Совершенствование линии производства кефира с проектом установки ИК пастеризации

Чертёж Организация безопасности труда
Чертеж Машинно-аппаратная схема производства кефира
Чертеж Обоснование разработки
Чертеж Установка инфракрасной пастеризации - СБ

Готовая ВКР студента агроинженерии с графическими чертежами и пояснительной запиской. Создание технологической линии по производству кефира, сохраняющие полезные вещества и натуральные свойства.

Производство молока - Содержание

Введение

  1. Обоснование темы выпускной работы
    1. Резюме
    2. Описание продукции
    3. Анализ рынка
    4. Конкуренция
    5. Исходные данные ВКР полученные в результате анализа
  2. Проектирование технологической линии производства кефира
    1. Общая технологическая схема производства кефира
    2. Разработка частной машинно-аппаратной схемы и технологических требований по основным процессам производства кефира. Подбор основного оборудования
    3. Пооперационная технологическая инструкция
    4. Инженерно-техническое обеспечение работы технологической линии
    5. Расчёт площадей для основного производства. График загрузки оборудования и электропотребления
    6. Техническая эксплуатация оборудования и оценка надежности его работы
  3. Безопасность труда
    1. Инструкция по охране труда для обслуживающего персонала при работе с инфракрасным пастеризатором
    2. Расчёт заземления
    3. Разработка инфракрасного пастеризатора
    4. Обоснование конструкторской разработки
    5. Основные технологические и прочностные расчеты инфракрасного пастеризатора
    6. Выбор материала для изготовления основных узлов инфракрасного пастеризатора
  4. Расчёт технико-экономических показателей работы
    1. Расчёт капитальных вложений в усовершенствование технологической линии
    2. Расчёт себестоимости кефира

Заключение
Список литературы
Приложение А Список технологического оборудования
Приложение Б Пооперационная технологическая инструкция
Приложение В Спецификации

Производство молока - Описание

Полное наименование дипломной работы: "Усовершенствование механизированной технологической линии производства кефира на молочном комбинате. Проектирование установки инфракрасной пастеризации".

ВКР по направлению 35.03.06 – "Агроинженерия"; профиль – "Технологическое оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции".

Целью работы является совершенствование технологической линии производства кефира, обладающего натуральными вкусовыми качествами и высокой питательностью. В ВКР предполагается достижение этой цели путём внедрения в технологическую линию по производству кефира нового оборудования и усовершенствования технологии производства с последующей его реализацией на производстве.

Задачами данной работы являются:

  1. технико-экономическое обоснование выбранной разработки;
  2. выбор технологической схемы производства, подбор оборудования для реализации процесса и составление пооперационной технологической инструкции по производству кефира;
  3. осуществление мероприятий по организации производства и инженерно-технического обеспечения работы технологической линии;
  4. разработка инфракрасного пастеризатора;
  5. разработка безопасных условий труда;
  6. расчёт основных технико-экономических показателей проекта; Выпускная квалификационная работа выполняется на базе ООО “Златоустовский молочный комбинат”.

В выпускной квалификационной работе была усовершенствована технологическая линия производства кефира на базе ООО «Златоустовский молочный комбинат». На основании общего способа производства кефира разработана частная технология и пооперационная технологическая инструкция.

На основании разработанной частной технологии производства произведен выбор основного оборудования технологической линии производства кефира 2,5% жирности. Для проектируемой технологической линии предлагается внедрение в линию и усовершенствование инфракрасного пастеризатора. Это позволило сократить затраты на электроэнергию и сохранить натуральный вкус производимого продукта.

Малая численность обслуживающего персонала технологической линии предъявляет повышенные требования к безопасности труда, в соответствии с этим рассмотрены мероприятия по обеспечению безопасности труда.

Результаты расчета экономической эффективности показывают, что внедрение в производство новой технологии производства кефира целесообразно. При малых затратах на модернизацию в 7,9 тыс.руб., рентабельность составила 19%. Выручка от реализации продукции составила 12 млн.руб., при этом чистая прибыль технологической линии составит 1,5 млн.руб.

Приведенные данные показывают, что модернизация в технологической линию инфракрасного пастеризатора оказывается выгодным для предприятия. ИК-излучение положительно влияет на вкусовые качества продукта, а также сохраняет витаминный состав кефира и его полезные свойства, что положительно сказывается на экономике предприятия в целом.

Производство молока - Чертежи

  1. Записка расчётно-аналитическая;
  2. Перечень графического материала с точным указанием обязательных чертежей (демонстрационного материала):
  • Обоснование выбранного направления работы.
  • Технико-экономические показатели работы.
  • Машинно-аппаратная схема производства.
  • Пооперационная технологическая инструкция.
  • Оценка надежности работы технологической линии.
  • Безопасность труда.
  • Обоснование конструкторской разработки.
  • Инфракрасный пастеризатор. Излучатель сборочный чертёж. Подставка. Стержень.

Цена дипломной работы 5888

КУПИТЬ ДИПЛОМНУЮ РАБОТУ

Об этой работе

Команда StuDiplom

ID работы: N-DP-2894, размер архива: 2.4 Мбайт
Дата публикации:

Нашли дешевле? - Где? Сделаем еще дешевле!