Войти
Проект-Технарь
Дипломные работы
Раздел с образцами готовых дипломных работ по техническим специальностям
Наши контакты:
Меню

Проект пункта переработки молока с разработкой конструкции ванны для выработки сырного зерна

Чертеж Анализ хозяйственной деятельности
Анализ хозяйственной деятельности
Чертеж Ванна сыродельная СБ
Ванна сыродельная СБ
Чертеж План размещения оборудования
План размещения оборудования
Чертеж Технологическая линия производства сыра
Технологическая линия производства сыра

Содержание работы

Введение 4
1 Анализ хозяйственной деятельности предприятия 7
1.1 Природно-климатическая характеристика хозяйства 7
1.2 Производственные ресурсы хозяйства 7
1.3 Основные показатели развития предприятия 8
1.4 Организационная и производственная структура хозяйства 9
1.5 Уровень интенсификации производства и его экономическая эффективность 11
1.6. Анализ хозяйственной деятельности фермы КРС 14
2. Технологическая часть 16
2.1 Краткая характеристика сыров, как пищевого продукта 16
2.2 Рекомендации по улучшению производства сыра 17
2.3 Анализ существующих технологий производства сыра. 18
2.4 Классификация сыров 20
2.5 Технология производства сыра. 21
2.6 Требования к качеству заготовляемого сырья. 28
2.7 Основные технологические расчеты 28
3. Конструкторская часть 31
3.1. Анализ существующих конструкций сырных ванн 31
3.2. Выбор и обоснование конструкции 39
3.3. Конструктивные расчеты 39
3.3.1. Исходные данные для расчета 39
3.4. Расчет ременной передачи 40
3.5. Расчет цепной передачи и определение межосевого расстояния 42
4. Безопасность жизнедеятельности 45
4.1. Безопасность жизнедеятельности на производстве 45
4.1.1. Анализ состояния организационной структуры службы безопасности в ООО "Агроуслуги Черемшан" Черемшанского района 45
4.1.2 Основные организационные мероприятия для улучшения условий и охраны труда 46
4.1.3 План мероприятий по улучшению условий труда для оператора 46
4.1.4 Расчет искусственного освещения 47
4.1.5 Обеспечение безопасности при работе сырной ванны марки Д7-ОСА-1 49
4.1.6 Карта условий труда на рабочем месте 49
4.1.7 Инструкция для оператора по безопасности труда 50
4.1.8 Общие выводы и предложения 51
4.2 Безопасность жизнедеятельности в чрезвычайных ситуациях. 52
4.2.1 План гражданской обороны 52
4.2.2 Географическое расположение объекта 52
4.2.3 Анализ состояния противопожарной безопасности предприятия 53
4.2.4 Использование конструкции при ликвидации чрезвычайных ситуаций 54
4.2.5 Меры для защиты обслуживающего персонала предприятия в чрезвычайных ситуациях 54
5 Охрана окружающей среды 55
5.1 Анализ состояния охраны природы 55
5.2. Мероприятия по улучшению состояния охраны природы в условиях хозяйства 55
6 Обоснование технико-экономической эффективности конструкции и проекта 57
6.1 Расчет технико-экономических показателей эффективности конструкции и их сравнение 57
6.2. Расчет технико-экономических показателей эффективности проекта и их сравнение 62
Заключение 68
Библиографический список 70

Описание работы

Дипломный проект выполнен на тему «Проект пункта переработки молока с разработкой конструкции ванны для выработки сырного зерна».

Пояснительная записка состоит из введения, 6 разделов, заключения, списка использованной литературы, спецификации, приложений.

Во второй, технологической части, приводится анализ существующих технологий, решение производственно-технологических задач, а также все необходимые технологические расчеты.

В третьей, конструкторской части приведен критический анализ существующих конструкций, произведена модернизация существующей конструкции и приведены необходимые конструктивные расчеты.

В четвертой части проведен анализ состояния охраны труда и техники безопасности. Также приводятся разработанные мероприятия по улучшению состояния охраны труда.

В пятом разделе проведен анализ состояния охраны окружающей среды, предложены мероприятия по улучшению окружающей среды

В шестом разделе дано экономическое обоснование проектируемой конст­рукции ванны для сыра и дипломного проекта в целом.
Записка завершается заключениями, где отражается сущность выполненной работы.

Выполненный критический анализ состояния производства позволил выявить основные направления совершенствования производственной деятельности хозяйства. Необходимо совершенствовать технологический процесс приготовления сыра, как наиболее перспективного продукта производства.

Предлагаемая технологическая схема производства сыра является экономичной, так как затраты на электроэнергию снизились на 23,6 % по сравнению с существующей технологией.

Анализ существующих конструкций сырных ванн зарубежного и отечественного производства позволил найти способы модернизации ванны для приготовления сырной массы. Необходимые конструктивные расчеты позволили определить работоспособность конструкции.

В данном устройстве усовершенствован привод сыромешалки, а в частности замена четырехскоростного ступенчатого электродвигателя АО-41-6-4-2 на электродвигатель общего назначения серии 4А с разработкой бесступенчатого вариатора, способного плавно регулировать изменение скорости вращения лир в необходимом диапазоне.

Предлагаемое усовершенствование сыродельной ванны позволило снизить металлоемкость на 9,3%, энергоемкость – на 11%, что делает ее экономичнее. Об этом свидетельствует показатель годовой экономии, который составил 50598 руб., срок окупаемости – 2,6 года.

На основе анализа состояния дел в охране труда и техники безопасности производства разработаны и предложены производству мероприятия, позволяющие улучшить состояние дел в отрасли. Предложена инструкция по охране труда и технике безопасности.

Разработаны мероприятия, позволяющие снизить негативное влияние на окружающую среду производства сыров и переработки молока. Указанные мероприятия разработаны с учетом географического положения хозяйства и специфики переработки молока и молочных продуктов.

Срок окупаемости технологии составил – 2,9 года, при годовом экономическом эффекте – 20160 руб.
Эти показатели свидетельствуют о выгодности проектируемых мероприятий и правильности выбора направления разработок.
В данном дипломном проектировании на основе анализа уровня государственных требований к содержанию и уровню подготовки выпускников по специальности 3106 «Механизация сельского хозяйства» и методического анализа предмета «Сельскохозяйственные и мелиоративные машины», темы «Сыроделие», разработан проект фрагмента педагогической деятельности. Спроектированы цели, технология, формы, методы и средства обучения, приводится разработка моделей и технологий теоретического и практического занятий. Проект предлагается для реализации в аграрном колледже и предполагает обеспечить необходимый уровень и качество подготовки учащихся в процессе изучения темы «Сыроделие» по предмету «Основы агрономии и зоотехнии». Изучение темы желательно проводить в тесной связи с производством.

Содержание архива

Записка пояснительная;
Чертежи:
- Технико-экономические показатели;
- Технологическая линия производства сыра;
- Схема конструкций ванн для изготовления сыра;
- План размещения оборудования;
- Мешалка сырного сырья - сборка;
- Кронштейн;
- Генеральный план предприятия по переработке молока - планировка;
- Дроссель сыродельной ванны;
- Спецификации;
- Чертежи деталей сыродельной ванны;
- Ванна сыродельная СБ;
- Анализ хозяйственной деятельности.

Остальные чертежи смотрите в папке "Скрины", архив

Краткая инструкция:

  1. Ищите подходящую работу в строке поиска в центре страницы сверху или по боковой панели навигации слева.
  2. Оцените качество работы с помощью содержания и скриншотов чертежей, которые находятся в архиве. Для просмотра скринов скачайте архив со страницы оплаты.
  3. Если работа вас устраивает, выберите способ оплаты (Яндекс-деньги, Фрикасса или Интеркасса) или воспользуйтесь личным кабинетом и личным счетом, который вы можете пополнить там же.
  4. Ожидайте, на вашу почту придет пароль от архива. Чтобы ускорить получения пароля, необходимо правильно заполнить форму оплаты - указать свой электронный адрес.
  5. Если нужно срочно, то обращайтесь лично на WhatsApp или на телефон, указанный в шапке сайта.

Быстрая навигация по ключевым вопросам:

Работа прошла модерацию и соответствует теме

Цена дипломной работы 2596

Нашли дешевле? - Где? Сделаем еще дешевле!

ID работы: N-DP-2257, размер архива: 3.8 MБ

Есть готовые дипломные работы?
Продай их у нас и получи скидку до 20% на покупку сразу после модерации!

КУПИТЬ ДИПЛОМНУЮ РАБОТУ