Ветеринарно-санитарные требования к убойному пункту агрохолдинга

Уникальность работы 100% ☺

Чертеж Требования к убойному пункту
Требования к убойному пункту
Чертеж Требовани к процессу хранения
Требовани к процессу хранения

Содержание работы

Введение 3
1. Обзор литературы
1.1. Требования, предъявляемые к обустройству убойного пункта 4
1.2. Требования к продуктам убоя и процессам их производства 8
1.3. Требования к процессам хранения, перевозки и утилизации продуктов убоя 10
1.4. Гигиенические требования к персоналу убойного пункта, помещениям, оборудованию и инструментам 12
1.5 Требования к проведению ветеринарно-санитарных мероприятии 14
2. Общие сведения о лептоспирозе 17
2.1 Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя при лептоспирозе 19
3. Обследование убойного пункта, село «Култаево»
3.1 Территория и обустройство убойного пункта 20
3.2 Процесс производства продуктов убоя 23
3.3 Хранение и утилизация продуктов убоя 26
3.4 Персонал убойного пункта 27
3.5 Проведение ветеринарно-санитарных мероприятий 28
Заключение 29
Список литературы 30
Приложения 32

Описание работы

Тема курсовой работы по ветеринарной санитарии: "Ветеринарно-санитарные требования к убойному пункту агрохолдинга «Русь» с. Култаево Пермского района Пермского края и профилактика лептоспироза". Кафедра анатомии сельскохозяйственных животных.

Заключение по курсовой работе.

На основании осмотра убойного пункта мною был сделан вывод о том, что он находиться в удовлетворительном состоянии и соответствует требованиям и нуждам хозяйств и частных лиц. При осмотре не выявлено грубых нарушений и несоответствии ветеринарно-санитарным правилам. При анализе данных по убою можно сделать вывод, что ветеринарно-санитарные правила убоя животных соблюдаться.

Выполняться все требования органов Государственного санитарного надзора по пред убойному и после убойному осмотру животных. Убой животных от частных лиц осуществляется после проведения ветеринарного осмотра животного, а животные с хозяйств приниматься по накладным. Помещение убойного пункта его расположение, обслуживание и оборудование соответствует требованиям и ветеринарно-санитарным правилам.

Рекомендации по улучшению: Оборудовать при въезде дезбарьер и дезковрики при входе в помещения убойного пункта. Модернизировать ограждение жижеприемника Свободные участки территории предприятия следует озеленить древесно-кустарниковыми насаждениями и газонами

Содержание архива

Записка пояснительная с пояснениями и расчетами 

Цена курсовой работы 953.8

Нашли дешевле? - Где? Сделаем еще дешевле!

КУПИТЬ КУРСОВУЮ РАБОТУ

Эту работу вы можете получить по обмену

Помочь выбрать?

Отправьте выданное вам техническое задание на электронную почту help@studiplom.ru. Мы бесплатно подберем и вышлем на ваш EMAIL ссылки на варианты готовых работ, которые максимально точно вам подходят.

Об этой работе

Команда StuDiplom
Автор (псевдоним): Жека
Модератор(ы): Штатный модератор StuDiplom - В проверке этой работы участвовал наш опытный модератор, который проверил её содержание и полноту.
Категории: Курсовые работы
ID работы: N-KR-116, размер архива: 37.5 Кбайт
Дата публикации: 12.06.2022 06:44
Принимаем: ю.money QIWI MasterCard Visa WebMoney