Разработка цеха для извлечения сока ягод с разработкой пресса

Чертёж Операторная модель производства ягодных соков
Чертеж Машино-аппаратурная схема производства ягоных соков
Чертеж План цеха производства сока из ягод
Чертеж Валково-ленточный пресс для давки ягод

В результате проектирования была разработана линия по извлечению сока из ягод производительностью 12 т/ч.

По сельскому хозяйству - Содержание

Введение
1 Технико-экономическое обоснование проекта
1.1 Характеристика предприятия. 4
1.2 Номенклатура выпускаемой продукции. 6
1.3 Характеристика ремонтной базы предприятия 8
1.4 Анализ деятельности предприятия 8
2 Технология получения ягодного сока
2.1 Существующие технологии получения соков из ягод 10
2.2 Выбранная технология получения сока из ягод 21
2.3 Сырьевой расчет 22
2.4 Разработка графиков технологического процесса предприятия 22
2.4.1 Разработка операторной модели 22
2.4.2 Разработка машинно-аппаратурной схемы 23
2.5 Подбор технологического оборудования линии 23
2.5.1 Оборудование для приема, транспортировки, мойки и сортировки яблок 23
2.5.2 Оборудование для дробления и прессования 24
2.5.3 Оборудование для обработки сока 24
3. Проектирование цеха
3.1 Расчет площадей цеха. 25
3.2 Расчет освещения 27
4. Расчет валково-ленточного пресса
4.1 Литературный обзор существующих прессов 28
4.2 Предлагаемая конструкция рабочих органов ленточного пресса 35
4.3 Расчет производительности пресса. 36
4.4 Кинематический и силовой расчет привода. 37
4.5 Расчет ременной передачи привода. 38
4.6 Проверка вала на прочность 40
4.7 Подбор подшипников 41
5. Технико-экономическая оценка
5.1 Расчет энергетических ресурсов 43
5.2 Расчет экономической эффективности проекта. 44
6 Расчет и расстановка рабочей силы
7 Охрана труда и мероприятия по защите природы

7.1 Анализ охраны труда на предприятии 51
7.2 Охрана окружающей среды 54
Заключение
Список использованных источников

По сельскому хозяйству - Описание

Полное наименование темы дипломной работы: "Модернизация линии по получению сока из свежих и мороженных ягод путем проектирования и монтажа в технологическую линию валкого-ленточного пресса".

В выпускной работе приведено обоснование выбора машин и аппаратов и даны их технические характеристики. Конструкторская разработка валково-ленточного пресса, необходимость применения которого показано в первой главе, занимает страниц. В этой главе рассчитаны основные технические характеристики и проведены прочностные расчеты рабочего органа машины. Расчеты также показали экономический эффект от внедрения нового оборудования, прибыль от линии увеличивается на 64.7 млн., а также увеличивается выход сока. Остальная часть дипломного проекта занимает охрана труда на производстве.

Графическая часть содержит 14 листов. Первый лист изображает генеральный план завода. Выбор технологии отражено в листе «операторная модель». Следующие листов показывают этапы разработки валково-ленточного пресса. Компоновка модернизированного цеха занимает несколько листов. Последний лист отражает экономическую эффективность модернизации технологической линии.

В результате проектирования была разработана линия по извлечению сока из ягод производительностью 12 т/ч. Линия полностью укомплектована и отвечает всем технологическим требованиям. Согласно экономическому расчету линия дает 7 млн. прибыли в сезон и окупается за 3 года. Для линии была посчитана площадь цеха а также потребное количество эл. энергии, газа, воды, света и т.д. Был разработан и вставлен в линию валково-ленточный пресс. Время отжима на полученном прессе составило 1 секунду, а давление 1 МПа, что позволяет получить хороший выход сока. По предварительным расчетам, опираясь на формулу из диссертации Пустовалова Д.В. полученную опытным путем, выход сока на разработанном прессе составит около 75%.

По сельскому хозяйству - Чертежи

1. Записка пояснительная с приложениями;
2. Записка пояснительная;
3. Графическая часть:

  • - Генеральный план;
  • - Технологическая схема производства ягодных соков;
  • - Операторная модель производства ягодных соков;
  • - Машино-аппаратурная схема производства ягодных соков;
  • - План цеха производства сока из ягод;
  • - Валково-ленточный пресс;
  • - Валок жесткий;
  • - Вал;
  • - Крышка глухая;
  • - Крышка сквозная;
  • - Труба.

Чертежи открываются программой "Компас".

Цена дипломной работы 4600

КУПИТЬ ДИПЛОМНУЮ РАБОТУ

Об этой работе

Команда StuDiplom

ID работы: N-DP-332, размер архива: 2.6 Мбайт
Дата публикации:

Нашли дешевле? - Где? Сделаем еще дешевле!