияние на окружающую среду.

Проделанная работа по модернизации технологической линии производства копченых колбас в условиях СПК «Урал» Бавлинского района позволяет решить вышеперечисленные задачи и на основе этого можно сделать вывод:
- спроектированная конструкция гидравлического шприца периодического действия соответствует техническим требованиям, предъявляемым к оборудованиям мясной промышленности, в частности к шприцам;
- внедрение данного шприца в производство экономически обосновано.
- разработанная конструкция и предлагаемая технология соответствует санитарно-гигиеническим нормам пищевой промышленности;
- конструкция соответствует нормам безопасности жизнедеятельности, что имеет большое значение в производстве;
- разработанная конструкция дает возможность использования и для производства не только копченых, но и других видов колбасных изделий.

В целом предприятие имеет высокую рентабельность. Он осуществляет мероприятия по расширению рынков сбыта продукции, что вызывает необходимость увеличения объемов выпускаемой продукции. В этих условиях рекомендуется замена устаревшего оборудования на более производительные, современные конструкции; улучшить санитарно- гигиенические условия производства.

В заключении можно сделать вывод, что работа по модернизации технологической линии производства копченых колбас позволяет увеличить прибыль предприятия, повысить рентабельность, снизить себестоимость выпускаемой продукции высокого качества.

- Чертежи

Записка пояснительная;
Чертежи:
- Штуцер А4;
- Цилиндр фаршевый А2;
- Шприц гидравлический для мясного фарша;
- Технико-экономические показатели;
- технология изготовления колбасных изделий А1;
- Цевка А4;
- Сборочный чертеж вытеснителя устройства для получения колбас;
- План размещения оборудования А1;
- Гайка накидная А3;
- Конструктивно-технологическая схема А1;
- Анализ хозяйственной деятельности предприятия;
- Анализ существующих конструкций шприцов для фарша;
- Спецификации.

Цена дипломной работы 5379.5

КУПИТЬ ДИПЛОМНУЮ РАБОТУ

Об этой работе

Команда StuDiplom

ID работы: N-DP-2149, размер архива: 5.1 Мбайт
Дата публикации:

Нашли дешевле? - Где? Сделаем еще дешевле!